Как сделать веснушки

Очень много женщин считает веснушки серьезным недостатком, который в значительной степени портит их внешний вид. Но некоторые люди относятся к данным пигментным пятнышкам наоборот: стараются усилить их яркость и количество. Однако устранить веснушки гораздо проще, чем создать их или хотя бы подчеркнуть их яркость.

Как сделать веснушки ярче

Обычно вопросом «как сделать веснушки ярче?» задаются носители данных пигментных пятен в зимний период, когда активность солнца минимальная, и они становятся бледными, практически незаметными.

Повысить яркость веснушек в весенний и летний период проще простого: для этого достаточно только больше времени находиться под ярким солнцем, и ультрафиолет, присутствующий в солнечных лучах, поспособствует тому, что количество и яркость рыжих точечек на лице значительно увеличатся. При частом пребывании на солнце веснушки из желто-коричневых могут становиться очень яркими, обладающими насыщенным темно-коричневым оттенком. Но вот в зимний период активность солнца близка к нулю, даже в очень солнечные зимние дни получаемого ультрафиолета не хватит для того, чтобы усилить яркость веснушек.

Единственным нормальным средством повышения яркости веснушек в зимний период является солярий. При посещении солярия кожа подвергается активному воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате активизируются защитные реакции, которые повышают выработку меланина, а именно этот пигмент придает веснушкам темный оттенок. Но не стоит перебарщивать с солярием, поскольку очень частое и сильное воздействие ультрафиолета может приводить к развитию меланомы, которая является очень сложным заболеванием.

Если эффект от посещения солярия минимален, то, увы, придется довольствоваться неяркими конопушками или просто попытаться подчеркнуть их яркость при помощи декоративных косметических средств.

Как сделать веснушки на лице

Если от природы человек не склонен к развитию пигментных пятен, то естественным образом они никогда не появятся.

Чтобы такому человеку обзавестись веснушками, есть только три способа:

  • автозагар;
  • хна;
  • косметический карандаш.

Автозагар будет оптимальным вариантом для создания веснушек, поскольку он делает их не настолько неестественно яркими как хна, и при этом более устойчивыми к стиранию, по сравнению с косметическим карандашом. Перед тем как создавать при помощи автозагара веснушчатость, необходимо немного попрактиковаться, к примеру, на руке. Главное – это выработать навык создания небольших ровных круглых точек. Когда вы вдоволь напрактикуетесь, то можно смело приступать к созданию веснушек на лице. Лучше будет сделать небольшое количество мелких конопушек, иначе в противном случае все будет выглядеть довольно дико.

Хна является достаточно распространенным красителем, который уже много веков используется в странах Азии для разукрашивания тел. В современном мире нередко хну используют для создания веснушек. Сложность использования хны заключается в том, что очень непросто создать раствор, который бы оттенком строго соответствовал цвету естественной пигментации. Перед тем как при помощи хны наносить веснушки на лицо, необходимо методом проб и ошибок определить правильную концентрацию красящего вещества. Наносить на лицо хну необходимо очень осторожно, ведь, несмотря на то, что она благоприятно влияет на кожу, немного перестаравшись с красящим веществом можно на долгое время ухудшить привлекательность своего лица.

Косметический карандаш является наиболее простым, но при этом наименее устойчивым к стиранию вариантом создания веснушек. Косметические компании в больших количествах производят карандаши для создания веснушек, но увы, на полках наших магазинов косметики такие средства – это редкость. Для того чтобы создать конопатое лицо, можно использовать и обычный водостойкий карандаш для глаз коричневого или рыжего оттенка. Несмотря на более трудоемкий процесс и менее длительный результат, положительной стороной использования карандаша является то, что если была допущена ошибка  во время рисования веснушек, то ее можно просто стереть.

Есть еще один кардинальный способ создания веснушек – татуаж. Но такой способ обладает массой недостатков:

  • устранить искусственные точечки будет очень сложно и дорого;
  • любая, допущенная мастером ошибка, может очень сильно (а иногда и непоправимо) ухудшить внешний вид;
  • стоимость услуги довольно высока;
  • найти хорошего профессионального мастера очень непросто.

Суть создания веснушек при помощи татуажа заключается в том, что мастер-татуировщик делает на лице большое количество мелких татуировок, имитирующих оттенок и форму настоящих пигментных пятен. Но прибегать к такому методу крайне не рекомендуется, поскольку данные «веснушки» останутся на всю жизнь, а устранить их можно будет только при помощи специальных лазерных аппаратов. Процесс удаления татуажа очень болезненный, и в некоторых случаях чреват образованием шрамов и крупных пигментных пятен на коже лица. Если тату-мастер не обладает профессиональным опытом, то вскоре вытатуированные веснушки могут исказиться в размере или оттенке, что будет выглядеть просто ужасно. Поэтому даже если девушка решится на такую процедуру, как татуаж, то, прежде всего, необходимо отыскать добросовестного профессионального мастера-татуировщика, изучить его работы, и только потом соглашаться.

Создать естественные веснушки при помощи каких-либо косметических средств (масок для лица, кремов и лосьонов) невозможно, поскольку такие небольшие пигментные пятна – это только следствие, а причины его появления – это либо генетическая предрасположенность, либо некие нарушения обменных процессов в эпителиальных клетках.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.4 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.