Домашние маски для лица

Разнообразие домашних масок для лица часто влечет полную запутанность в том, какие из них лучше делать, с какой регулярностью и для какого вида кожи. В связи с этим нужно ознакомится с наиболее распространенными рецептами домашних масок для лица.

Увлажняющая маска для лица

В условиях дома для того, чтобы создавать различные маски для лица важно всегда иметь доступ к ингредиентам. Качественным увлажнителем  является яблочная маска, эффективна и легка в приготовлении.

Сначала нужно натереть на терке среднее яблоко и в полученную массу добавить одну  ложку подогретого сливочного масла. Затем можно растереть в пену две ложки меда с коричневым сахаром. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешанными, после чего легкими движениями можно наносить средство на поверхность кожи. Такая маска лучше всего наносится на ночь, когда есть достаточно времени для увлажнения и питания кожи.

При отсутствии аллергии на морковь можно увлажнять кожу с помощью морковно-яблочной маски. Для этого мелко натираем морковь и зеленое яблоко. Маска уже готова к применению! Она спокойно может питать кожу на протяжении 30 минут. При регулярном повторении маска прекрасно восстанавливает увядающую или усталую кожу.

Для любителей фруктовых масок интересным будет и следующий рецепт. Сначала нужно размять вилкой один небольшой и перемешать его с двумя чайными ложками оливкового масла. После перемешивания добавляем еще чайную ложку сметаны. Маска должна находится на коже не менее 35 минут, после чего снимается сухой ватой. Эта маска полезна тем, что персик насыщает кожу витаминами и жизненно необходимыми кислотами. После такой процедуры кожа не только увлажнена, но и тонизирована.

Яйца являются отличным компонентом для создания полезных масок. После того, как яйца взбиты в пену, к ним нужно добавить несколько грамм натурального меда и пару капель миндального масла. Для улучшения питания добавляем немного измельченных овсяных хлопьев. По истечении 30 минут маска снимается с помощью чередования теплой и холодной воды.

Оказывается, кисломолочные продукты неплохо справляются с задачей увлажнения. Для такой маски смешиваем стакан нежирного кефира с тремя столовыми лодками овсяной муки с измельченными листьями подорожника. Маска проявляет свои полезные свойства в течении 35 минут, после чего смывается с помощью прохладной воды.

Омолаживающие маски для лица

Омолодить кожу можно и дома, без применения дорогой косметики.

Молоко всегда считалось эликсиром молодости и до сих пор не теряет своих чудодейственных свойств. Поэтому молочная маска столь популярна в наше время. Чтобы ее приготовить, нужно половину стакана муки развести молоком и добавить яичный желток. После тщательного растирания маска готова к применению в зоне лица на полчаса. В конечном итоге маска должна напоминать  сметану. Маску аккуратно наносят на кожу, по прошествии отведенного времени ее стоит смыть водой с небольшим количеством сока лимона. Такая маска отлично разглаживает кожу.

Очень приятной для зрелой кожи станет маска из лекарственных трав, а именно нужно залить кипятком несколько цветков липы, листьев земляники, подорожника и смородины. Эта лекарственная смесь настаиваться в течении часа, после чего ватным тампоном можно наносить ее на область не только лица, но и декольте. Смывать маску нужно прохладной водой.

Яичные желтки актуальны и для омоложения кожи, ведь в них содержится целая кладезь полезных веществ. Для этого нужно смешать третью часть стакана лимонного сока с 30 миллилитрами растительного масла. В хорошо перемешанную массу следует влить яичный желток. Маску надо держать на лице в течении часа, затем удалять ее теплой водой и ополаскивать прохладной.

Медово-овсяная маска: горсть овсяной муки смешиваем с половиной взбитого белка и медом. Полученная субстанция наносится на 20 минут, снимается ваткой, смоченной холодной водой.

Питательная маска для лица

Для приготовления питательных масок в домашних условиях можно применять несколько вариантов масок.

  1. Интересная комбинация домашнего творога с апельсином. Три столовые ложки творога растираем вилкой и сбрызгиваем его апельсиновым соком. Можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок на любой цитрусовый. Маска безвредна и может находится на коже в течении часа, после чего очищаем кожу водой с лосьоном.
  2. Вы не поверите, но даже варенная картошка безупречно справится с заданием дополнительного питания кожи. Нужно очистить картошку от кожуры, сварить без соли и добавить в нее две столовые ложки молока. Такую теплую кашицу можно без проблем наносить на кожу на полчаса, после чего смывать теплой водой.
  3. Фасоль, замоченная на ночь в воде и потом сваренная до состояния пюре — это прекрасный ингредиент для маски. К этому пюре следует добавить немного растительного масла и можно наносить его на кожу лица. Эта маска подходит для любого типа кожи и питает ее такими микроэлементами как калий, магний и натрий при условии регулярного применения и соблюдения правил нанесения, указанных выше.
  4. Измельченный зеленый салат в комплексе с козьим молоком и оливковым  маслом — это не что иное как чудесный набор витаминов для кожи лица. Эту маску следует наносить на период не более чем 15 минут. Ведь салат может оставлять зеленоватый оттенок на коже. Смывать маску желательно теплой водой.
  5. Бывает так, что после приготовления домашней выпечки в холодильнике остаются яйца и сливки. До того времени, пока эти продукты не испортились, нужно их применять с пользой. Необходимо одно яйцо и две столовых ложки сливок взбить миксером до состояния пены и после этого нанести ее на лицо на четверть часа. Эта маска обязательно смывается прохладной водой, ведь при использовании горячей воды яйцо имеет свойства сворачиваться.

При прочтении рецептов этих масок может показаться, что ухаживать за кожей лица очень сложно, но на самом деле нужно желание, а простые ингредиенты по типу хлеба и молока всегда найдутся.

При обладании нормальной кожи подобные питательные маски для лица становятся не только целебными, но и профилактическими и помогают коже сиять безупречной красотой в любую погоду — в мороз и в жару.

Очищающие маски для лица

Огурец издавна славился своими прекрасными очищающими свойствами. Сок огурца не только хорошо очищает кожу, но и прекрасно способствует сужению пор. Для приготовления такой маски один небольшой огурец очищается от кожуры и натирается на мелкой тёрке. К полученной кашице добавляем  взбитый белок, перемешиваем и накладываем смесь на лицо на 20 минут. Когда время истекло, смываем остатки маски прохладной водой. Эта маска не только прекрасный очиститель кожи лица, но и хороший тоник для неё.

Натуральные дрожжи ничем не уступают огурцу в части очищения. Дрожжевые маски особенно пригодны для жирной кожи лица. Для нее мы смешиваем остатки дрожжей, около 30 грамм, с двумя чайными ложками лимонного или клюквенного сока. Маска должна высохнуть на лице в течении 15 минут, после чего ее смывают теплой водой и обрабатывают питательным кремом. После маски на лице возможны появления легких покраснений кожи, но оно вскоре проходит, ведь оно всего лишь результат усиления обменных процессов.

В средствах массовой информации есть много информации об очищающих масках для лица на основе глины. Их популярность можно обьяснить  эффективностью и простотой в применении. Для этого порошок глины разводится небольшим количеством кипяченной воды до того момента, пока не образуется однородная масса. Готовую маску следует наносить на лицо на 15 минут и смывать исключительно теплой водой. Такая маска может слегка пересушивать кожу, так что для предупреждения этого надо наносить увлажняющий крем.

Выбор глины должен зависеть от типа кожи. Например, белую, голубую и зеленую глину лучше применять для проблемной и жирной кожи. Смесь красной и белой глины идеально подходит для нормального или комбинированного типа кожи. Красная глина в чистом виде рекомендуется для терапии сухой и чувствительной кожи. Желтую глину часто применяют для укрепления зрелой или увядающей кожи.

Иногда нам нужно очень быстро очистить кожу лица, причем подручными средствами. Для этого подойдет очень простая, но не лишена эффективности маска. Для ее приготовления берем столовую ложку ржаной муки и смешиваем с домашним соком, полученным от одного помидора и перемешиваем до образования однородного продукта. Смесь наносится на лицо примерно на полчаса, до того момента, пока маска полностью не высохнет. После того, как время закончилось, нужно смыть маску теплой водой.

Не секрет, что настои из травы могут прекрасно успокаивать, очищать и освежать кожу лица.

Для приготовления таких настоев следует выбирать травы зависимо от типа кожи:

  • листья и цветы календулы, ромашки, шалфея, тысячелистника и мать-и-мачехи прекрасно подходят жирной коже лица;
  • трава мяты, лепестки роз и шиповника, а также цвет липы идеально подойдет для сухой и нормальной кожи.

Итак, домашние маски могут стать прекрасной альтернативой дорогим химическим препаратам, которые не дают стопроцентной гарантии возвращения красоты, питания и омоложения кожи. А маски, выполненные своими руками — это уверенность в том, что кожа не только не пострадает, но и существенно улучшит свое состояние.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.