Маски для кожи лица из гороха

Женщины сегодня любят экспериментировать. Они пробуют новые средства в уходе за кожей. И это не обязательно будут инновационные кремы и сыворотки. Простые и доступные всем продукты, и овощи в том числе, сослужат хорошую службу для омоложения лица. Одно из народных средств такого ухода, которое не очень часто применяется, — горох. Как же его использовать в составе масок? Чем он полезен?

Эффективность и польза масок из гороха

Маска для лица с горохом помогает скрыть первые „звоночки” возрастных изменений. Она успокаивает раздражённую и воспалённую кожу, рассасывая на ней очаги воспалений.

Результатом применения гороховых масок является разглаживание мелких морщинок, устранение прыщей и угревой сыпи, приобретение ровного цвета лица.

Кроме противовоспалительного действия такие маски имеют и омолаживающее действие. А все благодаря богатому составу гороха. Этот растительный продукт содержит эффективные вещества, быстро решающие многие кожные проблемы:

  1. Аминокислоты в составе гороха придают дерме гладкость, упругость.
  2. Крахмал ее смягчает.
  3. Каротин увлажняет кожные покровы.
  4. С воспалениями активно борются витамины группы B.
  5. Аскорбиновая кислота омолаживает.
  6. Витамин PP ее освежает.
  7. Витамин K отбеливает.
  8. Холин обладает успокаивающим действием.

Итак, как видим, действие гороха на кожный покров действительно многогранно. Ваша кожа нуждается в заботе, во всех перечисленных свойствах, поэтому стоит попробовать гороховые маски на себе.

Правила применения масок из гороха

Сразу отметим, что гороховые маски рекомендуются для проблемной и увядающей кожи, а не для молодой. Они хороши и для жирной. А сухой тип, исходя из свойств гороха, в таких средствах не нуждается. Ведь подсушивание ему абсолютно не нужно. Применяя гороховые маски, следует соблюдать ряд важных правил. Вот они:

  1. При использовании для маски зелёного горошка (только свежего!) его надо размять, а сухой — предварительно отварить и сделать пюре.
  2. Приготовленные смеси нужно наносить на чистую распаренную и обработанную скрабом кожу для того, чтобы компоненты маски глубже проникали в кожные слои.
  3. Держать такие маски нужно не менее 15 минут.
  4. Для эффективности следует провести курс масок из 6-7 манипуляций. Их рекомендуется делать один раз в 4-5 дней.
  5. После применения маски используйте увлажняющий крем.

Рецепты масок для кожи из гороха

Для разных типов кожи существуют разнообразные рецепты масок. Выбирать свой, наиболее подходящий, нужно методом проб, иначе никак. Итак, пробуйте самые результативные гороховые маски и молодейте:

  1. С кефиром. Она подходит для всех типов дермы. Берете три столовых ложки пюре из зеленого горошка, добавляете столовую ложку кефира, 2 капсулы Аевита и наносите на кожу.
  2. Со сметаной. Две столовых ложки горохового пюре смешиваете с одной столовой ложкой сметаны средней жирности и столовой ложкой минеральной воды.
  3. Маска-пилинг. Берете 2 столовых ложечки сухого гороха и столько же овсянки. Измельчаете этот состав в кофемолке, заливаете до густоты кипятком и добавляете щепоточку корицы. Минутку массируете таким скрабом кожу и затем смываете.
  4. С медом. Две столовых ложки пюре из горошка соедините со взбитым белком и столовой ложкой свежего меда. Состав подойдет для жирной кожи.
  5. С лимоном. Три столовых ложки молодого горошка соединяете с соком лимона до образования густой кашицы. Маска обладает отбеливающими функциями.
  6. С оливковым маслом. Нужно в кофемолке измельчить горох и к двум столовым ложкам добавить одну столовую ложку оливкового масла. Капните 2-3 капли эфирного масла лимона либо апельсина. Состав лучше применять для сухой, для склонной к раздражениям кожи.
  7. С ягодами. К трем столовым ложкам пюре из молодого горошка добавляете такое же количество пюре из черной смородины либо земляники. Это витаминная бомба для нормальной и жирной кожи.
  8. С алоэ. К двум столовым ложкам пюре из зеленого горошка нужно добавить столовую ложку сока алоэ и ампулу никотиновой кислоты. Маска идеально подойдет для жирной и проблемной кожи.
  9. С голубой глиной. К трем столовым ложкам пюре из горошка добавьте одну столовую ложку голубой глины и немного сока алоэ. Состав лечит жирную, склонную к образованию прыщей кожу.

Итак, выбирайте свой рецепт, экспериментируйте, молодейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.