Морковная маска от прыщей

Сегодня много людей предпочитает выбирать для лечения дерматологических проблем народные средства. И когда речь идет о прыщах, то избавиться от них можно с помощью моркови. Узнаем подробнее о таком способе.

Состав и свойства маски из моркови

Наверняка многие знают, что этот овощ как продукт питания богат витаминами, углеводами, клетчаткой. Но не каждому известно, что морковка — прекрасное лекарство от угревой сыпи и прыщей. В ее составе содержится каротин, который отлично увлажняет кожные покровы. Витамин А (ретинол) как компонент овоща улучшает регенерацию кожи. Витамин РР повышает ее тонус, аскорбиновая кислота как антиоксидант защищает ее, заживляет ранки и воспаления, придает энергию и внешнюю привлекательность. Такой состав моркови как раз и является основой лечения угрей и прыщей.

Маски из доступного овоща просты в приготовлении. Результаты их применения — это очищение кожи, ее увлажнение, ускорение заживления прыщей. К тому же, оранжевый цвет моркови придает лицу более темный тон, что позволяет делать высыпания менее заметными в начале. А после проведения курса таких масок цвет лица обретает легкий оттенок загара.

Важно выбирать для масок морковь свежую, без повреждений, и готовить их непосредственно перед нанесением на лицо, плечи, шею. Зоны вокруг глаз на лице нужно оставлять свободными.

Рецепты масок из моркови

Из нижеперечисленных масок необходимо выбрать ту, которая наилучшим образом подойдет для вашей кожи, и готовить ее ежедневно. Курс оздоровительных масок от прыщей составляет 8-10 процедур. Итак, выбирайте:

  1. Для жирной кожи. Приготовьте две столовых ложки морковного сока и соедините его с желтком свежего домашнего яйца, одной капсулой витамина Е. На участках повреждения прыщами маска выдерживается 15 минут. Смывается настоем ромашки.
  2. Сок моркови с медом для сухой кожи. Подогрейте две столовых ложки качественного меда и соедините с таким же количеством свежего сока. Маска наносится слоями — так ее эффект будет сильнее.
  3. Молочная маска. Для жирной кожи смешайте одинаковые порции свежего сока моркови и домашнего молока, для густоты добавьте овсяную муку. Маску нужно держать до ощущения стягивания. Смывать теплой водой. Такой состав подсушивает прыщи, уменьшает кожные поры, делает кожу бархатной и мягкой. Еще один вариант молочной маски предназначен для сухой кожи. Необходимо до готовности отварить небольшую морковку, сделать из нее пюре, разбавить молоком и такой состав нанести толстым слоем на кожу на 15 минут.
  4. Состав для нормальной кожи. Приготовьте две столовых ложки морковного фреша, добавьте один желток, столовую ложку сока алоэ, чайную ложку овсяной муки. Такой набор компонентов мягко очистит кожу, уменьшит воспаление.
  5. Морковно-белковая маска. К одному взбитому белку следует добавить столовую ложку свежего морковного фреша и капсулу витамина Е. Состав подходит для жирной и чувствительной кожи с прыщами. Держать его на лице надо до появления ощущения стягивания.
  6. Морковно-овсяная маска для жирной кожи. Отварите одну морковку среднего размера до готовности, измельчите ее и соедините со столовой ложкой овсяной муки. Равномерно нанесите состав на зону поражения. Выдержите 15 минут.
  7. Глиняно-морковная смесь от прыщей. Столовую ложку голубой глины разведите соком моркови до густоты сметаны. Держать такой состав надо до ощущения стягивания, полного высыхания глины. Смывать теплой, а затем ополаскивать кожу холодной водой.
  8. С перепелиными желтками. Состав подойдет для сухой кожи. Три желтка перепелиных яиц смешивают со столовой ложкой овощного сока и капсулой Аевита. На лице состав выдерживается 15-20 минут.
  9. С крахмалом. Две столовых ложки картофельного крахмала размешиваются соком овоща, добавляется чайная ложечка сока столетника. На лице состав выдерживается не менее 15 минут. Он существенно уменьшает воспалительные процессы, препятствует развитию угревой сыпи.
  10. С дрожжами. Двадцать граммов свежих дрожжей надо развести соком моркови, добавить капсулу витамина Е и нанести на пораженные прыщами зоны кожи. Выдержать дрожжевой состав нужно до полного высыхания. Смывать теплой водой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.