Маска для жирной кожи из меда

Каждой женщине присуще желание быть молодой, выглядеть привлекательно и при этом не тратить на красоту много времени и средств. Жирная кожа требует немного больше времени и усилий в уходе, нежели сухая. Помогут в домашнем уходе за такой кожей маски. Наверняка в каждом доме есть мед как народное средство для лечения простуд и кладезь витаминов. Он и станет вашим незаменимым помощником в омоложении жирной кожи. Итак, как же применять мед в составе масок?  

Польза меда для кожи

Мед давно зарекомендовал себя отличным лекарем и усилителем нашего иммунитета. Это и неудивительно, ведь его состав богат витаминами, микроэлементами. Он имеет отличные способности антиоксиданта, отлично усваивается организмом, впитывается кожей. Мед прекрасно разглаживает морщины, он отбеливает, питает кожу. Хорошо зарекомендовал себя этот продукт в лечении угрей и проблемной кожи.

Результатом применения медовой маски является посвежевшая, ровная, подтянутая кожа, с отсутствием жирного блеска и усталости.

Конечно же, вряд ли одна маска улучшит состояние вашей кожи. Следует их делать регулярно. При этом каждый раз нужно готовить свежую маску, ведь впрок заготовлять состав не рекомендуется. Помните о необходимости наносить маски на чистую кожу. Время воздействия медовых масок — не более 20 минут.

Рецепты масок для жирной кожи из меда

Итак, вы должны попробовать рецепты нескольких масок и выбрать для себя самую подходящую. Проследите за состоянием кожи после применения каждой маски и определитесь. Идеальную маску применяйте дважды в неделю курсом 10-12 процедур:

  1. С чаем. Это очищающая маска. Возьмите две столовые ложки крепкой заварки черного чая без добавок и соедините ее со столовой ложкой меда, чайной ложкой свежего сока лимона. Маску наносите на лицо слоями: после подсыхания первого слоя накладывайте второй.  
  2. С белком. Взбейте один свежий белок. Смешайте его со столовой ложкой меда и таким же количеством овсяной муки. Этот состав маски стягивает поры и хорошо очищает лицо.
  3. С творогом. Возьмите 2 столовые ложки обезжиренного творога и соедините его со столовой ложкой подогретого меда. Маска обладает отбеливающими свойствами.
  4. С овсянкой. Возьмите две столовых ложки подогретого меда и размешайте их с овсянкой до густоты. Маска очищает поры и уменьшает воспалительные процессы.
  5. С толокном. Возьмите две столовых ложечки толокна и столько же подогретого меда, добавьте в состав столовую ложку сока лимона.
  6. С картофелем. Натрите среднего размера картофелину на мелкой терке и слегка отожмите сок. Затем в это пюре добавьте столовую ложку подогретого меда и щепотку соли. Смывать эту маску рекомендуется теплой водой, потом холодной.
  7. С огурцом. Эта маска хороша при воспалениях на коже, прыщах и угревой сыпи. Смешайте равные пропорции сока огурца и жидкого меда. Этим составом пропитайте марлю с прорезями для носа и глаз. Наложите на лицо в виде компресса.
  8. С алоэ. Эта маска тоже помогает уменьшить воспаления на жирной коже. В 100 грамм теплой кипяченой воды добавьте 2 столовых ложки меда и столько же свежего сока алоэ. В виде компресса состав наносится на лицо.
  9. С крахмалом. Смешайте до густоты равные количества меда и картофельного крахмала. Добавьте пару капель эфирного сока лимона или розмарина.
  10. С сывороткой. Возьмите две столовых ложки подогретого меда, добавьте в него 2 столовых ложки сыворотки либо обезжиренного кефира и немного овсяной муки.
  11. С глиной. Разведите голубую глину подогретым медом до густоты, добавьте в этот состав чайную ложечку сока алоэ. Маска подходит для кожи с расширенными порами или воспалениями.
  12. С шалфеем. И эта маска подойдет для лечения кожи с воспалениями. Возьмите 2 столовых ложки сухого шалфея и залейте его 100 граммами кипятка. Пусть настоится 30 минут. Отожмите настой и траву соедините с двумя столовыми ложками подогретого меда. Накладывайте на лицо до полного остывания маски. Умойтесь отжатым настоем шалфея. Аналогичный эффект имеет маска с ромашкой.
  13. С хлебом. Распарьте мякиш черного хлеба кипятком, отожмите и соедините с медом в количестве 1-2 столовых ложек. Накладывайте равномерно состав на лицо, умывайтесь сначала теплой водой, потом холодной.

Итак, применение этих масок позволит существенно оздоровить жирную кожу, улучшить цвет лица, убрать морщины. Мед послужит отличным помощником качественного самостоятельного ухода за жирной кожей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.