Эпиляция

Для того чтобы достигнуть продолжительного эффекта, удаления только надкожной части волос недостаточно. Необходимо воздействие на сам волосяной фолликул. Здесь есть свои особенности. Всё зависит от того, насколько долговременного эффекта вы хотите добиться, сколько средств и времени готовы затратить. Довольно неплохой результат показывают и простые методы.

Как делать эпиляцию эпилятором

Использование электроэпилятора — это  один из наиболее эффективных способов, доступных в домашних условиях. Самый большой его недостаток заключается в болезненности процедуры. Из всех домашних методов именно этот наиболее болезненный. Зато он позволяет сэкономить немало времени и является лидером, как по скорости проведения процедуры, так и по эффективности. Результативность зависит от индивидуальной степени развития волосяного покрова, но в среднем результат сохраняется в течение месяца.

Принцип действия основывается на вращении специальных дисков или пинцетов. Последние более комфортны и эффективны. Также для того, чтобы процедура причиняла наименьший дискомфорт, при выборе прибора стоит остановиться на том, у которого есть специальные ледяные охлаждающие блоки или гелевые подушки.

Использовать прибор лучше исключительно для обработки кожи ног, как наименее чувствительного участка. Кожа остальных участков слишком нежна для данной процедуры, и даже щадящие насадки будут малоэффективны. При повышенной болевой чувствительности даже для ног лучше остановиться на  восковых полосках. Ни в коем случае нельзя проводить такую эпиляцию при наличии проблем с сосудами и в период беременности. Сосудистые «звёздочки» и варикоз будут прогрессировать при использовании такого метода. Кроме того, могут развиться непредвиденные осложнения.

Перед началом процедуры кожу лучше предварительно распарить, наложив влажные компрессы, а затем высушить. Не помешает и предварительный пилинг. Во время эпиляции аппарат нужно направлять против роста волос.

Виды эпиляции

Волосяной покров на теле человека не всегда выглядит эстетично. Хорошо, если волосы окажутся светлыми и тонкими, но что делать, когда волосы такие толстые и крепкие, что их можно разглядеть с большого расстояния?

Тенденции моды беспощадны к людям и заставляют выглядеть так, как того требует современность. Если человек по какой-либо причине не успевает за веяниями моды, то общество его непременно отвергнет, как чужеродный элемент. Вот почему говорят, что встречают всегда по одежке. Безупречный внешний вид всегда повышает уверенность в себе и успех в общении с другими людьми. Женщины тратят массу сил и времени на походы в салоны красоты не только потому, что им хочется прекрасно выглядеть. Безупречный внешний вид – это еще и общественное признание.

Сегодня мужчины погнались вслед за женщинами. Сильная половина человечества также не хочет отставать по технологиям поддержания имиджа. Мужчины без комплексов идут в салоны красоты и заказывают себе аналогичные процедуры. Они приводят в порядок ногти, кожу, делают актуальные стрижки. Никто не хочет быть в рядах отстающих. Сегодня эпиляцию можно выполнить многими способами, как в домашних условиях, так и в салоне.

Воск

На структуру волосяной фолликулы неплохо воздействуют и восковые полоски.

Воск — универсальное вещество и его можно применять на любом участке кожи.

Сегодня производители предлагают полоски разных форм и размеров.

  • Крупные, их удобно использовать для ног.
  • Специальные небольшие форматы для зоны подмышек, бикини. Их можно использовать не только для отросших волосков, но и на самые короткие волосы.

Процедура причиняет небольшой дискомфорт, но зависит это, опять же, от индивидуальной чувствительности. Обработанные участки остаются гладкими до трёх-четырёх недель, а волосы, которые начнут отрастать, будут намного тоньше и менее заметны. Нагревать полоски нужно в руках, а не на батарее, чтобы не получить ожог. Если у вас холодные руки — погрейте их на батарее или в тёплой воде. Нагревание самих полосок контролировать гораздо сложнее.

Эффективность процедуры снижается при склонности волос к врастанию, поэтому после процедуры стоит наносить лосьоны от вросших волос и хотя бы раз в неделю делать пилинг. Из-за теплового эффекта метод противопоказан при варикозе.

Шугаринг

В домашних условиях можно делать шугаринг. Это довольно приятный способ эпиляции, но для него нужно подготовить карамель. Полоски или небольшие кусочки смятых шариков карамели используют также как и воск – наносят по направлению роста волос, а снимают в обратном направлении. Кожу необходимо смазать смягчающими средствами. К восковым полоскам производители прилагают специальные салфетки с маслом, чтобы очистить кожу от воска и увлажнить её, а в случае с шугарингом нужно самостоятельно выбирать подходящее средство.

Все методы, которые используют в домашних условиях, требуют регулярного применения, поскольку мало воздействуют на саму луковицу. Только разрушив её основание можно добиться стабильного эффекта.

Биоэпиляция

Наиболее простым методом является. Она заключается в использовании воска, но отличается от домашней процедуры более высокой эффективностью. Для предотвращения неприятных ощущений используется лосьон, содержащий анестетик.

Энзимная эпиляция

С применением воска или сахара осуществляют и энзимную эпиляцию. Она включает в себя такие этапы как очищение участка кожи, нанесение специального фермента — энзима, накладывание бинтов и термобандажей, по которым проходит инфракрасное излучение. После подключения к препарату импульс с помощью энзимов доходит до волосяных фолликул, нарушает обмен веществ в них и ослабляет их. На последнем этапе волосы удаляются воском. С каждым разом структура волосков становится слабее, а зачастую удаётся избавиться от них полностью. Для организма данные вещества абсолютно безвредны, но при повышенной чувствительности к компонентам эпилирующего средства может быть аллергическая реакция.

Лазерная эпиляция

Лазер — оптимальный вариант при тёмной окраске волос. Чем больше разницы между оттенком волос и кожи — тем эффективнее он действует. Волны легко проникают в тёмный волос и доходят до его основания, разрушает сам стержень. Поэтому так важна разница между концентрацией меланина в коже и самих волосах. При светлых оттенках волос или смуглой коже есть риск получения ожога. В таких случаях лучше использовать метод световой или электроэпиляции, который  является наиболее безопасным и универсальным. Лазерная эпиляция подразумевает обработку лазером луковиц волос, что приводит к нарушению их роста. Такой вид эпиляции всегда хорош против волос любого цвета. Эта процедура очень болезненная, поэтому верхнюю губу и зону бикини женщины предпочитают не подвергать подобной эпиляции.  Безопасность такого вида эпиляции также под сомнением. Лазеры сами по себе агрессивные лучи, которые могут повреждать не только ткани, но и даже некоторые прочные предметы, такие как дерево и пластик. Что уж тут говорить о коже клиента? Оно также может попасть под негативное действие лучей.

Эпиляция слабыми токами

Электрическая энергия, которая направляется в область волосяной луковицы, разрушает её и останавливает рост волоска. Этот метод позволяет полностью избавиться от нежелательных волос. Использовать его можно при любом цвете и типе кожи и волос, поэтому он является отличной альтернативой лазерной и фотоэпиляции. При непереносимости металлов или наличии металлических предметов в теле от процедуры рекомендуют отказаться. Электроэпиляция приносит болезненные ощущения, оставляет покраснения и раздражения на коже. Здесь уже нельзя говорить о том, комфортна процедура или нет. Тут дело состоит в неизбежности. Как бы то ни было, клиент вынужден терпеть ради получения неплохих результатов. Назвать результат отличным нельзя, так как определенная доля волос всё же остается.

Фотоэпиляция

Световая (или фотоэпиляция) также воздействует на волосы с различным количеством меланина и разной структурой. Её можно проводить на любом участке тела, и она отличается радикальностью воздействия. Волосяной стержень поглощает свет и его нагревание приводит к разрушению волосяной луковицы. Ещё одно название процедуры — фототермолиз. Электроэпиляция проводится прибором, который имеет иголку на конце. Данная игла вводится в луковицу волоса, далее подается электрический ток, разрушающий луковицу. Таким образом, удаляют единичные волоски, это требует много времени.  Фотоэпиляция проводится при помощи сильного светового потока. Это чрезвычайно болезненная процедура. Она действует хорошо только на пигментированные волосы, по этой причине люди со светлыми волосами не получат желаемого результата. Есть и побочные эффекты, такие как ожоги, гиперпигментация, рубцы. Это объясняет низкую популярность фотоэпиляции в зоне бикини. Болевые ощущения здесь доставляют массу дискомфорта. Более того, безопасность здоровья также попадает под угрозу. Но в этом случае приходится идти на риск, так как поддержание хорошего внешнего вида способствует успеху среди людей.

ЭЛОС эпиляция

Комбинированный метод (ЭЛОС) — лидер по эффективности, безопасности и комфорту, за счёт сочетания лучших свойств световой и электрической энергий. Такое разрушение структуры волоса не задевает сам эпидермис и поэтому не вызывает неприятных ощущений. Чувствуется только тепло и покалывание. Эпиляция по Элос технологии действует с помощью света и тока. Эта процедура менее болезненная, так как здесь применяется меньшая мощность. Тем не менее, есть и осложнения, такие как ожоги, гиперпигментация, рубцы. Светлые волосы не удаляются по причине использования низкой мощности. Комбинированность данного метода говорит о поиске эффективности среди видов эпиляции. Каждый из них не дает 100 процентного результата. Тем не менее, вред здоровью они стопроцентно наносят. Как не платить такую высокую цену за хороший внешний вид?

AFT эпиляция

Сильное желание многих современных людей – это раз и навсегда избавиться от нежелательных волос на теле. Всё это может стать реальностью благодаря аппаратной косметологии - AFT эпиляция позволяет достигать превосходного результата без боли и травм.

AFT эпиляция предлагает эффективный и безболезненный способ борьбы с нежелательной растительностью. Эпиляция благодаря инновационным методам может проводиться навсегда и без последствий.Здесь совмещены преимущества лазерной эпиляции и фото эпиляции.

  • Высокая эффективность удаления волос с разной пигментацией.
  • Безболезненность. Подвижная насадка обрабатывает участки кожи так быстро, что болевые рецепторы не успевают среагировать.
  • Нет осложнений.
  • Обрабатываемая область покрывается полностью.
  • Регулярность процедуры даст полное исчезновение волосяного покрова.

Такую эпиляцию можно проводить на любом участке кожи. Подмышки, бикини и интимная зона считаются самыми болезненными для эпиляции, но современная AFT технология освобождает людей от страданий. Ведь даже самые чувствительные участки кожи никак не реагируют на применение аппарата. Вот почему глубокая эпиляция таким способом набирает всё большую популярность. Более того, не остается никакого раздражения. Сначала волосяной покров становится всё реже, затем вовсе исчезает. Применяя данную технологию, косметологи вышли на новый уровень эпиляции, который открывает большие перспективы. Теперь не стоит мучиться от болевых ощущений, вызванных различными аппаратами.

Раздражение после эпиляции

Любой способ эпиляции — как домашний, так и салонный, вызывает определённое раздражение кожных покровов и это естественно. Поэтому действие любой процедуры на кожу нужно смягчать специальными успокаивающими средствами.

Чёткое выполнение инструкций позволит избежать сильных раздражений. К необходимым требованиям относят отказ от спиртосодержащих веществ, антиперспирантов и прочей косметики. Они могут спровоцировать раздражение и не позволят быстро зажить возможным микроповреждениям.

Противопоказания

Все виды эпиляции противопоказаны при наличии различных заболеваний кожного покрова и нарушения его целостности, злокачественных опухолях и сахарном диабете в стадии декомпенсации. Также нельзя осуществлять процедуру при гипертонии III стадии, тяжёлых формах ИБС, обострении герпеса и болезнях инфекционной этиологии. При беременности и многих психических заболеваниях от эпиляции тоже лучше отказаться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.