Отбеливающая маска для лица

Обычно отбеливающие маски для лица женщины применяют в двух случаях: для обретения светлого тона после загара и для ликвидации пигментных пятен. В обоих случаях эффективными будут домашние, простые в приготовлении и экономные маски из доступных продуктов.

Особенности отбеливающих масок

Светлый и свежий тон кожи всегда выглядит привлекательно. Для отбеливания кожи применяют салонные процедуры, готовые средства, которые есть в арсенале каждого косметического бренда, и маски самостоятельного приготовления.

Отбеливающие маски помогут уменьшить контраст веснушек и пигментацию. Такие маски помогают устранять круги под глазами и улучшают вид лица в целом. Ведь после их применения цвет кожи лица выравнивается и приобретает аристократический вид.

Нужно учесть, что отбеливающие маски немного подсушивают кожу. По этой причине женщинам старше сорока лет не рекомендуется их частое применение. Если же у таких дам сухая кожа, то чаще, чем раз в неделю, отбеливающие маски использовать нельзя. При жирном типе кожи применять такие маски можно 2-3 раза в неделю.

Обязательным условием применения масок является предварительная подготовка кожи. Она заключается в очищении, применении скраба. Под глаза маску наносить не следует. Для усиления результата после смывания маски рекомендуется нанести специальный отбеливающий крем.

Рецепты отбеливающих масок

Самыми распространенными средствами для отбеливания кожи служат лимон и перекись водорода, кефир и огурец, яблочный уксус и алоэ вера, петрушка и сок одуванчика. Предлагаем испробовать самые лучшие маски для отбеливания кожи:

  • С лимоном. Эти цитрусовые считаются самыми эффективными в своих „способностях” отбеливания кожи благодаря содержащейся в них лимонной кислоте. Она обладает отшелушивающими свойствами, поэтому такой естественный пилинг дает возможность очистить эпидермис кожи от мертвых клеток. Вместе с ним удаляются и веснушки, и пигментные пятна.

Можно наносить сок лимона в чистом виде на кожу слоями. После подсыхания одного слоя накладывать второй, и так 4-5 раз. Возможен вариант использования сока в сочетании с овсяной мукой. Для этого из свежевыжатого сока и муки нужно замесить густую кашицу. Для усиления эффекта маски можно добавить в нее пару капель перекиси водорода.

Для сухой кожи подойдет маска из сока лимона и меда в равных пропорциях. Мед должен быть качественным и подогретым.

Кстати, применять готовый магазинный сок лимона не рекомендуется. В нем содержаться консерванты, которые существенно уменьшат результативность использования маски. Осторожно применять такие маски следует женщинам с выраженной аллергией на цитрусовые.

  • С огурцом. Этот овощ — лидер среди своих собратьев по отбеливающим свойствам. Маску из огурца, как и лимонную, можно применять в виде нанесения чистого сока в несколько этапов. Для сухой кожи можно соединить сок огурца со сливками, для жирной — с водкой. Пропитанную таким составом марлю нужно нанести на кожу лица и оставить на 20 минут. 
  • С йогуртом. Сыворотка, кефир, йогурт обладают хорошими отбеливающими свойствами. Для приготовления маски возьмите 50 грамм йогурта без добавок и смешайте с овсяной мукой до густоты. Время воздействия — 20 минут.
  • С редисом. Возьмите 2-3 белых редиса, натрите и нанесите мякоть (можно просто отжатый сок) на лицо. Время воздействия — 20-25 минут.
  • С петрушкой. Промойте хорошенько пучок петрушки, измельчите его, смешайте со сметаной (лучше брать домашнюю) в равных пропорциях. Можно соединить петрушку с соком алое и творогом. Петрушку для отбеливания лица применяют и в виде компрессов. Для этого нужно залить пучок петрушки кипятком и дать настояться 30 минут, пропитать настоем марлю и приложить к лицу до полного остывания. Еще один вариант отбеливания петрушкой — кубики льда из настоя. Для этого просто разлейте в формочки настой и положите в морозилку. Утреннее умывание такими кубиками усилит эффект применяемых масок.
  • С луком. Возьмите одну столовую ложку сока репчатого лука и смешайте с таким же количеством жирной сметаны. Сок лука для отбеливания кожи можно сочетать и с голубой глиной. Такая маска больше подойдет для жирной кожи лица.

Итак, применение масок для отбеливания сделает вашу кожу свежее, белее, здоровее. Свежие и питательные продукты в их составе еще и подпитают кожу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.