Бадяга от пигментных пятен

Здоровая кожа — это ровный тон, чистота и отсутствие на ней темных пятен. Пигментация значительно ухудшает внешний вид лица, поэтому обладающие такой проблемой люди стараются от нее избавиться. Не всем по карману дорогие аптечные средства, а услуги салонов — тем более. Поэтому большинство людей прибегает к народным средствам устранения пигментных пятен. Одним из них, к тому же проверенным и результативным, является бадяга. Как же с ее помощью можно решить проблему?

Чем полезно средство

Оно представляет собой измельченную и высушенную пресноводную губку, которая бывает зеленой, коричневой, желто-зеленой, обладает неприятным запахом. Основным составляющим народного средства является кремнезем. Вещество быстро впитывается в клетки кожи, активно отшелушивая мертвые и старые, открывая доступ кислороду и способствуя обновлению тканей. Под воздействием бадяги эластин в коже вырабатываться в два раза быстрее. В результате такого действия кожа обретает упругость, небольшие морщинки разглаживаются. Кремнезем как основное действующее вещество губки способствует равномерному распределению меланина между всеми клетками кожи. Именно эта особенность помогает активно бороться с пигментацией и веснушками на лице. При нанесении на лицо масок или препаратов на основе бадяги кожа начинает покалывать, раздражаться, что вызывает активизацию регенеративных функций. Благодаря такому действию маски из бодяги устраняют пигментные пятна и синяки.

Есть в составе бодяги еще одно активное вещество — спонгин. Это активное белковое соединение, обладающее свойством анестетика и антисептика. Спонгин предохраняет от повторного появления пигментации. Народные врачеватели подчеркивают, что бадяга сама по себе является весьма активным и сильнодействующим веществом. Вот почему при ее использовании надо придерживаться мер предосторожности: не применять при угревых поражениях; гипертрихозе; индивидуальной непереносимости компонентов.

Используя препараты на основе этого средства, рекомендуется прекратить применение другой косметики против пигментных пятен.

Как правильно применять бадягу для устранения пигментации

Домашние маски надо готовить только из порошка высушенной бадяги. Его приобретают в аптеке, используют систематически, но только после предварительного тестирования. Чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на это средство, необходимо его немного развести с водой, нанести на область сгиба локтя и подождать минут 15-20. Если покалывание кожи будет легким, терпимым, а после смывания не останется покраснения, значит, можно приступать к устранению пигментации. Итак, советуем воспользоваться такими масками на основе аптечного порошка:

  1. С сывороткой. Этот молочный продукт сам по себе обладает отбеливающим свойством, а в сочетании с бодягой оно усиливается. Итак, просто до густоты разведите порошок сывороткой, нанесите тонким слоем на зоны пигментных пятен или на все лицо, если их много. Выдержите 15 минут. Умойтесь. Ополосните лицо настоем аптечной ромашки.
  2. С косметической глиной. Чайную ложечку порошка бадяги размешайте с таким же количеством белой или черной глины. Смесь разбавьте до консистенции сметаны обычной кипяченой водой, на лице выдержите 15 минут.
  3. С перекисью водорода. Столовая ложка аптечного порошка размешивается с чайной ложечкой оливкового масла и таким же количеством перекиси водорода. Такую маску лучше использовать не локально, а точечно, то есть наносить сугубо на пятна, держать 10 минут.
  4. С белком. Столовую ложку порошка надо смешать с одним взбитым белком и 2 каплями эфирного масла лимона. На лице средство «работает» 20 мнут.
  5. С соком лимона. Свежевыжатым соком нужно развести порошок и нанести на пятна на 10 минут.
  6. С борной кислотой. Необходимо бадягу размешать с двухпроцентным раствором борной кислоты, чтобы получилась густая масса, капнуть в нее содержимое 2 капсул витамина Е и нанести на лицо на 15 минут.
  7. С дрожжами. Надо взять 20 граммов пекарских дрожжей, добавить чайную ложечку порошка бадаги, развести компоненты соком лимона, на лице выдержать 20 минут.

Итак, вариантов устранения пигментации с помощью народного средства немало. Применяйте их систематично и хорошейте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.