Как вывести веснушки на лице

Еще с давних времен девушки всегда пытались узнать, как избавиться от веснушек на лице и теле или сделать их невидимыми с безопасностью для своего здоровья. В Древнем Египте, например, девушки для этого использовали масло пажитника. В более поздние времена популярностью пользовался лимонный сок. Ну а в современное время уже существует достаточно много различных косметических средств для отбеливания веснушек. Самыми продвинутыми методиками являются криотерапия, которая в обиходе называется «заморозкой», дермабразия, лазерная шлифовка и химический пилинг. Данные процедуры очень эффективны в борьбе с веснушками, но и они бывают весьма болезненны для некоторых типов кожи. Кроме того, они могут оставить шрамы.  

Выведение веснушек с помощью отбеливающих средств

Чтобы избавиться от веснушек, можно прибегнуть к консервативному методу, который заключается в использовании отбеливающих кремов. С их помощью веснушки можно обесцветить таким образом, чтобы они сливались с общим тоном кожи лица.  В большинстве таких средств содержится гидрохинон, который замедляет выработку меланина. Стоит отметить, что средства, которые продаются по рецепту дерматолога, содержат вдвое больше этого вещества, чем те средства, которые продаются свободно в косметических отделах. Если имеет место тяжелый случай, врачами выписываются кремы с содержанием третиноина и кортизона. Они применяются на протяжении длительного времени - как правило, это 3-6 месяцев, - и могут оказывать раздражающее действие на чувствительную кожу.  

Бывают случаи, когда при использовании отбеливающих средств получается еще худший результат: кожа около веснушек становится темнее или светлее, привлекая тем самым еще больше внимание к ним. Иногда использование отбеливающих средств может спровоцировать появление сыпи и химические ожоги. Также, для маскировки пятнышек на лице можно использовать декоративную косметику. Однако эти способы лишь на время могут спрятать веснушки, ведь слой косметики нужно постоянно обновлять, а это не всегда удобно, особенно в случае, когда человек ведет активный образ жизни.

Выведение веснушек с помощью лазера

В современное время вывести веснушки можно с помощью лазерной терапии, которая весьма эффективна. Для этого чаще всего используется так называемый Q-switched лазер или рубиновый лазер. Эта процедура безболезненна и не оставляет шрамов. Перед тем, как использовать лазер на лице, его тестируют на незаметном участке кожи, ведь результат может быть не таким как хочется: вдруг он вызовет аллергию и т. д. Также существуют еще несколько способов применения лазера. Есть интенсивно пульсирующий свет, который действует на меланин, тем самым удаляя веснушки и пигментные пятна. Также очень распространены СО2-лазеры и эрбиевые ИАГ-лазеры, которые удаляют пигментные поражения путем испарения эпидермиса. Существует также так называемая лазерная шлифовка, во время проведения которой ощущается небольшой дискомфорт. Эта процедура очень эффективна, однако может понадобиться провести еще несколько манипуляций.

Выведение веснушек в домашних условиях

Существует много домашних натуральных средств для избавления от веснушек, которые прошли проверку временем и которые использовало не одно поколение. К таким средствам можно отнести умывание простоквашей. Лимонный сок также является надежным средством в борьбе с веснушками. Его нужно просто наносить на кожу пальцами или используя ватный диск.

Также можно прибегнуть к помощи фруктовых и овощных масок. Рецепты некоторых из них мы рассмотрим ниже.

  1. Сок петрушки смешать с лимонным, апельсиновым и морковным соком в равных долях, и протирать этой смесью лицо перед тем, как нанести крем. Таким образом веснушки становятся менее заметными.
  2. Можно также использовать маску из обыкновенной сметаны. Ее нужно накладывать на некоторое время, а перед нанесением крема аккуратно стереть салфеткой. Если кожа имеет повышенную жирность, перед нанесением маски из сметаны кожу нужно протирать соком лимона.
  3. Сок петрушки, лимонный, луковый и огуречный соки, 8-10 капель эфирного масла пажитника смешать со сметаной и кремом для лица. Полученную массу нанести на кожу. В период использования такой маски, выходя на улицу, обязательно наносите солнцезащитный крем или лосьон. Это связано с тем, что данная маска повышает чувствительность кожи к солнцу.   
  4. Взять 60 мл лимонного сока, 60 мл коньяка, около 100 г молочной сыворотки и чайную ложку глицерина, все это смешать, наносить получившуюся смесь на 30 минут и затем смывать. Делать данную маску рекомендуется не чаще чем 2 раза в день.
  5. Смешать небольшое количество меда со столовой ложкой йогурта и наносить данную смесь именно на веснушки, смыть по истечении 30 минут.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.