Маска для жирной кожи из перекиси и мыла

Обладательницы жирной кожи лица знают не понаслышке, как тяжело избавиться от излишней сальности на лице и ее проявлений в виде воспалений и угрей. Для очищения жирной кожи необходимо иметь в арсенале не одно косметическое средство и уделять коже внимание регулярно. Однако тот факт, что жирная кожа намного медленнее стареет и более защищена от внешних факторов не может не радовать ее обладательниц. Поэтому нам остается всего лишь изучить основные правила ухода за жирной кожей и помогать ей, вовремя избавляться от грязи, которая скапливается в расширенных порах. Помочь в этом вопросе может уникальная маска из перекиси и мыла, специально предназначенная для жирной кожи, о которой мы и хотим поговорить в сегодняшней статье.

Пусть вас не удивляет состав маски: вопреки распространенному мнению, что мыло ни в коем случае нельзя применять для жирной кожи, в составе данной маски оно выполняет лечебно-очищающую роль. Соединение мыла и перекиси поможет справиться с жирностью кожи, убрать угревую сыпь и воспаление, выровнять тон лица и отшелушить ороговелый слой дермы. Более того, мыло с перекисью отлично отбеливает кожу, избавляя от пигментных пятен и веснушек, а также заживляя ранки от прыщей. Еще одни бонус: перед применением этой маски лицо предварительно очищать не нужно, поскольку мыло и перекись сами по себе являются очистителями с активными веществами.

Маска мягко воздействует на кожу, не вызывает покраснений, а обладательницам чувствительной кожи необходимо просто уменьшить время выдержки масок. Для приготовления маски лучше всего выбирать детское мыло или мыло домашнего производства – главное, чтобы в нем содержалось как можно меньше химических добавок. Ну а рецептами масок с мылом и перекиси мы поделимся далее.

Рецепты масок для жирной кожи: из перекиси и мыла

Очищающая маска от пигментных пятен

Приготовление и применение: измельчите небольшое количество мыла, натерев его на терке. Добавьте в него перекись водорода до образования густой консистенции и обильной пены. В готовую смесь влейте 3 капли нашатырного спирта и еще раз хорошенько все перемешайте. Готовую маску нанесите ровным слоем на лицо, избегая кожи вокруг глаз и бровей (перекись может осветлить волосы). Через 25 минут умойте лицо прохладной водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Универсальная маска для жирной кожи

Приготовление и применение: смешайте в равных частях хозяйственное и детское мыло, натерев на терке. К одной ложке мыльной стружки добавьте немного воды, чтобы растопить мыло. Хорошенько размешайте массу, добавьте несколько капель 3% перекиси водорода и получившуюся смесь взбейте до образования густой пены. Готовую маску нанесите на лицо на 10 минут и смойте водой.

Противовоспалительная маска

Приготовление и применение: натрите на терке небольшой кусочек детского мыла и залейте его заранее приготовленным отваром ромашки или череды. Готовую смесь поставьте на огонь  слегка подогреваться. В процессе подогревания добавьте одну чайную ложку камфорного спирта и такое количество перекиси водорода и глицерина. В заключение влейте 10 капель камфарного масла и все хорошенько перемешайте. Снимите массу с огня и взбейте миксером. Снова подогрейте смесь, и перелейте в пустую тару. Эту маску можно хранить в плотно закрытой баночке две недели. Наносите на лицо на 10 минут и смывайте теплой водой.

Маска из мыла, перекиси и буры

Приготовление и применение: залейте небольшой кусочек мыла кипятком и дайте ему раствориться в воде в течение 10-12 часов. После этого добавьте к смеси две ложки перекиси водорода, ложку буры и чуть-чуть оливкового масла с солью. Хорошенько перемешайте маску и нанесите на лицо тонким слоем на 15 минут. По истечении времени смойте маску водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска на каждый день

Приготовление и применение: натрите мыло и растворите его в горячей воде на водяной бане. Добавьте по одно ложке камфорного и нашатырного спирта, ложку лимонной кислоты и масло виноградных косточек. Хорошенько перемешайте и добавьте 4 капли перекиси водорода. Используйте маску вместо обычного средства для умывания и сразу смойте теплой водой.

Попробуйте и убедитесь в эффективности этих масок на личном опыте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.