Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие процедуры для кожи — отличный способ борьбы с возрастом и естественным старением. В наше время способов такого омоложения существует великое множество. Но цена салонных процедур многим дамам просто недоступна, если учесть, что проходить их нужно курсами, то есть по несколько манипуляций через определенное время. А вот омолаживающие маски служат доступным способом омоложения кожи. Уделим внимание таким процедурам.

Способы омоложения кожи лица

Косметологическая индустрия сегодня — это арсенал инновационных методик, направленных на общее омоложение кожи и устранение ее конкретных проблем. Познакомимся с отдельными способами салонного омоложения:

  1. Химические омолаживающие маски. Поскольку натуральные маски для очень зрелой кожи не всегда эффективны, то химические действуют на нее лучше. Но недостаток таких процедур заключается в том, что они могут отрицательно влиять на общее состояние организма.
  2. Терапия стволовыми клетками. Это довольно популярный метод омоложения. Стволовые клетки могут превращаться в другие виды клеток, и такая процедура служит общим омоложением организма. Ее результат — исчезновение морщин, здоровый цвет лица, уменьшение пигментации, улучшение обмена веществ.
  3. Пластическая хирургия. С ее помощью морщины полностью удаляются, кожа становится ровной. Но применять процедуру нужно осторожно, ведь такое омоложение иногда может иметь последствия для организма.
  4. Омолаживающий массаж, конечно же, с пластической хирургией не сравнится, но его результаты после курса процедур тоже радуют подтяжкой, уменьшением морщин и более здоровым цветом кожи.
  5. Омолаживающие кремы. В их составе есть натуральные и искусственные ферменты, которые способствуют омоложению кожи специальным питанием и лифтингом.
  6. Фейсбилдинг. Так называют упражнения для лица, помогающие продлить молодость кожи укреплением мышц лица. Процедуры лицевой гимнастики следует выполнять ежедневно, при этом на лицо рекомендуется наносить питательный крем.

Рецепты омолаживающих масок

Арсенал омолаживающих масок для шеи и лица богат доступными и удобными в применении составами, готовить которые нужно каждый раз непосредственно перед применением. Наносить такие маски следует на очищенную с помощью скраба кожу, в период их воздействия пребывать в расслабленном состоянии. Продукты для масок должны быть свежими, а сочетать их нужно строго в пропорциях, указанных в рецептах. Итак, воспользуйтесь нашими рецептами омолаживающих масок:

  1. Выдержите в холодильнике 2 недели листья алоэ. Возьмите  столовую ложку отжатого из них сока, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой увлажняющего крема. Эту массу нужно тщательно размешать и слегка подогреть. Наносится состав на кожу 10 минут, а затем смывается теплой водой.
  2. Отожмите сок из 3 листочков алоэ, добавьте один свежий желток и пару капель сока лимона. Выдержите маску на коже 15 минут.
  3. Разотрите столовую ложку мягкого сливочного масла со свежим яичным желтком, введите в состав чайную ложку меда и столько же мякоти тертого яблока или сливы. Состав наносится на шею и лицо на 15-20 минут, снимается влажным тампоном.
  4. Столовую ложку дрожжей смешайте с теплым молоком или сметаной до густоты. Добавьте чайную ложку льняного масла и столько же меда. Держите эту маску 10 минут. Смывайте сначала теплой, потом холодной водой.
  5. Столовую ложку миндального или персикового масла размешайте с дрожжами до густой консистенции. Добавьте в маску пару капель масла розмарина или лаванды.
  6. Чайную ложку глицерина размешайте со столовой ложкой подогретого меда, добавьте немного овсяной муки для густоты. Держать состав на коже нужно 10 минут.
  7. Размешайте столовую ложку мякоти хурмы, один желток, чайную ложку оливкового масла. В смесь введите ячменную или овсяную муку, чтобы масса стала густой. Нанесите ее на 15 минут, смойте теплой, затем холодной водой.
  8. Разотрите чайную ложечку меда со столовой ложкой сливок и добавьте щепотку корицы. Держите маску 15 минут.
  9. Разомните половинку киви, соедините с вашим питательным кремом и нанесите на лицо на 15 минут.
  10. Две ампулы никотиновой кислоты размешайте со столовой ложкой сыворотки и чайной ложкой сока лимона. Маску наносите ватным тампоном слоями: после подсыхания одного — следующий слой.

Итак, применяйте омолаживающие маски и преображайтесь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.