Маска для лица из белка

Куриное яйцо — это чистый белок. Поэтому маска для лица из него является хорошим домашним средством ухода за кожей вне зависимости от времени года. Итак, как же правильно делать белковые маски и что учитывать при этом для разных типов кожи?

Как действует на кожу белковая маска

Эффект масок из белка очевиден после первого применения. Результатом регулярного ее использования является сужение расширенных пор, которые обычно загрязняются очень быстро с образованием чёрных точек. Такая маска способна избавить кожу лица от чрезмерной пигментации, она осветляет веснушки и постакне. Подсушивающие свойства такой маски просто идеальны для жирной кожи, поскольку устраняют лишнюю влагу и жировые выделения, сальной блеск.

Неоспоримое преимущество белковых масок — мгновенное их действие на кожу. Поэтому сразу после смывания маски лицо ощущает необычайную легкость и свежесть. Такой эффект достигается благодаря тому, что коже становиться легче дышать через открытые поры. А в зеркале вы увидите упругую и гладкую кожу, матовую и ровную. Она приобретает после белковых масок бархатистость.

Идеальной косметической процедурой белковая маска служит для жирной кожи. Ее польза станет очевидной и для проблемной кожи, поскольку маска из белка устраняет воспаления. Эффект от ее применения ощутят и обладательницы комбинированного типа кожи. А женщины с пигментацией лица заметят, что проблема устраняется после нескольких белковых процедур благодаря эффекту отбеливания.

Не рекомендуется применять маски из белка для сухой и чувствительной кожи. Ведь кожа под воздействием этого натурального продукта будет еще больше высушиваться.

Рецепты масок из белка

Итак, перед тем как провести курс из 10-12 масок (именно столько процедур понадобится для достижения стойкого эффекта), нужно учесть некоторые правила использования таких манипуляций. Белок необходимо брать только из домашнего, а не из магазинного яйца. Он должен быть свежим и отделенным от желтка. Взбивать белок лучше миксером, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Держать на лице белковые маски больше 15 минут нельзя. Время воздействия может быть и меньше, если появляется ощущение сильного стягивания кожи. Смывать такие маски горячей водой запрещено. Итак, выбираем и готовим белковые маски:

  1. С лимоном. Взбитый белок смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока. Маска хороша для пигментированной кожи, хорошо борется с веснушками.
  2. С ягодами. Смешайте 50 граммов пюре сезонных ягод с одним взбитым белком. Такой состав для лица станет хорошим увлажнителем и напитает кожу витаминами.
  3. С крахмалом. В белок нужно медленно, помешивая, ввести картофельный крахмал до образования густой массы. Хороша эта маска для кожи с расширенными порами, воспалениями и акне.
  4. С зеленью. Измельчённую зелень петрушки либо укропа смешайте с взбитым белком и одной ампулой никотиновой кислоты. Маска хорошо отбеливает кожу и устраняет воспаления.
  5. С маслом. Взбитый белок нужно соединить с 3-4 каплями эфирного масла чайного дерева, добавить столовую ложку кукурузного либо картофельного крахмала.
  6. С косметической глиной. Взбитый белок соедините со столовой ложкой голубой либо черной глины.
  7. С алоэ. К одному взбитому белку добавьте столовую ложку свежего сока алоэ, чайную ложку сока лимона. Маска отбеливает, лечит угри.
  8. С овсянкой. Для стягивания расширенных пор и устранения жирного блеска подойдет маска с овсяной мукой, тщательно размешанной с белком. В ее состав можно ввести чайную ложку заварки крепкого черного чая.
  9. С медом. Подогрейте 2 столовых ложки меда и соедините с взбитым белком. Наносить ее рекомендуется слоями: подсох один слой — наносите следующий. Маска подходит для жирной увядающей кожи.
  10. С бананом. Половинку одного банана измельчите, сделайте пюре, добавьте один белок. Состав хорош для увлажнения нормальной кожи.

Итак, применяйте белковые маски 2-3 раза в неделю и преображайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.