Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

Маски являются доступным всем женщинам и результативным способом улучшить состояние своей кожи, подтянуть её перед важным событием, освежить и очистить. Конечно, такая кожа имеет свои особенности, но зная их и учитывая, можно научиться грамотно ухаживать и за ней.

Особенности комбинированной кожи

Такая кожа визуально выглядит здоровой. Однако, как правило, имеет жирные участки в Т-образной зоне. Сухие и жирные участки могут располагаться по-разному, но обычно жирность характерна именно части лица в области носа и подбородка. Косметологи говорят о том, что с годами комбинированная кожа становится нормальной. Тенденцию к иссушению имеет и жирная кожа. Комбинированная кожа обычно требует внимания в уходе за областью Т-зоны, поскольку там появляются комедоны, а в других частях лица наблюдается сухость, порой шелушение.

Летом к такой коже следует применять уход, как за жирной, то есть использовать гели для очистки, скрабы, нежирные кремы с противовоспалительными ингредиентами. А зимой следует за ней ухаживать, как за сухой: нужно очищать комбинированную кожу молочком, применять жирные кремы за 30 минут до выхода из дому. На ночь надо накладывать увлажняющий крем.

Как действуют маски для комбинированной кожи

Маски для такой кожи воздействуют на неё комплексно. Ведь продукты в их составе полезны и сухой, и жирной коже. Результатом систематического применения таких домашних масок является то, что черных точек становится меньше, сальный блеск в Т-образной зоне исчезает, высыпания появляются реже, а зоны сухости получают увлажнение. Так эти средства становятся домашним уходом для устранения проблем комбинированной кожи.

Косметологи советуют применять такие маски как минимум раз в неделю. Желательно, чтобы продукты в её составе были натуральными. Это означает, что предпочтение нужно отдавать, например, сметане с рынка, а не из пакета, купленной в магазине. При склонности к аллергии следует проверять маски на сгибе локтя — тестировать их. Смывать такие маски не рекомендуется горячей водой. Лучше, если это будет минеральная вода.

Рецепты масок для комбинированной кожи

Из множества рецептов каждая женщина должна выбрать наиболее подходящий и применять его регулярно. Наносятся маски на предварительно очищенную сухую кожу. Всегда избегайте зоны вокруг глаз.

  1. Очищающая. Возьмите столовую ложку овсяной муки и смешайте её с молоком до густоты. Можно молоко заменить настоем ромашки. Время воздействия — 15 минут.
  2. Восстанавливающая. Смешайте столовую ложку обезжиренного творога с молоком до густого состояния. Смесь нанесите тонким слоем на кожу лица на 15-20 минут.
  3. Отбеливающая. Суть маски заключается в поэтапном нанесении на кожу кефира. Делать это следует 4-5 раз после высыхания предыдущего слоя.
  4. Картофельная. Приготовьте пюре из картофеля с молоком, в теплом виде нанесите маску на кожу. Держите до полного её остывания.
  5. Восстанавливающая. Размешайте кефир с соком алоэ и добавьте немного овсяной муки до густоты.
  6. Тонизирующая. Сварите манную кашу на воде. Возьмите две столовых ложки теплого состава и добавьте чайную ложку меда, свежий желток и столовую ложку виноградного сока. Состав нужно держать на лице 20 минут.
  7. Толокняная. Возьмите две столовых ложки толокна и залейте теплым молоком. Затем добавьте чайную ложку оливкового масла, размешайте и нанесите на кожу. Время действия маски — 20 минут.
  8. Ягодная. Смешайте малину с клубникой и нанесите на лицо. Удобный вариант применения такой маски — смачивание марли в соке из этих двух ягод. Марлю с прорезями для глаз, носа нужно держать на лице 15 минут. Можно смочить её соком повторно для достижения лучшего эффекта.
  9. Яблочная. Нужно смешать пюре из яблок с чайной ложкой теплого меда и „замесить” маску овсянкой. Держать её рекомендуется 20 минут.
  10. Овощная. Для комбинированной кожи подходят огурец, картофель, помидор. Мякоть этих овощей нужно наносить на кожу в чистом виде либо добавлять в состав немного овсяной муки, чтобы маска не растекалась. Время воздействия составляет 10-15 минут.

Можно после применения каждой маски протирать лицо кубиками льда из отваров петрушки, ромашки, зеленого чая. Это тоже способствует уменьшению сальности кожи в Т-зоне.

Следует учесть, что 1-2 процедуры не принесут вам ожидаемого эффекта. Нужно сделать 8-10 таких масок, чтобы лицо посвежело и помолодело.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.