Средство от веснушек

Средство от веснушек

Веснушки,  в основном - это генетически обусловленное явление. Для одних они являются веселым приветствием весны, для других - неким косметическим недоразумением. Поэтому, вполне естественно, что многие ищут любые средства, дабы избавится от этой проблемы. Появляются веснушки, чаще всего весной, в основном у людей с чувствительной кожей. Древние греки называли их эфелиды, что в переводе означает - "солнечные нашлепки". Держатся эфелиды все лето, а ближе к зиме начинают бледнеть и становятся почти незаметными.

Как можно избавиться от веснушек

Свести веснушки не так-то просто. Да и не всегда нужно столь ръяно стремиться избавиться от них. С возрастом они все-равно сами исчезнут. Все зависит от цветовой насыщенности этих "нашлепок" и их количества: если расположены только в области носа и к зиме пропадают, то и волноваться особо не следует. Другое дело, когда веснушки покрывают все тело и держатся постоянно.

Крем от веснушек

Лучшим методом борьбы с веснушками является профилактика их появления. Начиная с конца февраля, следует принимать определенные меры для защиты кожи от солнечных лучей. Из косметических средств специалисты советуют кремы с высоким содержанием солнце-протекторных свойств (SPF).

Не стоит также забывать и о народных средствах. В целом, это довольно эффективные рецепты, притом совершенно безвредны. Исключения составляют лишь индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов. Для этого, в целях предотвращения нежелательных побочных эффектов (аллергия и т.д.), перед применением новых препаратов следует провести несложные тесты на восприимчивость. Достаточно небольшое количество приготовленной смеси/отвара нанести на тыльную сторону запястья и следить за результатом.

Отбеливающий крем от веснушек

Подобные кремы не только защищают кожу и снижают вероятность появления веснушек, но также обладают некоторым омолаживающим эффектом. Отбеливающие кремы, как правило, довольно жирноваты. Чтобы снизить лоснение кожи, можно воспользоваться пудрой. Кстати, пудра - это дополнительный слой защиты.

Наносить отбеливающие кремы нужно 2 раза в день, непосредственно перед выходом на улицу. Рекомендуется использовать крем даже в пасмурную погоду, при рассеянных ультрафиолетовых лучах. Кроме того, в солнечную погоду желательно носить широкополую шляпку и солнцезащитные очки. Принимать солнечные ванны весьма полезно, но делать это желательно в тени.

Рецепт отбеливающего крема в домашних условиях

Ингредиенты:вазелин (1 ч. ложка);йод (2 капли);масло касторовое (0,7 ч. ложки).

Компоненты смешать на водяной бане: сначала вазелин и масло, а йод добавить в конце. Консистенция крема должна быть легкой. В случае, масса слишком густая, можно добавить еще немножечко касторового масла. С йодом тоже нужно быть особо аккуратными: главное - не переборщить. Цвет полученной массы должен быть лишь слегка желтоватым. В противном случае, если превысить количество йода, довольно сложно будет избавиться от желтых пятен на лице. Крем наносится на веснушки ежедневно на ночь, а длительность курса составляет до 3 месяцев. Готовить средство лучше небольшими порциями.

Отбеливающий лосьон

Кроме кремов, существуют также другие средства для защиты кожи и борьбы с веснушками. Самое главное, что их можно приготовит собственноручно, у себя дома. Вопрос экономической целесообразности подобных средств даже не нуждается в особых разъяснениях.

Прекрасным средством для отбеливания кожи является огуречный лосьон. Для этого нам потребуется спелый огурец и марля. Огурец натираем мелко на терке, отжимаем через марлю и ставим сок в холодильник. В сезон, когда огурцов мало, для лучшей сохранности можно добавить в сок водку, из расчета 1/4 от объема сока (для сухой кожи), и 1/3 - для более жирной.

Особых специальных рекомендаций по использованию огуречного лосьона нету. Использовать его можно когда угодно и сколько угодно раз, но сухую и нормальную кожу, перед использованием, желательно обработать увлажняющим кремом. Единственное, это не забывать протирать лицо утром, сразу после умывания. Отбеливающий эффект лосьона, при регулярном использовании, будет заметен довольно быстро: пятна и веснушки высветлятся, а лицо, в целом, станет боле белым и приобретет желаемую свежесть.    

Вот еще один рецепт хорошего огуречного лосьона домашнего приготовления: огурец средней величины измельчить ножом и уложить на дно стеклянной банки. Затем, залить тройным одеколоном и оставить для настойки на 10 дней в освещенном месте. Одеколона нужно ровно столько, чтобы покрыть огурцы в банке. После 10 дней настойку процедить. Использовать лосьон нужно утром и вечером, протирая лицо ватным тампоном.

В борьбе с эфелидами хорошо зарекомендовал себя всем известный одуванчик обыкновенный. Для приготовления одуванчикового лосьона подойдут и листья, и стебель, и корни.

Рецепт №1

Стебель одуванчика мелко нарезать, залить горячей водой и подождать, пока вода остынет. После чего, настой нужно процедить. Протирать лицо лосьоном нужно 2 раза в день - утром и вечером.

Рецепт №2

Столовую ложку измельченных листьев и корней одуванчика залить горячей водой (200 мл), довести до кипения и кипятить на среднем огне 10 минут. Отвар охладить и процедить. Режим использования такой же. Как и в предыдущем рецепте.

Кроме лосьонов, для выведения веснушек можно воспользоваться и просто соком одуванчика.

Маски от веснушек

Отбеливающие маски для уменьшения цветовой интенсивности веснушек используют с давних пор. Рецептов существует очень много, и на некоторых из них мы остановимся.

Маска сметанная с перекисью водорода

Растереть сметану (1 ст. ложка) с творогом (1 ст. ложка), добавить перекись водорода (1 ч. ложка), и все еще раз хорошенько вымешать. Полученную кашицу нанести на лицо и держать в течение 25 минут, после чего смыть теплой водичкой.

Маска миндальная с мёдом

Орехи миндаля (9-10 штук) опустить на 15 минут в кипящую воду. Затем, вынуть, очистить от кожуры и мелко измельчить (можно использовать мясорубку). Далее, добавить мёд (1 ч. ложка) и холодную кипяченую воду (1 ст. ложка). Все тщательно размешать до получения однородной массы. Нанести средство на кожу лица и смыть ее через 15-20 минут.

Маска картофельная с миндалем

Натереть сырую (очищенную) картофелину на мелкой терке, добавить миндальных отрубей (1 ст. ложка), кислое молоко (3-4 ст. ложки) и любое растительное масло (1 ч. ложка). Все максимально растереть до получения кашицы и нанести массу на лицо. Длительность сеанса 15-20 минут. По окончании смыть средство водой комнатной температуры. После применения маски можно воспользоваться подходящим увлажняющим кремом.

Маска медовая с петрушкой

Мёд (1 ст. ложка) смешать с измельченной зеленью петрушки (2 ст. ложки), и добавить лимонный сок (1 ч. ложка). Хорошо перемешав, нанести массу на проблемные участки кожи на лице. Держать маску около 25 минут, а затем снять смоченным в воде тампоном.

Маска дрожжевая с соком лимона

Развести дрожжи (1 ст. ложка) с кислым молоком до получения густой массы и добавить лимонный сок (1 ч. ложка). Все хорошенько растереть и нанести на веснушки. Сеанс может длиться от 15 до 20 минут, после чего маску смываем водой.

Маска белковая

Взбить белок одного яйца и растереть его с сахаром (1 ст. ложка). Добавить холодную кипяченую воду (1/2 стакана) и размешать. Нанести средство на лицо и держать в течение 25 минут, а затем умыться водой комнатной температуры.

Маска томатная

Нарезать кусочками необходимое количество свежего помидора и наложить их на, предварительно обработанную питательным кремом, кожу лица. Снять маску можно через 30 мину, после чего протереть лицо смоченным в молоке тампоном.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Как сделать веснушки
Веснушки

Очень много женщин считают веснушки серьезным недостатком, который в...

Как избавиться от веснушек на лице в домашних условиях
Веснушки

Очень большое количество женщин испокон веков пытались избавляться от...

Как избавиться от веснушек навсегда
Веснушки

Для начала стоит сказать, что у стариков, равно как и у младенцев, веснушек...

Что такое веснушки?
Веснушки

Человеку свойственно не воспринимать свою внешность как идеальную. Порой нас...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.