Умывание жирной кожи лица

Обладательницы жирной кожи часто сталкиваются с такими проблемами, как расширенные поры, высыпания, неровный тон лица, сальный блеск. Как правило, подобные проявления возникают при неправильном уходе за дермой. Умывание горячей водой с мылом, пренебрежение пилингом, использование неподходящей косметики — все это негативно сказывается на состоянии жирной кожи. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, какие средства для очищения лица помогут решить проблему этого типа дермы.

Ассортимент косметических продуктов для умывания сегодня представлен в широком спектре, но наиболее эффективными для ухода за жирной кожей являются гель и скраб. Эти средства подбираются с учетом всех индивидуальных качеств и недостатков нежного женского личика, поэтому здесь необходимо учесть несколько важных правил.

Во-первых, гели для умывания проблемной кожи бывают различного предназначения. Юношеская косметика обладает наиболее сильным составом, поэтому позволяет быстро избавиться от таких явных «дефектов», как жирная пленка лица, прыщи и угри, грязные поры. Такие гели для умывания изготавливаются на основе альфа-оксикислот, которые мягко очищают кожные покровы, удаляя загрязнения в глубоких слоях дермы, при этом не нарушают рН эпидермиса. Отметим, что в составе юношеских гелей для умывания нет парабенов, поэтому такую косметику можно применять ежедневно.

Во-вторых, очищающее средство для умывания жирной кожи необходимо подбирать по двум критериям: структура и состав. Лучше отдать предпочтение гелеобразным прозрачным средствам на водяной основе, поскольку в косметические кремы и молочко для сгущения довольно часто добавляют минеральные масла и глицерин. Эти вещества оказывают негативное влияние на жирную кожу, так как после их применения на лице остается незаметная пленка, которая закупоривает поры и создает благоприятные условия для размножения бактерий.

В составе гелей для умывания жирного типа лица должны содержаться антибактериальные компоненты: цинк, салициловая или гликолевая кислоты, триклозан, растительные экстракты прополиса, чистотела, календулы, которые к тому же производят матирующий эффект. Ромашка, мята, подорожник, содержащиеся в средствах для очищения кожи, помогают успокоить воспаленную дерму, предотвратить ее пересушивание и нормализовать работу сальных желез.

В-третьих, при жирной коже лица необходимо регулярно проводить пилинг с целью бережного, но глубокого очищения пор. Соответственно, для такой процедуры потребуется выбрать правильный скраб. Если кожа лица отличается особой жирностью, то лучше остановиться на средстве для пилинга, в составе которого содержатся частички измельченных скорлупок кедровых орехов или абрикосовых косточек. После такой обработки лицо станет гладким, чистым и нежным. Однако если у вас чувствительная проблемная кожа, то «грубый» скраб может оставить на ней микротрещины, которые проявляются в виде небольших кратковременных покраснений. Поэтому вам лучше использовать средство с более мелкими зернами, например, — с искусственными гранулами.

Рецепты домашней косметики для умывания жирной кожи лица

Если вы не доверяете готовым косметическим продуктам, то приготовить натуральное средство для очищения кожи можно самостоятельно, воспользовавшись следующими рецептами:

  1. Смешайте 2 ст. ложки рисовой муки с таким же количеством овсяных отрубей, залейте смесь стаканом теплой воды и добавьте к ней 5 капель эфирного масла чайного дерева. Умывайтесь готовым средством каждый день.
  2. Глубоко очищает поры, избавляет от прыщей и акне смесь из 2 ст. ложек горчичного порошка, 1 ч. ложки соды, 30 мл нежирного кефира и 130 мл теплой воды. Все ингредиенты перемешать, перелить в бутылку и использовать для умывания. Хранить в холодильнике.
  3. Подсушить жирную кожу, уменьшить воспаление на ней поможет смесь из 1 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложки сливок средней жирности, 1 ст. ложки морской соли и 300 мл теплой минеральной воды.
  4. Для приготовления домашнего скраба разведите 1 ст. ложку косметической глины теплой водой до образования густой консистенции, добавьте к ней 1 ч. ложку поваренной соли и нанесите смесь массирующими движениями на кожу. Через 5 минут скраб можно смыть.
  5. Измельчите лимон, смешайте его с оливковым маслом, добавьте немного сахара и обработайте полученным скрабом лицо. Такая активная чистка поможет устранить шелушение, угри и акне на лице.

Теперь вы знаете, как правильно выбирать косметику для умывания жирного лица. Надеемся, что вы воспользуетесь рекомендациями экспертов и оцените эффективность предложенных средств на личном опыте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.