Как распарить лицо перед чисткой

Многие косметологи советуют перед чисткой обязательно распаривать кожу лица, ведь данный метод хорошо очищает поры от загрязнений и жира, усиливает работу сальных желез, улучшает кровообращение. Разогретая и распаренная дерма отлично впитывает маски, кремы и другие питательные вещества.

Стоит отметить, что распаривание полезно для любого типа кожи, только необходимо знать, как правильно проводить данную процедуру. Сперва, конечно же, надо очистить лицо посредством умывания. Сухая кожа требует перед распариванием обязательного смягчения кремом. Комбинированную или проблемную необходимо промокнуть перед нанесением увлажняющего средства. Жирную – стоит тщательно обработать специальным лосьоном или молочком.

Если речь идет о домашней процедуре распаривания, то в этом случае понадобится кастрюля, большое полотенце, вода, или отвары целебных трав, благотворно влияющих на кожу. Перед непосредственно распариванием, следует убрать волосы, поставить емкость с водой на табурет или стульчик, накрыться полотенцем так, чтобы пар не выходил из закрытого пространства.

Не стоит сильно наклоняться над водой, расстояние должно быть приблизительно 20 см, чтобы не обжечь лицо. Время процедуры распаривания и частота также является индивидуальным фактором, поскольку все зависит от типа кожи. Так, сухая дерма не нуждается в частом применении процедуры распаривания. В данном случае процедуру стоит проводить раз в два-три месяца, находясь под действием пара не более 5 минут. Временные рамки для нормальной кожи составляют не более 15 минут, а жирная кожа должна находиться под воздействием пара не более 20 минут. Частота проведения процедуры распаривания – один-два раза в неделю.

Процедура распаривания предполагает не только подручные методы. В домашних условиях можно прибегнуть к специальной сауне-ингалятору, а также гелям и маскам с разогревающим и распаривающим эффектом. Перед процедурой многие специалисты рекомендуют очистить кожу с помощью домашних скрабов. Если кожа лица не является чувствительной, то можно нанести молотый натуральный кофе со сметаной (масса делается из расчета 1:1). Для чувствительной кожи подойдут молотые хлопья геркулеса, разведенные теплой водой до состояния кашицы.

Для более комфортного, ароматного и полезного пребывания под полотенцем следует заварить ту, или иную траву, так же ориентируясь на индивидуальный тип кожных покровов. Для жирной дермы подойдет ромашка, хвощ, лимон, перечная мята, чабрец; чувствительная и сухая кожа хорошо отреагируют на тысячелистник, розмарин, липу, масло винограда или розы, полынь. А нормальная – на розу и лаванду, крапиву, шалфей, розмарин.

Способы распаривания кожи лица

- Для начала необходимо приготовить отвар из одной, или нескольких трав в соответствии с типом кожи. Затем добавить в него каплю эфирного масла (также подобрать индивидуально), и, накрывшись над емкостью полотенцем, выдержать соответствующее время. В случае если потоотделение является чрезвычайно интенсивным, лучше всего промокать пот салфеткой, но не вытирать полотенцем, так как это может привести к раздражению кожных покровов. После того, как лицо станет увлажненным и мягким, следуют перейти к дальнейшим запланированным процедурам (пилинг, питательные маски, увлажняющие процедуры).  

  • Следующий способ предполагает использовать салфетку из натурального хлопка. Итак, в заваренный отвар помещаем салфетку, затем отжимаем и накрываем ею лицо. Время проведения процедуры – до остывания салфетки, частота – 3-4 раза.
  •  Специальные средства для распаривания лица, которые можно найти в любом косметическом отделе. Распаривающие маски просто незаменимы в командировке или отпуске, ведь результат после их нанесения поистине потрясающий. Всего за 3-4 минуты лицо приобретает здоровый вид, подтянутость и тонус. В зависимости от индивидуального типа кожи маску можно подобрать с соответствующим составом (лекарственные травы, сливки, экстракты ягод и фруктов).

Также можно приготовить распаривающие маски в домашних условиях:

  • Маска из соды и овсяных хлопьев. Овсяные хлопья (стол. ложка) смешать с содой (пол чайной ложки), разбавить молоком или водой до консистенции густой каши, выдержать на лице 25 минут, затем смыть.
  • Маска яйцо + мед. Мед (три стол. ложки) смешать с двумя желтками, тщательно растереть и разогреть до комнатной температуры. Выдержать на лице 15-20 минут и смыть теплой водой.
  • Маска солевая. Берутся две стол. ложки соли на литр кипятка. Смоченное данным раствором полотенце помещается на лицо, захватывая подбородок и шею. Выдержать до остывания полотенца. Предварительно кожу необходимо увлажнить кремом. Делать такую паровую баню слишком часто не рекомендуют.

Процедура распаривания полезна для здоровой кожи, но если присутствуют аллергические реакции, воспалительные процессы, или какие-либо кожные заболевания, то от нее лучше отказаться.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.