Как ухаживать за кожей после 30 лет

Кожа женщины, особенно на лице, является органом, который всегда расскажет о ее возрасте. Поэтому после тридцати лет для того, чтобы паспортный возраст не „читался” на лице, надо прилагать много усилий. При этом ухаживать за кожей нужно систематически и грамотно. Ведь после этого возрастного рубежа в коже запускаются естественные процессы старения.

В 18, 20, да и в 25 лет кожа женщины радует молодостью, здоровьем, природным цветом и упругостью. Если и генетически ей передалась здоровая, красивая, бархатная кожа от матери, то это двойная благодарность природе. Но 30 лет — это тот возраст, когда и здоровье сигнализирует первыми звоночками неблагополучия, и кожа огорчает появлением первых морщин, отвислостью и ухудшением цвета. А это обозначает, что уходу за лицом и кожей тела нужно уделять больше внимания. Итак, что это означает?

Первое. Грамотная схема ежедневных косметических процедур. Она включает утреннее очищение кожи, ее тонизацию, этап увлажнения, питания и защиты. С целью очищения подойдут молочко, лосьон, мицеллярная вода. Увлажнение и питание кожи поручите уходовым гелям, кремам и маскам. А защиту обеспечит тональный крем либо пудра с UF-фактором.

Второе. Обязательное дополнительное увлажнение кожи. Уже после 30 лет кожа ежедневно нуждается во влаге. Именно поэтому женщины этого возраста всегда должны носить с собой в сумочке спреи для лица. Это может быть термальная вода либо физиологический раствор. Распылять их рекомендуется несколько раз в день просто поверх макияжа. Так он будет держаться гораздо лучше.

Третье. Грамотное нанесение крема. Делать это надо сугубо по массажным линиям. Можно сопровождать нанесение и дневного, и ночного крема массажем в виде постукиваний подушечками пальцев. Другой вариант — нанесение крема с выполнением массажа Асахи. Это японская техника массажа, освоить которую можно за несколько процедур. Она весьма эффективна и в сочетании с кремом сделает ваше лицо более свежим. А занимает эта процедура 5 минут.

Четвертое. Регулярное использование масок. Желательно применять их в этом возрасте 2-3 раза в неделю. Это могут быть салонные маски, готовые магазинные или домашние. Утром лучше наносить маски очищающие, потому что после них кожа выглядит свежее и хорошо впитывает дневной крем. Днем и вечером предпочтительнее наносить увлажняющие маски либо питательные. Подберите себе несколько вариантов масок (одну очищающую, одну увлажняющую и одну питательную) и применяйте их регулярно.

Пятое. Отдыхайте без макияжа на лице. Всегда на ночь очищайте кожу и ночной крем наносите за полтора часа до сна, а не перед тем, как лечь в постель (в этом случае утром на лице появятся отеки).

Шестое. После 30 лет наличие уходового средства для зоны вокруг глаз обязательно! Оно должно быть одной марки с дневным и ночным кремом и соответствовать вашему типу кожи. Так уход за кожей лица будет максимально эффективным.

Седьмое. В этом возрасте женщина должна хотя бы раз в месяц посещать косметолога. Профессиональные маски, массаж, кремы сделают уход за лицом более эффективным.

Восьмое. Дважды в год проходите курс лимфодренажного массажа. Он улучшит тонус кожи и ускорит микроциркуляцию в сосудах, разгладит мелкие морщинки.

Девятое. После 30 необходимо использовать сыворотки для лица. В этих косметических средствах концентрация биологически активных веществ очень высокая. Применяйте сыворотки под крем. Они глубоко проникают в кожу.

Десятое. Для здорового вида лица утром сократите употребление жидкости на ночь. Старайтесь не пить за 3 часа до сна. И, конечно же, высыпайтесь! Спите не менее 8 часов в сутки.

Соблюдение этих несложных правил плюс улыбка, хорошее настроение, положительные эмоции каждый день позволят вам и в 30 выглядеть моложе, замедлить природное старение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.