Как быстро избавиться от веснушек

Веснушки – это косметическая проблема, с которой борется довольно много женщин. Для устранения веснушек разработана масса различных методик, косметических препаратов и народных рецептов, поэтому, при желании, от данных пигментных пятен можно избавиться.

Как быстро удалить веснушки

Веснушки являются следствием нарушения обменных и синтезирующих процессов в поверхностных слоях эпителиального покрова, поэтому разнообразные косметические маски и кремы не помогут быстро избавиться от данных пигментных пятен.

Для быстрого устранения веснушек подойдут разнообразные современные процедуры, проводящиеся в салонах красоты. Наиболее быстрым и действенным методом устранения веснушек будет лазерное лечение. Метод лазерного избавления от веснушек заключается в том, что на пораженные участки кожи воздействуют мощным световым лучом, который удаляет пигментное вещество из клеток кожи. Такое устранение веснушек абсолютно безболезненно и в 99% случаев безвредно. Крайне редко, при повышенной чувствительности кожи или в результате ошибки человека, проводящего процедуру, возможно образование минимальных ожоговых шрамов на лице или обесцвечивание кожи.

Другой современный способ быстрого устранения всех веснушек называется криохирургия. По сути, данный способ является наиболее действенным, но при этом и максимально травматическим. Суть методики криохирургического устранения веснушек заключается в воздействии на кожный покров жидким азотом, который эффективно устраняет верхний слой кожи с неадекватно пигментированной клетчаткой и на некоторое время защищает от возникновения новых веснушек. Но главным недостатком данной методики является то, что под воздействием экстремально низких температур кожа лица травмируется, вследствие чего довольно длительное время нуждается в постоянном защитном уходе.

Метод кварцевания также достаточно эффективен, хотя длительность процедуры несколько большая по сравнению с предыдущими вариантами быстрого устранения веснушек. Суть метода заключается в том, что на пораженную пигментными пятнами кожу лица воздействуют кварцевыми лампами: они способствуют тому, что верхний слой неравномерно пигментированного кожного покрова отшелушивается, а вместо него формируется другой эпителиальный слой, более устойчивый к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Еще один метод быстрого устранения веснушек – это процедура химического пилинга. При данной процедуре кожа лица обрабатывается химически и биологически активными веществами, которые активно устраняют из кожного покрова не только излишек меланина, но и других негативных элементов. Единственным недостатком данной методики является ощутимое истощение кожи, после которого она нуждается в постоянном питательном уходе.

Как избавиться от веснушек навсегда

В коже постоянно происходят процессы отмирания старых клеток и продуцирования новых, поэтому раз и навсегда избавиться от веснушек без постоянного ухода за кожей лица невозможно. Какой бы действенной не была процедура устранения веснушек, если в будущем кожа лица не будет надлежащим образом защищаться и осветляться, то вскоре веснушки появятся заново.

Для того чтобы избавиться от веснушек навсегда, необходимо строго придерживаться комплекса защитных мер:

  • Выходя из дома в солнечные дни, лицо необходимо предварительно покрыть солнцезащитным кремом. Если человек генетически предрасположен к формированию пигментных пятен, то прямое попадание солнечных лучей приведет к активизации защитных процессов в клетках кожи, вследствие чего увеличится синтез меланина и веснушки появятся вновь.
  • В яркие солнечные дни нужно носить широкополые шляпы. Такие головные уборы не только защитят кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, но и смогут стать отличным дополнением модного и стильного имиджа.
  • Правильное применение качественной декоративной косметики. Если перед выходом из дома нанести на лицо тональную основу или пудру, то такой косметический слой сможет повысить устойчивость кожи к негативному воздействию ультрафиолета. И наоборот, применение в больших количествах некачественной декоративной косметики может приводить к тому, что обменные и синтезирующие процессы в коже нарушатся, и в результате веснушки станут более яркими, заметными.
  • В период максимальной солнечной активности, примерно с 11 до 15 часов дня, без крайней необходимости нельзя покидать дом, чтобы не подвергать кожу агрессивному воздействию солнечных людей.
  • Ежедневный рацион должен быть полноценно насыщенным витаминами, в частности С и В9. Как известно, витамин С замедляет синтез меланина, а фолиевая кислота (витамин В9) нормализирует обменные процессы в эпителиальных клетках.
  • По возможности ежедневно необходимо наносить на лицо осветляющие маски и кремы, поскольку они способны минимизировать содержание меланина в коже, вследствие чего веснушки станут либо намного светлей, либо вообще полностью пропадут.

Если после процедуры устранения веснушек придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций, то повторного появления пигментных пятен можно избежать.

Как замаскировать веснушки

В некоторых случаях веснушки проявляются настолько ярко, что никакие осветляющие маски не способны их полноценно устранить. В таких случаях очень актуальным будет способ маскировки пигментных пятен.

Существует шесть полезных рекомендаций касательно того, каким образом можно замаскировать веснушки:

  1. Консилер. Это специальное вещество, которое тоненьким слоем поэтапно наносится на каждую веснушку. В результате веснушки становятся намного бледней или вовсе незаметными. Но для того чтобы получить идеально ровный оттенок кожи, поверх консилера необходимо нанести небольшой, равномерно расположенный слой декоративной косметики.
  2. Тональная основа. Тональная декоративная косметика, при ее правильном выборе и использовании, поможет создать идеально ровный оттенок кожи, без каких-либо пятен. Но для того чтобы результат применения тональной основы был идеальным, ее оттенок должен строго соответствовать цвету лица, а слой косметики должен быть минимально тонким.
  3. Пудра. Данная декоративная косметика также является очень действенным средством для изменения оттенка кожи или маскировки пигментных пятен. Но при использовании пудры стоит придерживаться того же правила, что и при применении всей косметики – главное не переусердствовать.
  4. Автозагар. Средства автозагара будут оптимальным вариантом для изменения оттенка кожи и маскировки пигментных пятен. Автозагар создает на коже ровный темный оттенок, который очень удачно маскирует веснушки. Можно также использовать такое ставшее недавно популярным средство, как бронзатор. Данное косметическое вещество создает на коже легкий бронзовый оттенок, благодаря которому веснушки становятся абсолютно незаметными.
  5. Румяна. В современном мире популярность данной декоративной косметики стала несколько меньшей, чем когда-то, а жаль. Румяна позволяют создать более яркий, здоровый и молодой внешний вид и при этом полноценно качественно замаскировать веснушки.
  6. Отвлечение внимания от веснушек. Для того чтобы веснушки стали незаметными, необходимо сделать акцент на самой привлекательной, чувственной и сексуальной части женского лица - на губах. Если при помощи разнообразных декоративных косметических средств придать губам яркость и объем, то большинство людей будут смотреть именно на них, а не на наличие небольших пигментных пятен на носу и щеках.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.