Крем от пигментных пятен

Пигментные пятна на коже – это довольно распространенная косметическая проблема, с которой сталкивается много людей. Именно поэтому в современном мире для устранения данного косметического дефекта кожи было разработано множество разнообразных кремов и мазей. Информация о наиболее эффективных кремах от пигментных пятен предоставлена ниже.

Крем от пигментных пятен Ахромин

Ахромин – это крем, производящийся всемирно известной косметологической болгарской компанией Alen Mak-Bulgaria. Данный крем обладает довольно густой однородной консистенцией, белым цветом и легким приятным запахом розы. Он оказывает осветляющее действие, благодаря чему активно устраняет пигментные пятна различного происхождения. Также он отлично защищает от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, тем самым предохраняя от повторного возникновения таких пигментных пятен, как веснушки.

Применение крема элементарно просто: дважды в день, утром и вечером, его тоненьким слоем необходимо наносить на кожу лица. При систематическом применении данного косметического средства первые положительные результаты появятся уже на второй неделе.

Данный крем состоит из биологически активных веществ, благодаря которым он эффективно выводит из эпителиальных клеток излишек меланина. Но из-за высокой биологической агрессивности данное средство категорически не рекомендуется применять в период вынашивания ребенка и кормления грудью.

Также существует ряд других противопоказаний, а именно:

  • аллергические реакции;
  • активные высыпания на коже;
  • отеки на лице;
  • сильные покраснения кожи.

Хранение и применение данного крема также обладает массой ограничений, а именно:

  • наносить на лицо крем необходимо очень осторожно, чтобы он не попал на глаза или слизистые оболочки;
  • при наличии повреждений на коже от применения крема стоит отказаться;
  • перед применением данного косметического препарата стоит посоветоваться с дерматологом;
  • не рекомендуется применять данный крем для устранения пигментных пятен у детей;
  • после открытия крема хранить его можно не дольше чем в течение 18-ти месяцев;
  • хранить его нужно в темном прохладном месте.

Крем Виши от пигментных пятен

Отличным вариантом для устранения пигментных пятен будет применение кремов от компании Виши. В частности, лучшим выбором будет крем Vichy Idealia PRO.

Данное средство активно устраняет такие пигментные пятна, как:

  • темные пигментные пятна;
  • веснушки;
  • возрастные пигментные пятна;
  • покраснения и сосудистые сетки;
  • пигментные пятна, появившиеся в результате повреждения кожи.

Осветляющий эффект обеспечивается тем, что данный крем способствует активному устранению меланина с потемневших участков кожи и образованию новых эпителиальных клеток с нормализованным синтезом пигментов. Помимо того, крем Виши Идеалиа защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, присутствующего в солнечных лучах.

Применять крем очень просто: ежедневно вечером и утром после тщательного очищения кожи крем наносится на места локализации пигментных пятен. Первый эффект можно заметить спустя полчаса после нанесения – фактура кожи становится более гладкой. Через неделю регулярного применения крема яркость и размер пигментных пятен значительно уменьшается. Спустя 4 недели применения даже самые яркие пигментные пятна становятся как минимум на два тона светлее. После 8-ми недель использования пигментные пятна становятся полностью незаметными.

Огромными преимуществами данного косметического средства является то, что в его состав входят только вещества, не вызывающие аллергических реакций. Также, несмотря на эффективность крема против пигментных пятен, в его составе отсутствуют агрессивные вещества, благодаря чему данное косметическое средство можно использовать даже для устранения пигментных пятен на очень чувствительной коже.

Клотримазол от пигментных пятен

Клотримазол – это одно из наиболее распространенных средств для устранения пигментных пятен. Благодаря большому количеству активных веществ, входящих в состав данного крема, его используют не только для устранения пигментных пятен, но и для нейтрализации дерматологических воспалений и лечения грибковых и бактериальных поражений кожи.

Применяется крем очень просто: ежедневно с утра, в обед и вечером на пораженные участки кожи наносится тоненький слой косметического лекарственного вещества. Минимальный срок лечения должен составлять месяц, хотя первые положительные изменения наблюдаются уже на второй неделе.

Побочных действий как таковых нет, но изредка могут наблюдаться несильные аллергические реакции. Из-за наличия небольшого количества биологически активных веществ не рекомендуется использовать Клотримазол на первом триместре беременности.

Меланатив крем от пигментных пятен

Меланатив – это крем, эффективно устраняющий пигментные пятна, даже несмотря на то, что он состоит всего из двух действующих компонентов:

  • альфа-арбутина;
  • дипальмитата коевой кислоты.

Применение крема просто: один раз в сутки, желательно вечером перед сном, после тщательного очищения кожи крем наносится на места с пигментными пятнами.

Ограничение в применении крема только одно: повышенная чувствительность к действующим веществам.

Применяя данный крем для устранения пигментных пятен, необходимо придерживаться некоторых ограничений, а именно:

  • перед началом использования данного косметического препарата стоит проконсультироваться с дерматологом;
  • стоит избегать попадания крема в глаза и на слизистые оболочки;
  • нельзя наносить крем на чувствительные участки кожи, в частности на губы и веки;
  • при различных повреждениях кожи применение крема стоит приостановить;
  • в первую неделю использования крем необходимо наносить в минимальных количествах, и желательно лишь каждый второй день.

В первые разы применения крема на коже могут возникать ощущения жжения, пощипывания или зуда – это нормально, вскоре они пройдут.

Скинорен от пигментных пятен

Скинорен является довольно действенным дерматологическим препаратом, который активно устраняет пигментные пятна, угревые воспаления, а также бактериальные и грибковые поражения кожи.

Главным действующим элементом является азелаиновая кислота, которая активно выводит излишек пигментов из эпителиальной клетчатки, а также нормализирует обменные и синтезирующие процессы в клетках человеческой кожи.

Применять Скинорен очень просто: дважды в день на тщательно вымытую или обработанную деликатным очистительным средством кожу тоненьким слоем массирующими движениями наносится небольшое количество крема. В некоторых случаях может появляться побочный эффект в виде раздражения кожи, в таких случаях необходимо ограничить применение крема до одного нанесения в сутки. Если раздражение кожи не пройдет, то от использования крема лучше отказаться.

К сожалению, никаких клинических исследований касательно воздействия крема на детей и беременных женщин не проводилось, поэтому применять его стоит крайне осторожно. При попадании крема в глаза и на слизистые оболочки сразу появляются очень болезненные ощущения жжения, в таких случаях пораженные части необходимо промыть большим количеством воды.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.9 из 5 голосов 13

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.