Как избавиться от веснушек на лице в домашних условиях

Очень большое количество женщин испокон веков пытались избавляться от веснушек, которые очень активно начинали проявляться в весенний и летний периоды. Для приготовления домашних косметических средств использовались разнообразнейшие ингредиенты: лимон, петрушка, молочные продукты и т.д. И стоит отметить, что большое количество масок, которые можно приготовить в домашних условиях, очень активно помогают против пигментных пятен, и если не удаляют их, то по максимуму осветляют.

Как вывести веснушки на лице

Для выведения веснушек на лице могут использоваться разнообразные маски, которые, при желании, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из обычных доступных продуктов.

Наиболее эффективными являются следующие рецепты масок:

  • Маска из петрушки. В весенний и летний период для приготовления маски необходимо использовать листья свежей петрушки, а вот осенью маски лучше делать из корней данного растения. Приготовление маски элементарно просто, поскольку оно заключается только в измельчении корней или листьев. Измельченная при помощи мясорубки или блендера петрушка наносится на предварительно очищенную кожу лица. Потом выжидается полчаса времени, по истечении чего маска смывается прохладной водой. После снятия маски на кожу лица необходимо нанести питательный крем.
  • Маска из петрушки, меда и лимона. Необходимо взять по одной столовой ложке каждого ингредиента, и тщательно все перемешать. Полученная однородная смесь наносится на лицо, но не больше чем на 15 минут. По истечении назначенного времени маска смывается теплой, но не горячей водой.
  • Маска из арбуза. Мякоть арбуза аккуратно и несильно растирается, после чего наносится на кожу лица. Если у вас очень чувствительная или сухая кожа лица, то перед нанесением арбузной маски лицо необходимо покрыть тоненьким слоем растительного или эфирного масла. Маска на лице должна выдерживаться не больше пятнадцати минут. Смывать ее необходимо в теплой воде, а после снятия кожу лица необходимо покрыть питательным витаминным кремом.
  • Маска из творога. Две чайные ложки творога необходимо перемешать с чайной ложкой сметаны, после чего разбавить густую кашицу чайной ложкой трехпроцентного раствора перекиси водорода. Маску необходимо наносить на предварительно очищенное лицо, и держать ее не больше часа. Применять данное косметическое средство рекомендуется только перед сном, поскольку попадание солнечных лучей на кожу после снятия маски может причинить довольно сильный вред.
  • Миндально-медовая маска. Около тридцати штук миндалин необходимо кинуть в кипяток, и отваривать их в течение десяти минут. Потом миндаль нужно охладить, очистить и измельчить при помощи мясорубки или давилки для чеснока. В смесь из миндаля добавляется пятнадцать граммов меда и столовая ложка очень холодной воды. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Первый положительный эффект можно заметить уже спустя неделю после ежедневного применения маски.
  • Маска из петрушки и глины. Для того чтобы приготовить очень действенную маску от веснушек, необходимо в равных количествах смешать петрушку и черную или белую косметическую глину. Смесь ингредиентов необходимо разбавить водой до получения жиденькой кашицы, после чего нанести на места локализации веснушек. По истечении пятнадцати минут маску необходимо снять, тщательно омыв лицо прохладной водой.
  • Маска из бадяги. Для приготовления маски необходимо смешать порошок бадяги с растительным маслом или перекисью водорода. Если вы обладаете сухой кожей лица, то маску необходимо готовить только из масла, а вот для жирного и комбинированного типа кожи лучшим вариантом будет создание косметического средства из перекиси водорода. Ингредиенты перемешиваются в равном количестве до получения жиденькой однородной кашицы, которую необходимо нанести тонким слоем на кожу лица. По истечении пятнадцати минут маска тщательно смывается при помощи подогретой воды, но без применения мыла. Насухо вытирать лицо нельзя, лучше промокнуть его полотенцем. После того как кожа лица полноценно высохнет, ее необходимо покрыть увлажняющим кремом.
  • Лимонная маска. Для приготовления маски необходимо перемешать один яичный белок, сто граммов воды и десять граммов сахара. Когда белок и сахар полноценно растворятся в воде, то в полученную смесь необходимо выжать сок половины лимона. После еще одного перемешивания полученную жиденькую субстанцию необходимо нанести на лицо и подождать около получаса. Потом, при помощи ватного тампона и теплой воды, маску необходимо аккуратно снять.
  • Маска из огурцов и водки. Для приготовления маски используется только огуречная кожура, но не мякоть. Кожуру огурца толщиной в 2-4 миллиметра необходимо залить водкой и поместить в темное и прохладное место. Настаивать нужно до тех пор, пока не образуется жидкость мутновато-зеленого оттенка. Полученную жижу необходимо втирать в кожу лица, а по истечении получаса тщательно смывать при помощи теплой воды и мыла.

Как осветлить веснушки на лице

Осветление веснушек – это тоже очень хороший вариант борьбы с пигментными пятнами. Преимущества осветления заключаются в том, что веснушки намного проще сделать более светлыми, незаметными, чем устранить их с кожи. Но есть и некоторые недостатки, главным из которых является то, что эффект от осветления не очень длительный, и спустя несколько дней (в некоторых случаях - недель), веснушки вновь обретают довольно темный заметный оттенок. Также, к недостаткам осветления можно отнести и то, что в некоторых случаях осветляются не только веснушки, но и нормальная кожа лица, в результате чего пигментные пятна становятся более заметными, контрастными.

В качестве косметических средств для осветления могут использоваться большинство вышеперечисленных масок, при условии уменьшения концентрации действующих веществ.

Помимо того, очень действенными будут такие осветляющие маски:

  • Столовая ложка йогурта перемешивается с небольшим количеством меда, полученная жижа тонким слоем наносится на кожу лица. По истечении 15-20 минут маска смывается теплой водой.
  • Необходимо смешать 60 граммов лимонного сока с таким же количеством коньяка, а потом добавить к ним по чайной ложке глицерина и молочной сыворотки. Полученную смесь необходимо в течение недели наносить на лицо дважды в день и держать не больше пятнадцати минут.
  • В качестве маски может использоваться обычная сметана, которую необходимо плотным слоем как минимум на полчаса нанести на лицо. Смывать маску нужно в прохладной воде, и обязательно без применения мыла.

Если веснушки на лице обладают не очень ярким оттенком, то отбелить их можно еще более простым способом: необходимо систематически дважды в день протирать лицо свежим соком лимона, моркови, петрушки, огурца или клубники. После 10-20-минутного ожидания лицо необходимо омыть в теплой воде с применением деликатного мыла. Уже спустя несколько дней после таких процедур веснушки начинают активно светлеть, становясь менее заметными.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.7 из 5 голосов 6

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.