Маски из глины для лица

Глина является естественным источником здоровья для кожи. С давних времен, когда наши предки поняли практически волшебные свойства этого материала, они использовали его для себя и здоровья своей семьи. А актуальность природного лечения болезней у нас сейчас необычайно высокая. Так почему не использовать то, что у нас есть под рукой?

Маска с белой глиной

Даже без смешивания с другими продуктами, белая глина отлично подходит для того, чтобы очищать жирную кожу лица. Для приготовления простой маски необходимо взять большую ложку порошка каолина и развести з охлажденной кипяченой водой до того, как она станет по консистенции как сметана. Массу необходимо нанести на восемь или десять минут и смыть обычной водой из-под крана.

Также можно сузить расширенные поры с помощью косметической глины, если разбавить ее томатным соком вместо обычного ингредиента – воды. В том случае, если на лице есть прыщи, необходимо развести порошок с соком, который отжат из листьев алоэ. Также этот сок необходимо наполовину смешать с минеральной водой. Если человек имеет комбинированную кожу, то ее лучше разводить с помощью молока.

Ниже мы расскажем о других эффективных масках из белой глины:

  • Для того чтобы приготовить отбеливающую маску, необходима большая ложка белой глины, разведена с огуречным соком или соком, который отжатый из листьев петрушки. Смесь нужно довести до густой консистенции. Также для этой маски можно использовать земляничный или при отсутствии первого, клубничный сок. Не будет лишним добавить пару капель лимонного сока. Эта маска оставляется на десять-двенадцать минут, после чего смывается обычной проточной водой.
  • Также можно приготовить маску из каолина для жирной кожи. Большую ложку белой глины необходимо смешать с несколькими ложками йогурта, возможно кефира. Нужно еще добавить измельченную зелень петрушки и еще маленькую ложечку лимонного сока. Для того чтобы маска была по настоящему эффективной, необходимо смесь тщательно размешать и нанести плотным слоем на двенадцать минут, после чего смыть.
  • Проблемную кожу с угрями можно успокоить маской по такому рецепту:  большую ложку белой глины необходимо смешать с двумя столовыми ложками водки. В том случае, если смесь получиться очень густой, ее необходимо разбавлять водой. Также нужно добавить чайную ложку сока алоэ. После того, как смесь размешается и станет однородной, ее она наноситься на 10 минут и смывается.
  • Сухая кожа лица нуждается в такой маске: столовая ложка белой глины перемешивается с таким же количеством порошка каолина, а также добавляется три или четыре столовых ложки молока. Смесь наноситься на обычные 10 минут и смывается водой. Кожа достаточно увлажняется после такой процедуры, выглядит здорово и красиво.
  • Подтягивающая маска из белой глины делается так: ложка главного ингредиента, которая разводиться молоком до того момента, что смесь получается кремообразной по консистенции, после чего добавляется еще чайная ложка меда. Процедура нанесения и смывания маски описанная выше.
  • Для сухой и нормальной кожи подойдет питательная маска из таких ингредиентов: тертая мякоть яблока или банана в количестве двух ложек смешиваются со столовой ложкой белой глины, а также со сметаной или же любым другим растительным маслом в таком же количестве. В том случае, если маска получается очень густой, ее необходимо разбавить кипяченой водой. Дальше маска наноситься примерно на 10 минут, после чего смывается.
  • Также существует подсушивающая маска из глины, которая предназначена для комбинированной кожи. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в равных пропорциях по одной ложке белой глины и крахмала, после чего разбавить молоком до консистенции сметаны. Дальше следует стандартная процедура нанесения и смывания маски. В том случае, если кожа, например, очень сухая, маску нужно накладывать только на здоровую кожу, а вот щеки необходимо только протереть молоком.

Маска с голубой глины

Голубая глина отличается от других глин тем, что она обладает противовоспалительным эффектом, который способствует заживлению маленьких ранок на коже и помогает предотвращать появление прыщей, а также улучшает цвет лица и очищает кожу. Еще для этой глины не является проблемой разгладить мимические морщины, а также омолодить кожу, сделав ее эластичной и упругой. Еще она может осветлить пигментные пятна и веснушки.

Еще нужно уточнить важный факт – голубая глина также подходить для ухода за жирной кожей, как и белая. Потому рецепты, которые предназначены для белой глины, можно использовать для голубой. Потому мы ниже дополним список масок для лица, которые дополняют разнообразие рецептов.

В том случае, если голубая глина будет регулярно использоваться в масках, она сможет помочь для проблемной кожи, избавляя ее от прыщей, а также выравнивая кожу лица и улучшая ее цветовые характеристики. Для того чтобы приготовить маску, нужна половина столовой ложки голубой глины, четыре капли натурального яблочного уксуса и для образования кашицы немного охлажденной кипяченой воды.

Также существует рецепт тонизирующей маски для комбинированной и жирной кожи. ½ столовой ложки голубой глины необходимо смешать с таким же количеством сметаны, которая имеет небольшую жирность. После этого нужно добавить чайную ложку мякоти арбуза и измельченную мякоть винограда. Полученная маска наноситься на десять минут и смывается проточной водой.

Маски из желтой глины

Для тусклой, а также увядающей кожи лица больше подходит желтая глина. Ее главной особенностью является то, что она выводит токсины при угревой сыпи и прочих воспалительных процессах, а также активно обогащает кожу необходимым ей кислородом. В классическом методе использования белой глины нужно развести небольшое количество глины с проточной водой до консистенции, которая напоминает густую сметану, после чего маска накладывается на десять минут и смывается.

Для жирной кожи будет необходимо приготовить маску для очищения. В ее составе необходимы две чайных ложки белой глины, чайная ложка яблочного уксуса и такое же количество лимонного сока и меда. После нужно добавить немного кипящей воды, чтобы образовалась однородная густая масса. Она накладывается на стандартный промежуток времени и смывается.

При увядающей коже будет полезной маска смешанных по столовой ложке сырого яичного желтка, молока и порошком желтой глины, которые необходимо смешать до состояния густой смеси. Для лучшего эффекта добавляют свежие листья мяты, которые предварительно хорошо измельчены. Нужно дополнительно растереть ингредиенты, после чего маску нанести на лицо. Через десять минут маска смывается проточной водой.

Маски из красной глины

Склонная к аллергическим реакциям, а также чувствительная кожа может быть спасена с помощью красной глины. Потому маски, которые имеют ее в своем составе, снимают покраснения и раздражения на лице, а также убирают зуд кожи и ее шелушение. Также эта косметическая глина улучшает кровоснабжение в организме человека и насыщает кожу кислородом.

В том случае, если человек имеет чувствительную кожу, этот вид глины разводиться водкой до консистенции, которая напоминает сметану, и накладывают на минут десять, после чего смывают обязательно теплой водой. Ниже написаны более сложные рецепты по приготовлению, но имеющие также и более сильный эффект.

Красная глина хорошо успокаивает раздраженную и сухую кожу лица. Для приготовления маски с таким эффектом, нужно взять половину большой ложки красной глины, после чего развести с жирными сливками до того момента, когда получиться густая однородная масса. Также нужно добавить две чайные ложки отжатого из листьев алоэ сока, после чего смесь нужно хорошо размешать и наложить на десять минут. Маска, по истечении этого времени, смывается теплой водой.

Для сухой кожи существует маска, в состав которой входит две чайных ложки красной глины, размешанных с растительным маслом или же сметаной в том же количестве. Дополнительно можно добавить до четырех капель эфирного масла апельсина. Смесь наноситься на десять минут и дальше ее нужно смыть теплой водой. Если в холодильнике нет сметаны, ее можно заменить яичный желток.

Маски из розовой глины

Розовая глина является смесью белой глины з красной. Розовая глина является панацеей между этими двумя типами глины, так как ее можно использовать со всеми типами кожи. Она помогает разгладить морщины, омолодить, смягчить кожу, а также улучшить контур лица. Также розовая глина имеет очищающее и питающее действие, она делает кожу более упругой и по-настоящему бархатистой.

Рецепт стандартной маски из розовой глины является таким же, как и для другой глины: она разбавляется водой до того, как станет густой массой, наноситься на небольшое время и смывается.

В том случае, если вы имеете сухую кожу, эту косметическую глину можно соединить с творогом, молоком, сметаной, яичный желток и сливки. В том случае, если кожа является жирной, то маски необходимо делать с простоквашей, кефиром, йогуртом и яичным белком.

Маски из зеленой глины

Эта глина является препаратом, который часто используется как основной компонент большого количества косметологических средств. Своим воздействием она является похожей на белую и голубую глину, потому можно использовать маски, написанные выше. Маски, в состав которых включена зеленая глина, очень хорошо очищаю кожу лица, а также устраняет жирный блеск. Еще она имеет подсушивающий и стягивающий эффект, восстанавливает гидробаланс кожи, способствует сохранению ее красоты и молодости.

Специалисты говорят, что зеленую глину для лучшего эффекта можно смешивать с выше описанными разновидностями глины, к примеру с белой. Чайная ложка каждой глины смешивается, после чего добавляется то же количество масла, которое взято из косточек винограда, или же оно заменяется маслом персика. Эта смесь разбавляется с помощью минеральной воды до состояния густой кашицы и наноситься на лицо. После истечения десяти минут маска смывается теплой водой. Нужно заметить, что эта маска хорошо подходит и для нормальной, и для комбинированной кожи.

А для увядшей кожи можно предложить такой рецепт: один лист, который взят из свежей белой капусты, необходимо положить в ту посуду, где будет готовиться маска. Дальше необходимо довести до кипения около четверти стакана сливок или молока, после чего все должно быть вылито на подготовленный лист капусты. После того, когда он станет мягким, его необходимо растереть до состояния кашицы, добавить яичный белок и столовую ложку зеленой глины. Дальше снова необходимо все хорошо размешать до того, когда в посуде будет однородная масса. Последующие действия стандартные: необходимо нанести маску да лицо и через десять минут смыть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.