Пилинг

Старение кожи – процесс необратимый, но поправимый. По крайней мере, улучшить вид кожи с годами хорошо помогает ряд косметических процедур, в том числе и пилинг. По своей сути это метод  удаления верхнего ороговелого слоя кожи, отшелушивание. Проделать эту процедуру можно в любом косметологическом центре, а также узнать там всю интересующую информацию по теме. Но чтобы определить, нужна ли вам именно эта процедура, поспешите обзавестись полезными знаниями еще до визита к консультанту и оплаты ему денег за работу.

Что такое пилинг

Для того чтобы проходить химические пилинги было безопасно и максимально эффективно, специалистами было разработано несколько методик, каждая из которых умеет свои особенности. Состав для этой процедуры можно наносить на кожу с помощью марлевых салфеток, кисти, палочек, ватных дисков. Экспозицию пилинга можно определить с помощью нескольких факторов: отечности, эритемы, жжения, болезненности и фрост-эффекта.

Неприятные ощущения появляются в зависимости от кислоты, так как из-за воздействия с кожей, она также имеет контакт с нервными окончаниями, которые находятся у ее поверхности и провоцируют ощущение жжения. Сегодня уже существуют даже новые виды пилингов, в которые добавлены блокаторы, с помощью которых уменьшаются болевые ощущения, а также сводится к минимуму воспалительная реакция.

Нужно понимать, что любой пилинг является процедурой, после которой появляется покраснение кожи, а также ее шелушение. Это покраснение может быть у человека от  трети часа минут и даже четырех недель. После того, как был проведен поверхностный пилинг, процесс исчезновения покрасневшей кожи длиться не дольше двух часов, а вот при поверхностно-срединном – двое суток. Уже при среднем пилинге покраснение держится до недели. Качество и характер шелушения ровно также зависит от выбранного вида пилинга. Этот процесс не должен длиться больше недели, если использовался срединный и поверхностный пилинг. Оттеки является нормальной реакцией на серединные пилинги, а вот при пилинге с помощью АНА-кислот их не бывает обычно. Дальше мы рассмотрим, как происходит сама процедура пилинга.

Очищение

Такое очищение делается обычно с помощью гиалуроновой кислоты с молочком, которые очень хорошо подходят коже лица, а также для деликатных мест вокруг глаз и век. Такое очищение является универсальным, так как оно не раздражает кожу, а также его составляющие даже в летнее время года являются безвредны. После очистки лицо дополнительно протирается тоником с гиалуроновой кислотой. И только после этого наноситься крем для очищения (5%). Именно с его помощью удаляются остатки кожного сала и жира, также выравнивается кислотность и работает над тем, чтобы обеспечивалось равномерно распределенное поступление кислоты в кожу. Но нужно помнить, что этот гель ни в коем случае нельзя использовать вокруг глаз! Также строго воспрещается очищать кожу на лице с помощью мыла, а также других продуктов. Это ведет к изменению уровня кислотности, а также очень сильно ухудшает эффект от процедуры пилинга.

Нанесение кислоты

На кожу лица с помощью кисти наноситься гель, который следует определенной давней последовательности: лоб, дальше нос и виски, затем боковая поверхность щек и подбородок, а также центрально-срединная часть лица и неподвижная часть лица. В случае с глазами, их область необходимо обводить, отступая от края верхнего века на сантиметр и от нижнего на полсантиметра.

Нейтрализация

Если вы заметили какой-нибудь из тех признаков, которые написаны ниже, то необходимо срочно прервать процедуру пилинга. Может появиться легкая эритема или очень сильное жжение. Также необходимо сказать о времени проведения процедуры. Для обычной процедуры пилинга необходимо около пятнадцати минут, а вот для кожи век до 2 минут. Вот мы дошли до нейтрализации, которая в результате вызывает ожог кожи.

Хронометраж

Косметологу необходимо отмечать время, сколько длиться экспозиция пилинга. Адаптация кожи к кислоте происходит за счет постепенного увеличения времени процедуры.

Удаление остатков

Дальнейшая инструкция очень простая, так остатки кислоты и нейтрализатора необходимо смыть с помощью серьезного количества воды.

Основные виды пилингов

Косметический пилинг

Косметический пилинг, который также и является поверхностным, запросто возможно делать в домашних условиях. Эти процедуры в подавляющем большинстве случае имеют профилактический характер. В случае если такая очистка будет делаться регулярно, кожа будет упругой, будут убираться отмершие клетки, а также очищаться поры.

Поверхностный пилинг

Поверхностный пилинг нужно проводить с помощью скраба и гоммажа. В рецептуре скрабов содержаться растительные или же заводские абразивы, которые являются полимерами и природные сапонины. Для натуральных скрабов характерно иметь в составе размолотые косточки миндаля или кокоса, а также пшеничные отруби. Именно они помогают снять высший слой омертвевших клеток. Если в человека более чувствительная кожа, необходимо использовать гоммаж, который не травмирует кожу. Наносить гоммажи и скрабы с помощью подушечек пальцев и дальше растирать как при косметическом массаже лица.

Химический пилинг

К видам косметического пилинга относят также химический. В этом случае клетки, которые отслужили свой срок, не соскабливают, как было в предыдущих методах, а растворяют. Такого эффекта можно достичь с помощью фруктовых кислот в пилинговых кремах из яблока и лимона. Также к ним можно отнести кремы с ферментами, которые добывают из фруктов. Современная косметология также часто использует ферменты киви и папаи.

Фактически каждому для косметического очищения подходят маски. С их помощью не только удаляется снимать загрязнения, а также и освобождать поры. Основной составляющей является каолин или же другой вид глины. Эти маски могут иметь антисептические добавки, ферменты и вещества, которые регулируют процесс отделения жира. Также обязательным компонентом таких средств являются питательные компоненты и вещества, которые имеют питательные функции.

Механический пилинг

Этот пилинг включает в себя ультразвуковой, вакуумный пилинг, а также микродермабразию. Осуществляется этот гоммаж с помощью вращающихся щеток, которые сделанные по примеру щетины. Химический пилинг необходимо проводить на кожу, которая очищена от макияжа, а также распарена. Дальше начинается практически безболезненная процедура на десять минут, с помощью которой разрыхляется эпидермис, но и улучшается кровообращение и обмен веществ.

Ультразвуковой пилинг

Удаление слоев эпидермиса происходит с помощью ультразвуковых волн. На кожу лица наноситься минеральная вода или специальный гель, после чего производиться равномерная обработка с использованием генератора, который производит ультразвуковые волны. Кстати говоря, ультразвуковой пилинг по праву называется омолаживающей процедурой. Часто эту процедуру рекомендуют после неудачного прохождения спа-процедур или длительного пребывания на солнце, когда кожа стала обезвоженной и шелушистой.

Уход после пилинга

Чего женщины ожидают после завершения процедуры пилинга? Многие из них ответят, что после процедуры они хотят увидеть собственное личико уже с гладкой кожей, а также со здоровым цветом. Это является нормальной реакцией, но доктору необходимо рассказать о реакции кожи после проведения пилинга. Эта помогает меньше волноваться девушкам, которые хотят все и сразу.

Например, ниспровергаемым есть факт, что даже обычный скраб, нанесенный в условиях домашнего приготовления, после удаления с кожи оставляет немного покрасневшие участки. Также пилинг, который проводился специалистом в клинике, затрагивает уже более на глубокие слои, особенно при использовании кислотного пилинга.

После покраснения, отечность и шелушения – это вполне нормальное явление. Таковая естественная реакция кожи на повреждение. Любые неприятности исключены, если человек правильно подготовился, точно выбрал метод. Также существуют такие случаи, если когда после процедуры кожа обезвоженная и сухая. Еще нужно знать, что уровень покраснения и длительность прямо зависят параметра глубины воздействия на кожу при процедуре.

Пилинг с помощью фруктовых кислот приводит кожу к легкому покраснению, а трихлоруксусная кислота может оставлять после себя покраснение на протяжении нескольких суток. Вот уже средний пилинг приводит к более серьезному покраснению до 4-5 дней. Идентичной является и ситуация с шелушением. Чем меньше является глубина воздействия, тем больше будет продолжаться интенсивность шелушения.

Для того чтобы уберечь себя от появления ощутимых повреждений кожи, а также для ускорения осуществления процесса пилинга существуют специальные восстановительные программы. После процедуры пилинга лучше всего использовать нежные кремы, которые восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Также необходимо поддерживать иммунитет.

Как часто делать пилинг

На сегодняшний день существуют такие временные рамки:

  • Все пилинги, по времени, длятся около часа;
  • Курс средних пилингов – до 2 к 6 раз за жизнь;
  • Курс глубоких пилингов -  не больше 3 раз за жизнь;
  • Курс поверхностных пилингов – 4-10 процедур:
  • Курс срединных пилингов – от 2 до 6 процедур;
  • Индивидуально делают глубокие пилинги.

Противопоказания

Существуют такие противопоказания пилинга:

  • Келоидные рубцы;
  • Гиперчувствительная кожа;
  • Открытые раны, ожоги;
  • Герпес;
  • Кожные заболевания.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.