Средство от чёрных точек

Чёрные точки, по мнению многих людей, приносят массу косметических неудобств. Они делают лицо человека непривлекательным и портят естественную красоту. Особенно тяжело приходится женскому полу, ведь женщины всегда хотят быть красивыми и привлекательными. Естественно, чёрные точки очень "мешают" в достижении этой высокой цели.

Существует довольно много разных способов избавиться от чёрных точек. Это и народные средства, кремы, мази, лосьоны и другие косметические средства. Все они хороши по-своему и не имеют унифицированного эффекта. Для кого-то подходит крем, для других маски, все очень индивидуально.

Если человек не знает, что конкретно подобрать, не очень искушён во всех "тонкостях" борьбы с чёрными точками, то ему поможет консультация с врачом-дерматологом, который сможет подобрать оптимальный вариант борьбы и избавить от них в самые короткие сроки.

Народные средства от чёрных точек

Народные средства были и остаются самыми популярными "инструментами" против чёрных точек. Существует большое обилие самых разных рецептов против чёрных точек.

Вот несколько самых популярных и действенных:

Маска на основе сахара и яичного белка.

Понадобится:

  1. яичный белок – 1 шт.;
  2. сахар – 1 столовая ложка;
  3. вода – 1 столовая ложка.

Применение: все ингредиенты тщательно размешивают и наносят на лицо слоями. Первый слой должен слегка подсохнуть, после чего наносится следующий. Количество слоёв – два или три. При нанесении каждого следующего слоя нужно слегка похлопывать по коже лица ладонями рук. Продержать маску не больше сорока минут, а потом смыть тёплой водой. Периодичность проведения данной процедуры - три раза в неделю.

Рисовый скраб.

Понадобится:

  1. рис – 1/4 стакана;
  2. кипяток - 1/4 стакана;
  3. соль – 1 щепотка.

Применение: рис промывается и заливается кипятком, настаивается всю ночь. Потом все разминается до образования кашицы и используется как скраб. В некоторых случаях рис можно использовать и как маску.

Кефир

Кислоты, которые входят в состав кефира, очень хорошо растворяют кожное сало. Обычно лицо просто смазывают кефиром на двадцать минут, после чего смывают.

Комплексный скраб

Понадобятся:

  1. молотые овсяные хлопья – 1 чайная ложка;
  2. кофейная гуща – 1 чайная ложка;
  3. мелкая соль – половина чайной ложки;
  4. молотая фасоль – 1 чайная ложка;
  5. сметана – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученный скраб используется в обычном режиме – перед сном.

Мыло и соль

Все предельно просто: нужно смочить ватку мыльным раствором, макнуть в соль и растирать проблемные участки, прилагая не очень значительные усилия, дабы не повредить кожу лица. Перед применением данного метода нужно очистить кожу от косметики и нанести на неё обезжиривающий лосьон. После окончания процедуры следует оставить пену на лице и подержать десять минут, смыть. При необходимости, протереть кожу дезинфектором и увлажнить.

"Бытовой" рецепт

Понадобятся:

  1. пена для бритья – 2 чайные ложки;
  2. перекись водорода – 1 чайная ложка;
  3. лимонный сок - 1 чайная ложка;
  4. мелкая соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, полученный состав наносится на проблемные участки аккуратными движениями. Через пять минут все нужно смыть прохладной водой и протереть лицо дезинфицирующим лосьоном.

Семена льна и цветки ромашки

Понадобятся:

  1. сухие цветки ромашки – половина столовой ложки;
  2. семена льна – 1 столовая ложка.

Ингредиенты перетираются в кофемолке и заливают небольшим количеством кипятка. Должна получиться густая сметанообразная масса. Дать настояться полчаса. Остудить и наносить на проблемные участки с чёрными точками круговыми массажными движениями. Через двадцать минут смыть водой и, при необходимости, нанести лосьон.

Состав для протирания кожи на основе глицерина

Понадобятся:

  1. глицерин – две столовые ложки;
  2. чистая кипячёная вода – четыре столовые ложки;
  3. лимонный сок – одна столовая ложка.

Все составляющие смешать и протирать полученной жидкостью участки с черными точками. Данный состав очень хорошо растворяет комедоны.

Косметические средства от черных точек

В наше время косметические компании наперебой выпускают все новые и новые средства по уходу за кожей лица, а особенно для устранения чёрных злополучных точек. Подобрать косметику в специализированном магазине не сложно, если вы имеете кое-какое понятие о составе того или иного препарата или же лучше, когда опредёленное средство было назначено специалистом (квалифицированным косметологом).

Очень хорошо воздействуют на кожу препараты, которые изготовлены из натуральных средств. Например, пилинг.

Такое средство способно можно применять каждый день (потому, что оно будет нежно очищать кожу), а ещё этот пилинг не только уберет черные точки и воспаления на коже лица, но и предаст ему матовости (уберёт такой ненавистный жирный блеск).

Но тут стоит быть осторожным, некоторые пилинги могут содержать в составе спирт, а он будет приносить много дискомфорта:

  • появится ощущение стянутости кожи;
  • пилинг превратится в катышки, которые непросто смыть с первого раза.

В такой ситуации пилинг можно сочетать с умывание лица мягким гелем и специальной губкой. Но чтобы не прибегать к дополнительным процедурам лучше сразу выбирать гель-пигинг или мягкий скраб.

Чтобы избавиться от чёрных точек и расширенных пор можно попробовать маски-мультиклинзеры. Такое средство крайне благоприятно воздействует на проблемную кожу, способствует очищению и сужению пор. Как правило, такие маски очень густые и всего капельки размером с горошину хватает для того, чтобы умыть полностью лицо (что не может не радовать, так как они не бюджетные в цене).

В дополнение к такой маске можно использовать и тоник, так званую "очищающую воду". Тоник (фирму производителя и состав каждый должен подобрать себе сам) способен лечить проблему возникновения дефекта (дерматита, чёрных точек) изнутри. Ко всему прочему тоник ещё и мягко снимает макияж (не вредя нежной коже лица) и удаляет ороговевшие клетки, таким образом, давая коже и порам дышать. Бывают и такие тоники, к которым нужно добавлять порошок из активных веществ. В таком случае порошок нужно высыпать в тоник и перед каждым применением хорошенько взбалтывать бутылочку.

После такого сильного очищения кожи и удаления чёрных пор её нужно в обязательном порядке увлажнить. Сделать это можно при помощи эмульсии. Лучше всего приобрести гипоаллергенную эмульсию (эссенцию или крем). Как правило, такие эмульсии напоминают по консистенции молочко. Очень хорошо если в их состав входит экстракт орхидеи и лимона (апельсина) потому как такое сочетание придаст коже свежий и здоровый вид, а также сильно насытить витаминами. Как результат, кожа обретёт защитный барьер, успокоится, станет более матовой и будет нужным образом увлажнена.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.