Миндальное масло для кожи лица

Среди большого ассортимента ароматных масел нельзя не отметить миндальное масло, которое используется в косметологии для устранения проблемных зон, увлажнения кожи, а также для заживления ран. Все потому, что в его состав входят витамины группы В, а также витамины F, А, Е и другие полезные вещества.

Высокое содержание витамина Е замедляет естественные процессы старения, а также защищает кожные покровы от УФ излучений. Витамин А способствует увлажнению эпителия, а витамин F благотворно влияет на железы, вырабатывающие кожный жир, существенно сужает поры.

Все вышеперечисленные особенности позволяют применять масло в уходе за любым типом кожных покровов, но наиболее миндальная эссенция подходит для сухой, увядающей дермы, ведь оно прекрасно увлажняет, смягчает, питает и омолаживает. Кожа век также будет выглядеть более здоровой и молодой, если регулярно наносить на нее масло миндаля.

Как уже говорилось ранее, миндальный эликсир подходит всем типам дермы. Так, масло отлично справляется со всякого рода раздражениями и покраснениями чувствительной кожи, устраняет воспалительные процессы проблемного эпителия. Нормальный тип деры только выиграет от применения миндального масла, ведь, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Другими словами, миндальное масло для нормальной дермы – своего рода профилактика, позволяющая сохранить тонус, эластичность, молодость. Уход за комбинированным эпителием является более хлопотным из всех. Потому миндальное масло придет и здесь на выручку – поможет избежать шелушения, чрезмерной сухости, сузит поры и уменьшит жирный блеск на участках, где это необходимо.

Также миндальный эликсир существенно улучшает цвет лица, выравнивает эпителий, разглаживает уже имеющиеся неглубокие морщинки и «гусиные лапки» возле глаз. Масло является легким, хорошо впитывается, а потому его можно использовать как в чистом виде, так и в тандеме с другими базовыми маслами, или же эфирами. Также его можно добавлять в уже полюбившиеся косметические средства (тоники, крема, лосьоны, гели). Необходимо, также, сказать, что миндальное масло является гипоаллергенным и его можно смело применять даже тем, у кого чрезвычайно нежная и чувствительная кожа.

Рецепты красоты для кожи лица с миндальным маслом

  • Очищающая маска. Овсяная мука (одна стол. ложка) + теплая вода. Размешать до консистенции густой массы. Добавить миндальное масло (две чайные ложки), лимонный сок (одна чайная ложка), тщательно перемешать, нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть. В случае жирной кожи заменить овсяную муку на картофельную или пшеничную.
  • Маска для проблемной кожи. Смешать яичный белок с миндальным маслом (две чайные ложки), добавить настойку зверобоя (одна стол. ложка), тщательно перемешать, нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.
  • Маска для жирной и проблемной дермы. Пюре из одной запеченной картофелины смешать с миндальным маслом (две чайные ложки), таким же количеством сока лимона и настойкой календулы (одна стол. ложка). Тщательно перемешать, нанести на лицо уже холодной, выдержать 15 минут, смыть. Запеченный картофель можно заменить сырым, натертым на терке в количестве одной стол. ложки с горкой.
  • Питательная маска. Соединить порошок какао (одна стол. ложка) с теплым молоком до образования однородной массы. Добавить миндальное масло (две чайные ложки) и мед (одна чайная ложка), все перемешать, наложить на кожу лица, выдержать 20 минут, смыть. Данная маска подойдет и для кожи вокруг глаз, но держать ее необходимо только 10 минут.
  • Увлажняющая маска. Творог (одна стол. ложка) растереть с таким же количеством пюре из киви (яблока, арбуза, или винограда), добавить миндальное масло (две чайные ложки), перемешать, нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.
  • Питательная маска для кожи «в возрасте». Соединить миндальное масло и мед (по две чайные ложки) с яичным желтком, тщательно растереть, нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть. Для приготовления нежного скраба на основе данной маски, рекомендуется добавить овсяную муку (пол стол. ложки).
  • Тонизирующая маска. Овсяную муку (две стол. ложки) развести горячей водой до однородной массы, добавить миндальное масло (5-10 мл), эфиры сандала, розы, лимона (по две капли). Размешать, нанести на лицо, выдержать 15 минут, смыть.
  • Самый простой способ поддержать упругость и эластичность кожи. Салфетку из хлопчатобумажной ткани необходимо намочить в горячей воде, отжать, нанести на нее миндальное масло (20-25 мл), наложить на лицо, сверху прикрыть теплым полотенцем, выдержать 30 минут. Такие процедуры рекомендуется производить 1-2 раза в месяц.
  • Для очень сухой и шелушащейся кожи поможет следующий рецепт. Протирать кожные покровы соединением миндального масла (одна стол. ложка) и эфирами сандала, розы, лиметта (по одной капле).
  • Для того чтобы исчезли «гусиные лапки», необходимо протирать кожу вокруг глаз соединением миндального масла (5 мл) и эфиром сандала (одна капля).
  • Смягчающая маска. Соединить миндальное масло (одна стол. ложка) с эфирами лиметта, лимона, розы, лаванды и кипариса (по одной капле).
  • Эффективная маска против герпеса. Смешать в равных пропорциях миндальное масло и эфир лаванды (как вариант могут быть задействованы эфиры чайного дерева, иланг-иланга, или же ромашки). Смазывать данным ароматным соединением герпетические высыпания 4-5 раз в день.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.