Как навсегда избавиться от веснушек в домашних условиях

Весна пришла, весне, так сказать - дорогу. Прекрасная пора, когда расцветает природа, а на лице у многих молодых людей "расцветают" веснушки. Для большинства, особенно темноволосых, веснушки - это мимолетное явление. Но, малость иначе обстоят дела у рыжих: мелкие пятна постоянно присутствуют на лице и других частях тела. Сами по себе они безобидны, но, с другой стороны, могут все же вселять определенный эстетический дискомфорт.

Что же такое, по сути, эти веснушки

Эфелиды - так с греческого переводится "солнечные нашлепки", что очень точно характеризует явление веснушек. Эти самые эфелиды появляются с приходом весны и даже летом. Веснушки могут "одарить" человека своим присутствием в любом возрасте, независимо от пола. Появляются они на коже лица, рук, спины и на груди. Дислокация эфелид на лице симметричная: они покрываю щеки, скуловые области, боковые поверхности носа, виски, а иногда даже и веки. Появившись весной, они "украшают" носителя на протяжении всего лета, и лишь к зиме начинают бледнеть, и становятся незаметными. В молодости, в среднем до 25 лет, количество веснушек постоянно растет. Увеличивается также интенсивность их окраски. Приблизительно до 40 лет число эфелид остается постоянным, но цвет постепенно теряет свою яркость. К этому возрасту и дальше веснушки могут исчезнуть вообще.

Почему появляются веснушки?

Основной причиной появления веснушек является нарушение пигментации кожи, и связано оно с весенне-летней перестройкой организма. Цвет кожи, как известно, меняется под воздействием солнечного света, а весной, как правило, нас одолевает естественное желание сбросить поскорее лишние одежды. У некоторых людей способность кожи такова, что при первых же лучах весеннего солнца она становится смуглой. У других, чья кожа более чувствительная и нежная, она покрывается бурыми либо коричневыми пятнышками. Главным "провокатором" появления веснушек выступает гормон меланин. Образуется он из аминокислоты тирозина и скапливается темными зернами красящего вещества на поверхностном и более глубоком слоях кожи.

Свести  веснушки довольно сложно, поскольку в основу процесса заложено удаление поверхностного слоя кожи.

Веснушки могут иметь генетическую предрасположенность. Кстати, блондинки с естественным цветом волос довольно часто подвержены появлению эфелид, причем в довольно раннем возрасте: с 4-5 лет.

Профилактика веснушек

Профилактические меры от появления пигментных пятен - это очень важный процесс и относиться к нему нужно серьезно. Ошибкой является, когда юные девушки, для устранения веснушек, используют ртутные мази. Эти средства далеко не безопасны для их организмов.

Начинать профилактику нужно уже с конца февраля, когда активность солнца начинает возрастать. Важно научиться защищать кожу лица от воздействия ультрафиолетового излучения.  В профилактических целях лучше пользоваться натуральными компонентами. Вот один простой рецепт: очистить кожу на лице настоем чая, затем наложить фотозащитный крем и после этого припудрить лицо пудрой подходящего цвета с содержанием салола или хинина. И, конечно же, широкополая шляпка и очки.   

Лимон от веснушек

Сок лимона обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом. Использовать его можно как средство для протирания кожи, так и в виде смеси для наложения масок.

Маска с лимоном: нарезать лимон ломтиками и наложить их на проблемные области, предварительно смазав кожу кремом с содержанием жира. Длительность процедуры составляет не более 10 минут.

Для протирания лица берем лимонный сок, столовый уксус и воду в равных пропорциях. Тщательно перемешиваем и смоченным в этой смеси ватным тампоном протираем места, покрытые веснушками.

Петрушка от веснушек

Зелень петрушки и ее отвары давно используются в народной медицине в качестве прекрасного тоника для любого вида кожи, а также как средство для удаления угрей и от морщин. Главным достоинством петрушки является высокое содержание витамина С, что роднит ее с лимоном.

Настой петрушки - это хорошее средство против веснушек. Для приготовления настоя потребуется пучок мелко нарезанной зелени и 1 л кипятка. Петрушку залить кипятком и настоять около 3 часов. После этого процедить и протирать им области с веснушками. Эту процедуру можно смело делать 2 раза в день.

Заговор от веснушек   

Веснушки - это не косметический дефект, чтобы слишком огорчаться этим. Особенно, если они только на носу. Но многие молодые люди так не считают, а человек всегда найдет что-нибудь, что ему не нравится в себе. Заговоры относятся к категории магии и человек в праве сам выбирать, какие средства ему использовать для решения тех или иных проблем.

Заговоров существует огромное количество на разные случаи. Считается, что веснушки после заговора проходят бесследно, а тело остается чистым. От обилия веснушек зависит частота и периодичность заговоров. Самой распространенной является следующая схема: протирая утром лицо соком лимона, нужно сказать «по еловой лапой, сто игл острых, сто шишек круглых. Как они разметаются, так мои веснушки с лица убираются. Оставят одну, да и та сбежит» .

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.