Отбеливающие маски от пигментных пятен

Появление пигментации на лице доставляет женщине немало хлопот. Обычно она чаще проявляется в теплое время года под действием солнца. Но не только оно может вызвать активизацию пигментации. Каковы же причины её появления, и какими масками можно отбелить кожу?

Основные причины появления пигментных пятен

Замечая пигментацию на лице впервые, женщина обычно паникует и задается естественным вопросом: почему? Причин появления пигментных пятен может быть много:

  1. Дисфункции печени или желчного пузыря.
  2. Сбои в работе яичников либо воспаления мочеполовой системы.
  3. Беременность.
  4. Нарушения в работе щитовидной железы.
  5. Применение некачественной косметики либо неправильный уход за кожей.
  6. Дефицит витамина С.
  7. Применение раздражающих мазей и косметических средств.
  8. Последствия выдавливания угрей.
  9. Злоупотребление солнцем. Эта причина наиболее часто провоцирует появление пигментации, особенно с возрастом. Еще до 30 лет женщина могла спокойно загорать и не думать о том, что вместо ровного загара на лице выступят темные пятна. Однако такой „загар” может появиться в возрасте 45 лет. И вообще, после этого рубежа появление пигментации считается почти нормальным явлением. А для того чтобы пигментных пятен не было, нужно защищать кожу лица специальными кремами и беречь от попадания прямых солнечных лучей.

Салонные методы устранения пигментации

Для того чтобы эффективно удалить пигментные пятна, специалисты-косметологи советуют пройти курс салонных аппаратных процедур. Среди них лазерное удаление пигментных пятен, ультразвуковой пилинг. Если причинами пигментации не являются внутренние заболевания организма, то удалить ее можно с помощью химического пилинга. Он воздействует на пятна изнутри при помощи фруктовых кислот. Кроме этого, в салонах вам могут предложить криоаппликацию. Эта процедура заключается в выжигании пигментных пятен жидким азотом.

Все вышеперечисленные процедуры безболезненны и безопасны для кожи лица. Следует знать, что яркие пигментные пятна удаляются только в салоне. Самостоятельно вывести их почти невозможно.

Рецепты отбеливающих масок

Осветлить пятна и веснушки, а также покраснения можно народными методами. Это компрессы, примочки, настои и маски. Перед тем как выбрать маску для применения, внимательно изучите ее состав и подумайте, не будет ли у вас аллергии на какой-то из её компонентов. Отбеливающие маски нужно выдерживать на лице 15 минут. Лучше смывать их тёплой водой.

  1. Маска из перца. Сладкий перец нужно натереть на мелкой тёрке и состав наложить на лицо. Перцем пигментацию можно осветлять круглогодично.
  2. Маска из петрушки. Измельчите листья свежей петрушки. Две столовых ложки смеси перемешайте с качественным жидким мёдом в таком же количестве и добавьте столовую ложку лимонного сока. Нанесите на кожу лица. Сок лимона и петрушка — самые эффективные растительные отбеливатели.
  3. Маска из лимона и дрожжей. Возьмите 50 грамм дрожжей и разведите их до густоты свежим соком лимона.
  4. Огуречная маска. Этот овощ тоже занимает позиции лидера в своих осветлительных свойствах. Возьмите свежий огурец и натрите его на мелкой тёрке. Можно накладывать на лицо только мякоть огурца, но для усиления эффекта можете попробовать добавить сметану либо мелко нарезанную петрушку.
  5. Ягодная маска. Возьмите горсть ягод калины либо черной смородины. Сделайте из них пюре и добавьте чайную ложку жидкого меда. Лучше будет, если вы смочите в таком составе салфетку и приложите её к лицу.
  6. Маска из лукового сока. Если у вас сухая кожа, то рекомендуется сок лука смешать с жидким мёдом. Когда же кожа жирная, то сок смешивается с 6% уксусом и в виде компресса прикладывается к лицу.
  7. Маска из хрена. Натрите один корень хрена на мелкой терке. Добавьте к нему одну столовую ложку оливкового масла. После тщательного перемешивания нанесите на лицо. Будьте осторожны! Лучше сначала сделать тест на небольшом участке кожи запястья либо лица во избежание появления покраснения. Если все в порядке, тогда можно отбеливать лицо.
  8. Кефирная маска. Смешайте в равных пропорциях кефир и сок лимона.

Если у вас появилось только одно пигментное пятнышко, то вывести его можно с помощью отбеливающей зубной пасты. Ежедневно дважды в день наносите на чистую кожу в месте пигментации немного пасты на 10 минут. Через 2 недели таких процедур вы заметите, что пятно исчезло.

Итак, отбеливающие маски при регулярном использовании помогут вам устранить проблему пигментации лица. Это возможно при условии его защиты от солнца и применения кремов с УФ-фильтром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.