Очищающая маска для лица в домашних условиях

Наша кожа загрязняется ежедневно: извне на нее действуют пыль, грязь, а изнутри через поры на ее поверхность выходит кожное сало. И хотя больше загрязнениям поддается жирная кожа, но в очищении в одинаковой мере нуждается кожа любого типа. Ведь без этой процедуры она не дышит, начинает выглядеть серой, уставшей и старой. Если длительное время кожу не очищать, то начнется воспалительный процесс. Для того чтобы этого не случилось, нужно применять разные способы ее очистки, в том числе и очищающие маски. Итак, как же в домашних условиях их готовить и что при этом забывать нельзя?

Как очищать кожу?

Очищающих средств и способов очищения сегодня много. Их можно применять в условиях салона и самостоятельно. В косметологическом салоне вам предложат эффективные процедуры глубокой очистки кожи, если у вас нет аллергических реакций на химические вещества. Это может быть ультразвуковая чистка и холодное гидрирование, анти-эйдж уход и механическая чистка лица, пилинги и очищающие маски. Такой уход, конечно же, требует времени и немалых средств в оплате за услуги.

В домашних условиях на очистительных процедурах можно сэкономить и деньги, и время. А помогут в этом народные средства ухода за кожей, испытанные веками и давно зарекомендовавшие себя достаточно результативно. Это паровые травяные ванночки и контрастные умывания, протирания льдом, компрессы и очищающие маски.

В чем же эффективность масок для очистки кожи? Они помогают нам удалить грязь и кожное сало, очистить глубокие слои эпидермиса и обеспечить питание клеток кислородом. Такие маски подготавливают кожу к другим косметическим процедурам. Ведь чистая кожа лучше воспринимает увлажнение, питание, тонизирование. Эффект таких процедур на чистой коже гораздо выше.

Рецепты очищающих масок

Перед тем как применять маски, учтите несколько полезных советов. Свою, наиболее подходящую вашему типу кожи и ее особенностям маску, нужно найти методом проб. Смывать такие маски рекомендуется фильтрованной или кипяченой водой. Применять их следует регулярно, а после использования наносить питательный крем либо другие косметические средства. Итак, предлагаем несколько результативных масок для очищения кожи лица:

  1. С овсянкой. При жирной коже лица залейте 2 столовые ложки овсяной муки кипятком и дайте немного набухнуть. Если ваша кожа сухая, то надо овсянку заливать кипящим молоком. После этого добавьте в маску половинку чайной ложечки соли и щепотку соды, размешайте и наносите на лицо легкими массирующими движениями. Оставьте на 10 минут и затем очистите лицо от маски.
  2. С травами. Травы чудесно справляются с очисткой любого типа кожи, делая это бережно и аккуратно. Для жирной кожи рекомендуется применять календулу и ромашку, зверобой и шалфей, хвощ и тысячелистник. Для сухой лучше подойдут ромашка и мята, липовый цвет и шиповник. Выберите траву, которая есть в вашем доме или купите в аптеке соответственно вашему типу кожи. Измельчите ее в кофемолке, залейте 2 столовых ложки кипятком и дайте немножко остыть. В теплом виде кашицу нанесите на лицо. Травяную маску можно применять и в виде компресса. Для этого следует процедить травяной состав, отжать, смочить в нем марлю с прорезями для носа и глаз, выдержать ее на лице 15 минут.
  3. С картофелем. Этот состав хорош для жирного типа кожи. Натрите среднего размера картофелину, слегка отожмите сок и к пюре добавьте взбитый белок, щепотку соли. После размешивания накладывайте состав на кожу. Время воздействия — 15 минут.
  4. С молоком. Маска рекомендуется для сухого типа кожи. Перемелите в кофемолке скорлупу нескольких яиц. Смешайте этот порошок со столовой ложкой творога. Распределите массу круговыми движениями на коже и смойте через 10 минут.
  5. С дрожжами. Возьмите 20-30 грамм свежих дрожжей, разбавьте их соком лимона либо клюквенным соком до густоты. Время воздействия такой маски — 10-15 минут. Она подходит для комбинированной либо жирной кожи.
  6. С квашеной капустой. Это излюбленная маска парижанок, которая имеет еще и эффект увлажнения. Возьмите половинку чашки квашеной капусты, измельчите ее и нанесите на лицо на 15 минут. Можно смочить в соке капусты марлю и в виде компресса наложить на лицо.
  7. С медом. Измельчите в кофемолке 2-3 столовых ложки рисовых зёрен, добавьте столовую ложку подогретого меда и наложите на кожу лица массажными движениями. Оставьте для воздействия на 15 минут.

Итак, применение очищающих масок позволит вам обеспечить чистоту кожи, ее дыхание, свежесть и молодость. Чистая кожа — это здоровая кожа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.