Крем от пигментных пятен на лице

Одним из средств борьбы с пигментными пятнами на лице являются кремы с отбеливающим эффектом, которых, благодаря современной косметологии, достаточно много.

Они делятся на три большие группы:

  • кремы, которые оказывают влияние непосредственно на меланоциты – специфические клетки, которые и вырабатывают темный пигмент (применение такого крема исключает риск того, что пигментные пятна появятся в будущем);
  • кремы, которые выводят из организма темный пигмент – меланин, тем самым осветляя кожу;
  • кремы, обладающие сразу двойным эффектом – выводят меланин и останавливают его образование в клетках.

Если вы вдруг обнаружили пигментные пятна на лице, не нужно впадать в истерику, бежать в аптеку и сметать с прилавка всевозможные средства. Прежде всего, перед покупкой нужно изучить состав средства, так как некоторые компоненты, кроме благоприятных функций, также имеют некоторые побочные эффекты. Ниже мы рассмотрим несколько основных компонентов и расскажем о том, какое влияние они оказывают на организм человека.

Если косметическое средство – качественное, то оно должно в любом случае содержать питающие и увлажняющие кожу компоненты.

Как выбрать крем

Прежде всего, стоит сказать, что перед покупкой и использованием подобных косметических средств нужно обязательно проконсультироваться у косметолога - этим вы сэкономите и силы, и средства. Может быть так, что вы купите разрекламированный крем, а он совсем не подходит для вас и, более того, может повлечь неблагоприятные последствия для кожи. Ведь эффективность крема должна сочетаться с его безопасностью. Кроме того, выбирать крем нужно исходя еще и из своих потребностей.

На выбор крема влияют:

  • размеры пятен;
  • интенсивность их окраски;
  • тип кожи;
  • возраст;
  • проблемы с кожей (всяческие раздражения, угревые высыпание и т. д.).

Как использовать крем

Чтобы достичь максимального эффекта от использования данного косметического средства, нужно делать это правильно. Первое, что нужно сделать – это проверить, нет ли у вас аллергии на некоторые компоненты, содержащиеся в нем. Для этого нужно нанести немного крема на тыльную сторону ладони или же на запястье. Если через некоторое время, как правило – это 10-20 минут, на коже появились красные участки, она начала зудеть и жечь, лучше от этого крема отказаться.

Лечение кремами лучше всего проводить осенью или зимой, когда солнечные лучи не оказывают на кожу сильного воздействия. Перед тем как нанести крем на кожу, ее нужно тщательно очистить, и лучше это делать вечером перед сном.      

В заключение все-таки стоит сказать, что крем от пигментных пятен не творит чудеса, особенно если имеют место большие и темные участки кожи. Поэтому данные кремы рекомендуется использовать вместе с масками и другими средствами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.