Маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Жирный блеск, склонность к воспалениям, лоск, угри — вот то, что отличает жирную кожу от сухой. Для того чтобы минимизировать эти факторы, такому типу кожи нужен адекватный уход в виде кремов и косметических средств домашнего приготовления. Маски помогут справиться с вышеуказанными проблемами, а регулярное их использование закрепит эффект.

Какой эффект создают маски для жирной кожи?

В чём же заключается результат воздействия масок для жирной кожи? Каждый ингредиент выполняет конкретную роль, попадая в клетки кожи. Комплексное воздействие всех компонентов дает возможность сделать жирную плёнку на лице менее заметной; нормализовать работу сальных желез; улучшить цвет лица и устранить его серость. Такие средства помогают клеткам работать оперативнее, ускоряя синтез коллагена и эластина, результатом чего является омолаживающий эффект. Кожа становится упругой и подтянутой. При наличии в компонентах маски противовоспалительных веществ (например, как в алоэ) угревые высыпания залечиваются и вскоре исчезают.

Такое действие домашних масок для кожи схоже с эффектом составов на основе гиалуроновой кислоты, применяемых в салонах.

Правила применения масок для жирной кожи

Для результативности домашних масок нужно придерживаться ряда правил. Они просты и доступны, а соблюдение этих рекомендаций даст возможность получить стойкий эффект:

  1. Ингредиенты всегда должны быть свежими: свежеотжатый сок, свежий желток, свежее молоко.
  2. Ингредиенты лучше брать не в магазине, а на рынке. Например, от домашнего яйца пользы будет значительно больше, нежели от инкубаторного.
  3. Следует проверять каждую приготовленную смесь на аллергию. Если у вас есть аллергия на мед, то, возможно, маска с медом в составе тоже вызовет соответствующую реакцию. Делайте тест в виде нанесения на кожу запястья, сгиба локтя небольшого количества состава. Если это не вызовет покраснений, зуда, то можно применять его и для лица.
  4. Не нужно часто менять состав для жирной кожи. Если вам подошел какой-то один из рецептов, то можете применять его курсом в 10-12 процедур. После этого используйте другую маску.
  5. Перед нанесением состава нужно тщательно очистить лицо. Лучше, если это будет паровая ванночка или скраб. После них компоненты маски глубже проникнут в кожу — и результат будет эффективней.
  6. Время действия масок для жирной кожи — 20 минут.
  7. Регулярность применения таких процедур — дважды в неделю.
  8. Смывать их нужно теплой водой.
  9. После смывания маски лицо нужно покрыть кремом для закрепления действия.
  10. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание с отсутствием в рационе жирной и острой пищи поможет маскам действовать эффективней.

Рецепты масок для жирной кожи

Для того чтобы остановить свой выбор на какой-то маске, вы должны изучить состав и определиться с доступностью продуктов, компонентов. Ведь готовить их нужно регулярно, а отсутствие одного ингредиента сделает приготовление состава проблематичным: менять составляющие рецепта нельзя. Итак, предлагаем эффективные составы для жирной кожи:

  1. С дрожжами. Столовую ложку дрожжей растворите в трёх столовых ложках сыворотки или простокваши. Добавьте раствор перекиси водорода (не более 5 капель). Накладывать маску нужно после образования пены.
  2. С белком. Взбитый белок соединяется с чайной ложечкой свежевыжатого сока лимона.
  3. С овсяной мукой. Нужно приготовить две столовых ложки овсяной муки и перемешать ее до густого состояния с сывороткой. Вместо сыворотки можно брать свежеотжатый сок лимона. Этот состав производит отбеливающий эффект, подходит для лица с пигментацией.
  4. С творогом. Приготовьте две столовых ложки нежирного творога. Разотрите его с кефиром до отсутствия комков и наложите на лицо.
  5. С травами. Шалфей и череда, хвощ и тысячелистник отлично подходят в качестве основы для масок. Возьмите две столовых ложки травы одного вида, залейте кипятком так, чтобы вода покрыла траву. Пусть настоится 20 минут. Затем травяную кашицу наложите на лицо.
  6. С картофелем. Среднюю картофелину натрите на мелкой терке и отожмите сок. В мякоть добавьте чайную ложку меда и щепотку соли.
  7. С алоэ. Взбейте белок и добавьте в него пару капель перекиси водорода и столовую ложку алоэ.
  8. С глиной. Столовую ложку голубой глины замесите до густоты соком алоэ.

Итак, применение вышеуказанных масок позволит освежить, подлечить и оздоровить жирную кожу лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.