Типы вируса папилломы человека

Бородавки — это результат действия широко распространенного вируса папилломы человека (ВПЧ). Медицинская статистика констатирует, что 90% населения на планете является носителями разных вирусов папилломы человека. Узнаем об этой классификации подробно.

Сегодня медики описывают более 70 разных видов папилломавируса, которые вызывают заболевания слизистых и кожи. Опытный дерматолог сможет определить генотип вируса по его внешним проявлениям. Они имеют свою нумерацию.

Типы вирусов папилломы человека 57, 29, 27, 26, 24, 23, 22, 21, 20, 19,17, 15, 14, 12, 10, 7 влияют на появление у него разных видов бородавок. В частности, ВПЧ 4, 3, 2, 1 вызывают появление подошвенных, по внешнему виду напоминающих мозоли. Вирусы типа 10, 28 и 49 проявляют себя как плоские бородавки. ВПЧ 27 провоцируют образование простых и так называемых бородавок мясников.

Поражения влагалища и вульвы, полового члена и шейки матки в виде остроконечных кондилом формируют типы вируса 6, 11, 13, 16, 18, 31, 33, 35.

Всех людей интересуют наиболее опасные типы вирусов папилломы человека, которые вызывают предраковые состояния. К ним относят ВПЧ 30, 31, 33, 39, 40, 43, 51, 52, 58, 59, 61, 62, 67, 68, 69 и 70. Именно их называют опасными предпосылками рака.

Отдельные виды вирусов совершенно не опасны с точки зрения онкологии. Низкий онкогенный риск — это ВПЧ 6, 11, 42, 44, 53, 54 и 55. Кондиломы остроконечного типа, располагающиеся на шейке матки, чаще всего вызываются вирусами 6 и 11, однако с точки зрения риска онкологии они относительно безопасны. Хотя врачи все-таки советуют их удалять, применяя для этого лазер. Только лазерная аппаратура последнего поколения обеспечивают полную стерильность таких процедур, быстрое заживление, отсутствие рубцов на слизистых поле удаления.

Самые опасные папилломы — онкологические. Речь идет о тех их типах, которые имеют высокую степень онкологического риска. К таким относят 16, 18, 31, 33, 35, 45, 66. Они увеличивают риск предраковых состояний, а их следствием могут быть раковые заболевания вульвы, влагалища, заднепроходного канала, полового члена.

Самое пристальное внимание к состоянию здоровья должны уделать те люди, в крови которых выявлены папилломавирусы 56 и 66. Именно их онкологи связывают с возможностями развития карцином — разновидностей рака. Но эти же специалисты предупреждают, что заражение вышеуказанными типами вирусов не всегда означает развитие онкологического заболевания. Медицинская статистика свидетельствует о том, что наличие в организме онкогенного типа ВПЧ в 60 раз увеличивает риск возникновения предраковых заболеваний, в то же время всего 1% женщин с папилломавирусной инфекцией действительно заболевает раком матки.

Порой носительство папилломивируса у людей протекает бессимптомно. Тогда для точного диагностирования типа вируса проводят специальные исследования.

И если они действительно подтвердят, что ВПЧ в крови принадлежит к типам высокого онкологического риска, то врачи рекомендуют пройти курс озонотерапии. Это прекрасная профилактика вирусной активности. Озоновые капельницы эффективно дезактивируют вирус. Манипуляции позволяют забыть о патологии на несколько лет. Терапия озоном, к тому же, снимает стресс и переживания человека, связанные со всеми возможными рисками в состоянии здоровья.

При обнаружении вышеуказанных папилломавирусов человек обязательно должен проконсультироваться у онколога. Он назначит обследование и адекватное лечение в случае необходимости.

Папилломавирусы 16, 18, 31, 33, 56, 66, 70, проявившиеся в виде кондилом на слизистой оболочке влагалища и наружных половых органах, — повод для немедленного визита к врачу-онкологу, проведения тщательного обследования. Только при своевременном обращении за медицинской помощью онкогенный риск для здоровья можно минимизировать.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.