Маски для лица

Говоря о приготовлении масок для лица, главным критерием для выбора такой косметической процедуры является их натуральность. Среди множества натуральных ингредиентов важно выбрать те, которые максимально хорошо будут подходить именно для Вашего типа кожи. Представляем рецепты универсальных масок для лица, которые обладают множеством полезных свойств.

Маски для сухой кожи лица

Белая глина — это настоящий праздник для склонной к сухости кожи лица, которую нужно увлажнять и питать. Рецепт ее приготовления прост: столовую ложку творога смешать с тремя столовыми ложками белой глины, после чего добавить натуральной сметаны (можно и жирной) и четырьмя столовыми ложками кипяченного или пастеризованного молока. Такая масса может пребывать на лице всего несколько минут, после чего смывается теплой водой. Доказано, что такая процедура достаточно увлажняет, питает и очищает кожу лица.

Бывает так, что сухая кожа начинает быстро увядать. Косметическая глина может помочь и в этом случае. Маски с использованием глины используют для укрепления и подтягивания кожи, которая подвержена возрастным изменениям. Для этого полторы ложки косметической глины разводят кипяченным и охлажденным до комнатной температуры молоком до того, как получится густая масса. Для улучшения питательных свойств стоит добавить немного натурального меда. После того, как все ингредиенты тщательно размешаны, маску можно нанести на кожу лица на 25 минут, затем удалить с помощью воды комнатной температуры.

Эффективно питать сухую кожу помогут свежие овощи. Например, популярность в последнее время обрела маска на основе киви. Сначала нужно выбрать один плод свежего киви и перетереть его. Затем эту массу смешать с 2 ложками сливок, после чего влить ложку оливкового масла. Данная маска будет иметь большую эффективность, если к ее ингредиентам добавить нежирный творог, а лучше всего — обезжиренный. После того, как маска получилась однородной консистенции, нанесите ее толстым слоем на лицо на четверть часа. По истечению этого времени нужно смыть маску теплой водой и дать коже время для отдыха. Результативность маски для лица заключается в том, что ее ингредиенты комплексно действуют на кожу: творог — отлично питает кожу, а оливковое масло – превосходно ее смягчает.

Маски для жирной кожи лица

Будет полезным рассказать о таком полезном рецепте для жирной кожи, ведь для такого типа кожи важнее всего ее регулярно очищать. Маска интересна тем, что для ее приготовления используется натуральная продукция, а именно — натуральные овсяные хлопья. Но в данном случае лучше всего подойдут перемолотые хлопья, ведь в таком виде они лучше избавляют кожу от излишнего выделения жира. Итак, для начала разводим 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев кипяченным молоком или нежирным кефиром для образования кашицы. Такую массу накладывают на кожу лица, оставляют на четверть часа и после этого смывают прохладной водой.

Всем девушкам наверняка известен тот факт, что для борьбы с жирной кожей лица идеально подходят не только маски, но и лосьоны. Если в натуральности лосьонов из магазинов можно сомневаться, то в натуральных и приготовленных собственноручно — никогда. Основным ингредиентом такого средства является свежий сок огурца, в который добавляем немного морской соли. Затем нам пригодятся несколько долек лимона. Следующий шаг: каждую дольку нужно растирать на лице, заранее смочив ее в лосьоне с солью. Можно таким способом сделать легкий очищающий массаж лица оставить лосьон на коже лица еще на 10 минут. Следите за тем, чтобы соль с лимонный сок не раздражали кожу и смывать такую ягодную массу нужно прохладной, но не горячей водой.

Множество изданий пестрит рецептами стягивающих и очищающих масок для лечения жирной кожи. Главное, это выбрать такой рецепт, ингредиенты для которого были бы простыми и с легкостью находились в холодильнике всегда. Нам потребуется прежде всего взбить 1 яичный белок до образования густой пены, после чего размешать его 3 столовыми ложками сока апельсина. После смешивания белковой массы с апельсиновым соком, нужно добавить полстакана ржаной муки для того, чтобы маска легче наносилась и не растекалась. После нанесения апельсиново-ржаной маски для лица нужно подождать около 20 минут и умыться слегка прохладной водой.

Омолаживающие маски для лица

Для омолаживающих масок для лица важно то, чтобы они быстро омолаживали кожу и придавали ей свежесть и бархатность. Поможет разгладить кожу маска с использованием 3 столовых ложек персикового масла в комплексе с 2 чайными ложками дрожжей. Нужно подождать четверть часа, чтобы кожа впитала масло, после чего удалить с помощью теплой воды.

Кстати, при наличии аллергии на косметические масла их можно заменять на менее жирные молочные продукты по типу сметаны, кефира или сливок любого процента жирности.

Стоит сказать, что черный хлеб — это не просто ценный продукт питания, но и качественная замена дорогой и ненатуральной косметике. Рецептов с использованием черного хлеба существует целое множество, и по праву универсальным может считаться следующий. Для его приготовления нужно взять 100 грамм черствого черного хлеба, порезать его на  маленькие кусочки и залить настоем из черного чая и меда. При желании можно добавить лимонный сок и немного сметаны. При наличии очень чувствительной кожи маску можно подержать не более десяти минут, а для более выносливых дам необходимо удвоить этот срок. Маску нужно смывать теплой водой с тоником.

Очищающие маски для лица

Перед тем, как делать очищающие маски для лица, необходимо предварительно максимально глубоко очищать кожу лица, для этого хватит сделать ванночку. Все эти действия направлены на то, чтобы открыть поры и усилить свойства маски.

Для очищения кожи в домашних условиях отлично подойдет обычная сода при условии, что Ваша кожа не слишком чувствительная и не подвержена раздражениям.

При обладании очень чувствительной кожи, склонной к раздражениям, нужно заменить соду на ржаную или пшеничную муку. Для этого соединяем весь мед с чайной ложкой муки, предварительно разведенной с несколькими каплями кипяченной воды до получения не слишком густой массы. Затем к массе следует добавить примерно две чайные ложки свежего цитрусового сока —  лимонного, апельсинового, мандаринового или грейпфрутового сока.

Но выбирать сок нужно только соответственно типу Вашей кожи. При сухой и склонной к сухости коже используйте более сладкий сок — апельсиновый или мандариновый. В случае с склонной к жирности, образованию прыщей, черных точек и расширению пор коже, идеально подойдет лимонный или грейпфрутовый сок.

Питательная маска для лица

При питании кожи лица как нельзя кстати подходят фрукты, среди который первенством обладает виноград. Для приготовления виноградной маски, которая эффективно питает кожу, стоит воспользоваться следующим рецептом.

Для того, чтобы провести коже максимально глубокое питание, необходимо применять эфирные или косметические масла и наносить их на очищенную и распаренную кожу. Эфирные масла фруктов могут также быть хорошими основами для масок. Например, если к пяти миллилитрам виноградного масла добавить яичный белок, добавить к нему натуральный мед и тщательно взбить — тогда получится прекрасная маска. Если маска не слишком густая и растекается, тогда нужно добавить в нее мякоти киви. Действие маски начинается по прошествии 15 минут после нанесения, после чего это средство смывают желательно прохладной водой.

Если Вам не подходит рецепт этой замечательной маски, тогда можно использовать следующую альтернативу. Для приготовления маски нужно взбить вручную одно куриное яйцо, при желании заменить его тремя перепелиными, добавить несколько капель сока, граната, столовую ложку желатина и пару штук измельченного арахиса. Все продукты нужно аккуратно перемешиваются, и после того, как получилась однородная масса, нужно щедро намазать ее на лицо. Держать эту маску нужно столько, сколько времени есть в остатке, желательно как минимум 15 минут.

Особенного ухода кожа требует в холодные времена года. Следующая маска как нельзя кстати подходит для использования в период холодов, когда кожа страдает от холода и сильного ветра. Для начала разминаем 2 чайные ложки дрожжей с 2 перепелиными яйцами К данной массе вливаем столовую ложку сливок, десять капель виноградного уксуса и немного  натурального меда. При необходимости заменяем агрессивный уксус на неконцентрированный лимонный сок. Маска, наносится на очищенную кожу и смывается через 25 минут.

Как видите, рецептов существует множество и очень легко потерять себя среди такого разнообразия средств. Главное — это чтобы маска не навредила, а наоборот приносила желаемый эффект!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.