Как убрать пигментные пятна на лице

Любая без исключения женщина мечтает о совершенной, здоровой и красивой коже, не имеющей проблем в виде пигментных пятен. Но это заветное совершенство дается нелегко, поэтому женщины постоянно находятся в поиске новых способов борьбы с кожными образованиями и пигментными пятнами. Если неровности маскируются с помощью косметики, то пигментация представляется более сложной проблемой, к тому же, выведение пигментных пятен является достаточно длительным процессом. В настоящее время начинают применяться и скоростные методики выведения пигментных пятен.

Удаление пигментных пятен с помощью народных методов

В настоящее время имеется как минимум два способа избавления от пигментных пятен, один из которых является более дорогим, а другой – более экономичным. Иногда лучше понести определенные затраты для более быстрого решения этой проблемы. В любом случае, при выборе метода выведения пигментных пятен, вам обязательно потребуется консультация с опытным косметологом. Это необходимо для того, чтобы состояние проблемной кожи еще более не ухудшилось. Если нет финансовой возможности убрать пигментные пятна посредством дорогостоящих косметических процедур, вы всегда сможете воспользоваться проверенными народными методами.

В числе всех народных методов выведения пятен, совместно с безопасными способами, есть и достаточно сомнительные. Поэтому действовать нужно с предельной осторожностью. Перед тем, как накладывать маску на лицо, необходимо нанести ее капельку на руку, в районе локтевого сгиба. Если вскоре на коже не начнутся негативные аллергические реакции, то можно смело использовать данную маску или подготовленный настой.

Самым распространенным и безопасным способом устранения пигментных образований на лице является ежедневное и регулярное умывание и протирание кожи лица лимонным соком. Перед этой процедурой лицо должно быть хорошо очищено при помощи пенки или косметического молочка. Это делается для удаления всех вредных веществ, находящихся в верхнем слое кожи. Проводимый пилинг очищает кожу от старых отмерших частиц. После этого лимон режется на части и одна долька, со стороны разреза, проводится по местам кожи с пигментными пятнами.

Сок лимона можно выдавливать в воду, и умываться ею ежедневно. Под воздействием лимонного сока снижается количество пигментных пятен и осветляется кожа. Правда, данный способ противопоказан, если на лице имеются порезы, прыщи или травмы. При этом, лечение с помощью лимона откладывается, ведь если в порезы на коже попадет лимонный сок, то это доставит сильнейший дискомфорт. Людям, которые обладают чувствительной кожей, тоже нежелательно использовать данный способ для выведения пигментных пятен, так как у них может развиться аллергическая реакция.

Для людей с чувствительным типом кожи существует маска, которая приготавливается из соли, с добавлением оливкового масла. После смешивания компонентов до однородной кашицы, маска каждое утро накладывается на лицо. В результате пилинга, пятна становятся бледными и незаметными. Маска держится на лице около получаса, и затем смывается водой. Перед использованием данной маски, на кожу предварительно наносится увлажняющий крем, для снятия стрессового состояния с кожи лица. Без предварительного увлажнения можно еще более усилить проблему с пигментными пятнами.

Удаление пигментных пятен современными средствами

Для очищения от пигментных пятен применяются специально разработанные питательные и увлажняющие маски, кремы, имеющиеся в продаже уже в готовом виде, и обещающие быстрый длительный эффект, но в реальности он не наступает, так как все средства для отбеливания обладают постепенным действием. Зачастую, для достижения эффекта, приходится пользоваться кремом достаточно долгое время. К тому же, такие средства необходимо покупать у известных производителей, дорожащих своей репутацией. Дешевые средства и кремы для лица изготовлены из низкокачественных составляющих, которые могут повредить кожу. Вся готовая продукция должна приобретаться в аптеках или магазинах и обладать необходимым сертификатом качества.

Как отбелить пигментные пятна на лице

Отбеливание кожи, проведенное в домашних условиях, поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен, сделает кожу более ухоженной и красивой. Уйдет усталость, стресс, раздражение и аллергия. Эффективно может помочь в этих целях свежий или замороженный сок грейпфрута, которым протираются проблемные участки кожи. При этом тоже важно применение увлажняющего питательного крема.

Эффективным отбеливающим средством также является замороженный рисовый отвар. При замораживании отвара получается своеобразный косметический лед, который необходимо использовать перед сном. Отвар может храниться не более трех дней.

Убрать такие образования можно также с помощью новейших косметических технологий, таких, как: специальный свет, лазер и другие современные изобретения. При использовании специальных косметологических инструментов, пигментные пятна исчезают уже за несколько проведенных сеансов.

Фототерапия воздействует на проблемные участки определенными дозами. При соблюдении всех рекомендаций, эффект от нее держится довольно долго. Существует также возможность применения лазерной шлифовки, но она очень дорогая по стоимости. Впрочем, после такой процедуры появляется быстрый результат.

При химическом пилинге на кожу действуют различные кислоты, но процедура является не особо приятной. Она избавляет от пигментации после 10-15 проведенных сеансов. Для удержания эффекта необходимо избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей, так как пигментация может появиться снова. Ультразвуковой пилинг тоже проводится в течение десяти сеансов, и радует невысокой стоимостью. После него также необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на кожу.

Удалять пигментные пятна лучше всего под наблюдением специалистов, чтобы не спровоцировать возникновение других, более или менее серьезных проблем.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.