Масло виноградных косточек для лица

Масло, которое производят из виноградных косточек путем холодного отжима – поистине кладезь жирных кислот, которые удивительным образом влияют на кожу лица. В его состав входят микро и макроэлементы, протеины, хлорофилл, витамины В, А, С, РР, Е, дубильные вещества.

Структура этого масла легкая, потому оно очень хорошо впитывается в кожу, проникая в ее глубинные слои, и благодаря процианиду (натуральный антиоксидант) поддерживает нормальное функционирование клеток и их регулярное обновление. Немаловажен тот факт, что масло из виноградных косточек способно регулировать работу потовых и сальных желез, сужать поры.

Для сухой кожи оно просто незаменимо, ведь линолевая кислота, в избытке содержащаяся в данном маслянистом эликсире молодости, отлично питает и предотвращает такое нежелательное явление, как шелушение дермы. Кожа «в возрасте» значительно помолодеет и приобретет упругость, если регулярно наносить на нее масло виноградных косточек.

Также оно обладает бактерицидным действием, сокращает салоотделение, что является очень ценным в уходе за жирной и проблемной кожей. Данное масло подойдет для всех типов кожи, ведь его состав поистине уникален. Полифенолы позволяют замедлить старение, а также обладают противомикробными свойствами, витамин Е позволяет насытить дерму влагой, что делает лицо гладким, свежим, упругим. Это косметическое средство чрезвычайно хорошо впитывается и не оставляет никаких жирных следов. А проникая в глубинные слои кожи, эффективно ведет борьбу со свободными радикалами, которые разрушают ее молодость, ведь данные вредные вещества пагубно действуют на эластин и коллаген.

Косметологи советуют использовать масло виноградных косточек, как в чистом виде, так и в соединении с другими эфирами, или же уже полюбившимися косметическими средствами: кремами, тониками, лосьонами. Оно отлично подойдет обветренным и потрескавшимся губам, поможет вернуть их здоровый и чувственный вид, а также сделает кожу век нежной, избавит от морщин.

Данное масло можно использовать в качестве очистительного средства от макияжа. При этом его не надо смывать – оно будет питать кожу и добавит дополнительное увлажнение. В случае если от полюбившихся тоников и лосьонов отказаться невозможно, то после их использования рекомендуется протереть эпителий маслом из виноградных косточек в качестве питательного крема. Его наносят на кожные покровы лица легкими похлопываниями.

Рецепты масок на основе масла из виноградных косточек

  • Как уже было сказано выше, данное легкое масло можно использовать в чистом виде, убирая излишки с помощью бумажной салфетки.
  • В случае, если кожа чрезвычайно сухая, то можно смешать это средство с маслом из зародышей ростков пшеницы и жожоба в равных пропорциях, например, по две стол. ложки. В данную смесь хорошо добавить различные эфирные масла – лаванду, розмарин, лимон (по две капли). Приготовленный эликсир лучше всего хранить в холодильнике, используя как маску до двух раз в день. Выдерживать на лице смесь рекомендуется 20 минут, излишки пропитывать салфеткой.
  • Для нормального типа кожи подойдет следующий рецепт. Необходимо смешать масло виноградных косточек и миндальное в равных пропорциях, нанести на кожные покровы лица ватным тампоном. Можно накрыть маску салфеткой, выдержать 20 минут, промокнуть излишки бумажным полотенцем.
  • От морщин поможет смесь масла из виноградных косточек (одна чайная ложка) с мятным (2-3 капли). Этим эликсиром необходимо протирать морщинки несколько раз в день.
  • Также против морщин эффективно следующее средство. Масло из виноградных косточек необходимо смешать в равных пропорциях с маслом жожоба, добавить розовое и лимонное (по две капли), разогреть до 36°С, нанести с помощью ватного диска на кожу лица. Накрыть сверху полиэтиленом, в котором заблаговременно оставлены открытыми области глаз, носа, рта, а на него положить полотенце. Выдержать 20 минут, смыть.
  • От угревой сыпи поможет смесь масел из виноградных косточек (одна стол. ложка), сандала, ромашки, иланг-иланга, каепута (по одной капле каждого). Данную смесь следует наносить на проблемные зоны ежедневно.
  • Мимические морщины исчезнут, если использовать смесь масла виноградных косточек с авокадовым (по одной стол. ложке) и добавить эфиры нероли, розы и сандала (по две капли), смазывать кожу век, а также другие чувствительные участки перед сном.
Оценка статьи:
Рейтинг: 3.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.