Огуречные маски для лица

Летний сезон — это богатство рациона питания свежими ягодами, фруктами. Они не только позволяют сбросить лишние килограммы и почувствовать себя бодрее, но и дают возможность позаботиться о коже лица. Маски на основе свежих овощей — прекрасные помощники в уходе за кожей любого типа. Если грамотно применять такие маски, то можно решить много проблем кожи, в том числе подростковой и уставшей от солнечных лучей, с пигментацией. Именно такими свойствами обладают маски с огурцом. Итак, подробнее об их приготовлении, применении, пользе.

Польза огурцов для кожи

Огурцы, пожалуй, самый доступный овощ на рынке и в магазинах. Но если говорить о пользе огурцов, то выращенные в теплицах, зимой для масок малоэффективны, а вот те, которые росли на огороде и не удобрялись химикатами, как раз и послужат хорошей основой для приготовления масок. Такие огурцы содержат органические кислоты и минеральные соли, витамины В, Е, С, А. Их благотворное воздействие на кожу обусловлено содержанием серы, ферментов, клетчатки. Есть в огурцах много калия.

Этот овощ имеет ту же кислотность, что и наша кожа. По этой причине применение масок с огурцом не вызывает аллергии.

Сок огурца успокаивает и увлажняет, тонизирует и освежает. Он смягчает кожу, обладая вяжущим и отбеливающим эффектом. Очень часто женщины и девушки применяют маски с огурцом для отбеливания кожи, в частности для борьбы с веснушками и пигментацией, которая часто появляется с возрастом и после поездок на море.

Косметологи рекомендуют такие маски применять для жирной кожи, особенно той, которая склонна к появлению прыщей.

А еще такие маски очень эффективно себя зарекомендовали в борьбе с отечностью и устранением мешков под газами. После вечернего застолья с алкоголем или при наличии проблем с почками по утрам часто появляются синяки под глазами. Сок огурца способен отлично справляться с этой проблемой.

Рецепты огуречных масок

Итак, спектр действия масок с огурцом широк. Нужно только выбрать свою, подходящую типу кожи маску и применять ее через день до достижения заметного результата.

Составы для сухой кожи:  

  1. Со сметаной. Эта маска имеет питательный и отбеливающий эффект. Следует взять 2 столовых ложки огуречного сока и смешать со столовой ложечкой домашней сметаны высокой жирности. Состав наносится на 20 минут, а смывать его нужно прохладной водой.
  2. С лимоном. Натрите 2 огурца и отожмите сок, добавьте 2 столовых ложки сока лимона и ватным диском наносите маску на лицо слоями. Она отбеливает, избавляя от пигментных пятен.
  3. С творогом. Приготовьте 2-3 столовых ложки мякоти огурца. Смешайте ее с 2 столовыми ложками свежего жирного творога и таким же количеством мелко нарезанной петрушки. Маска обладает отбеливающим эффектом.
  4. С желтком. Свежий желток размешайте с огуречным соком в количестве 2 столовых ложек. Добавьте чайную ложечку оливкового или миндального масла. На лице состав нужно держать 15 минут.

Составы для жирной кожи:

  1. С овсянкой. Возьмите 3 столовых ложки овсяной муки и добавьте натертый среднего размера огурец. Капните немного сока алоэ и держите этот состав на лице 15 минут.
  2. С глиной. В равных пропорциях смешайте сок огурца и глину. Густым слоем нанесите маску на кожу и держите до полного высыхания и появления чувства стягивания кожи лица.
  3. С сывороткой. Возьмите две столовых ложки сока огурца, белок и столовую ложку сыворотки. Все тщательно размешайте и нанесите на лицо.

Составы для борьбы с морщинами:

  1. С медом. Огуречный сок смешайте с оливковым маслом (в количестве столовой ложки) и медом. Масса должна быть густой.
  2. С витаминами. Сок из одного огурца смешайте с аптечным витамином Е и добавьте столовую ложку миндального масла.
  3. С бананом. Мякоть банана соедините с одним желтком, добавьте столовую ложку огуречного сока. Держать маску на лице надо 15-20 минут.

Как видим, рецептов масок много, но каждой из нас следует выбрать свою, самую эффективную. Дерзайте, пробуйте, молодейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.