Маска из геркулеса для лица

Очищение кожи — обязательное условие ее здорового вида и привлекательности. И недостаточно для этого применять только гели или мыло. Очищающие маски помогают косметическим средствам глубже проникать в кожный покров, делают поры чистыми, снимают верхний ороговевший слой, выравнивают рельеф. Часто для этого применяется и любимый многими женщинами продукт — геркулес. Он помогает поддерживать здоровое состояние кожи изнутри, если речь идет о его употреблении в виде каши и наружном применении, когда он используется в виде питательно-очищающих масок. Итак, детально узнаем о том, как надо использовать геркулес в уходе за лицом.

Чем так полезна овсянка?

Она считается одним из богатейших витаминами и полезными для кожи минералами злаком. Эта крупа — универсальный продукт, часто применяемый в домашней косметологии. В ее составе есть витамины А, К, Е. Они помогают повышать упругость кожи. Так, ретинол и токоферол как признанные витамины красоты предотвращают преждевременное старение кожного покрова лица, а это значит, что морщинки будут появляться позже. Витамин А хорошо заживляет ранки, аскорбиновая кислота насыщает энергией, активизирует регенерацию клеток.

Овсянка — продукт гипоаллергенный. Поэтому ее можно смело применять в уходе за кожей тем представительницам слабого пола, которые склонны к аллергии. Недорогая крупа обеспечит очищение и смягчение кожи, придаст ей матовость. Особенно хорош продукт в уходе за жирной кожей, потому что прекрасно чистит поры, стягивает, делает ее ровной.

Маска с геркулесом в составе избавляет от угревой сыпи, нормализует функционирование сальных желез. Все это возможно при систематическом использовании смесей, компонентом которых будет измельченная овсяная крупа.

Варианты использования геркулеса в уходе за лицом

Смывать геркулесовые маски нужно после их подсыхания, держать не более 15 минут, а готовить — непосредственно перед нанесением на кожу. Итак, для кожного покрова разных типов полезный продукт применяют по-своему. Вот рецепты его использования:

  1. Скраб. Измельчите геркулес с помощью кофемолки, держите его в стеклянной баночке. Для приготовления скраба соедините равные порции овсянки и натурального кофе, замесите их соком алоэ, нанесите на кожу, помассируйте, оставьте на несколько минут, смойте теплой, затем холодной водой.
  2. С желтком. Этот состав хорош для нормального и сухого типа кожи, он помогает выравнивать тон и разглаживать небольшие морщины. Три столовые ложки измельченного геркулеса смешивают со взбитым желтком, добавляют 1 ампулу витамина В12, 1 чайную ложечку сливок.
  3. С глицерином. Маска подходит для сухой и нормальной кожи, питает ее. К двум столовым ложкам основного продукта добавьте столько же глицерина, 3 капсулы витамина Е.
  4. С белком. Состав рекомендуется применять для жирной, склонной к воспалениям, проблемной кожи. Он подсушивает и лечит. К одному взбитому белку добавьте две столовые ложки геркулеса, 3 капли масла чайного дерева.
  5. С медом. Маска хороша в уходе за стареющей кожей нормального и сухого типа. Надо слегка подогретым медом развести две столовые ложки овсяной муки, добавить 2 капсулы Аевита, чайную ложечку сока столетника.
  6. С ягодами. Это вариант летних масок для жирной кожи. Их готовят из пюре сезонных ягод, смешивая его с измельченным геркулесом, добавляя в состав 2-3 капсулы масляного раствора витамина Е. Такой уход может применяться на протяжении всего лета. Одни сезонные ягоды можно заменять другими.
  7. С йогуртом. Состав подойдет для кожи жирного и нормального типа. Йогурт должен быть натуральным. Напитком разводят овсяную муку и добавляют в состав 2-3 капли эфирного масла цитрусовых.
  8. С маслом. Это вариант ухода за сухой и нормальной кожей лица, позволяющий ее увлажнять, подпитывать и разглаживать морщинки. Нужно немножечко подогреть 2 столовых ложки оливкового (миндального, абрикосового, облепихового) масла, добавить столько же муки из геркулеса, 1 ампулу витамина В12, 2 капли масла розмарина.
  9. С яблоком. Смесь подойдет для нормальной и сухой кожи. Натрите одно кислое яблоко, добавьте чайную ложку жирных сливок, муку из геркулеса, чтобы состав был густым.

Итак, выбирайте, омолаживайтесь и убеждайтесь в силе простой домашней косметики.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.