Желатиновая маска от черных точек

Желатин является прекрасным средством для устранения черных точек на кожном покрове, благодаря тому что он богат на коллаген, который способствует регенерации кожи и поддержанию ее упругости, общего тонуса. Также желатин помогает оттянуть время появления морщин. Преимущество этого чудесного вещества перед любыми кремами и скрабами в том, что его молекулы очень малы, и он легко проникает в ткани.  

Причины появления черных точек

Комедоны – черные точки – возникают на лице вследствие засорения пор. Когда сальной жир накапливается на поверхности кожи, то под воздействием воздуха он твердеет, со временем изменяясь в цвете. Жир становиться темным, что и создает впечатление черных точек на лице.

Поры могут засоряться по многим причинам:

  • Пыль;
  • Грязь в воздухе;
  • Неправильное питание;
  • Чрезмерное употребление спиртного и курение;
  • Стрессы;
  • Нарушение обмена веществ;
  • Различные кожные заболевания;
  • Нарушение в работе гормонов;
  • Нарушение кровеносной системы;
  • Дешевая декоративная косметика.

Чаще всего образованию комедонов подвергаются лоб, нос и подбородок. Именно эти части лица больше других страдают от чрезмерного выделения сальности. Поэтому очень важным фактором для поддержания чистоты кожи является ежедневное очищение лица в утреннее и вечернее время.

Слишком частое употребление жирной пищи и сладкого также будет служить на пользу комедонам. Жирная пища, как и алкоголь, нарушает работу кишечника, что в свою очередь нарушает обменные процессы в организме, которые сказываются на коже.

Очистка лица очень важна, потому что комедоны могут перерастать в прыщи, которые выглядят менее эстетично и приносят проблемы.

Рецепты желатиновой маски от черных точек

При растворении в воде, желатин имеет свойство преобразовываться в клееобразную массу. При нанесении желатиновой маски на лицо, она хорошо обволакивает кожу и проникает в поры, по истечении нескольких минут застывает. Комедоны приклеиваются к маске. При снятии маска напоминает тонкую пленку, которую можно аккуратно снять с лица, вместе с черными точками. Это один из самых лучших видов пиллинга, который  абсолютно безопасен для кожи.

Существуют различные рецепты приготовления масок.

  1. Рецепт № 1. Для того чтобы приготовить маску понадобится одна ложка желатина и одна ложка молока. Их нужно хорошо перемешать. Должна получиться довольно густая смесь, похожая на тесто. Ее нужно подогреть в микроволновой печи в течение 10-15 секунд. Затем быстро нанести на лицо. Маска должна хорошо застыть на лице, для этого понадобиться где-то полчаса. Затем маску нужно снимать легкими оттягивающими движениями.
  2. Рецепт № 2. Для жирного типа кожи можно использовать рецепт маски из желатина и соков цитрусовых фруктов (грейпфрут, апельсин, лимон или мандарин) или овощных соков (томатный, из капусты или огурца). Для приготовления желатин заливают соком. Дают хорошо настояться, затем подогревают на водяной бане. Когда маска станет однородной, ее нужно быстро снять с огня, и по мере остывания наносить на лицо. Желательно не говорить и не двигаться, чтобы маска застыла и не потрескалась, иначе эффекта не будет. Маску следует выдержать около получаса, затем смыть с помощью теплой воды.
  3. Рецепт № 3. Маска из желатина и воды готовится аналогично маске из желатина и молока. Только подогревается на водяной бане. Наносить такую маску нужно в несколько слоев на кожу. Когда маска затвердеет, нужно аккуратно подцепить ногтем край маски и тянуть вдоль лица. Маска будет сниматься вместе с черными точками. После процедуры  кожу необходимо очистить с помощью лосьона и нанести увлажняющий крем.
  4. Рецепт № 4. Данная маска не только поможет избавиться от комедонов, но и глубоко очистит поры. В первую очередь нужно развести желатиновую крупу с водой в пропорции 1:5. Затем растопить его на водяной бане. Снять с огня, добавить в желатин ложку пшеничной муки и столько же кислого молока. Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Когда маска застынет, ее нужно смыть водой или кислым молоком с помощью губки. Здесь дополнительный эффект производит пшеничная мука.
  5. Рецепт № 5. Маска для подбородка и лба (для смешанного типа кожи). В ее состав входят три компонента: желатин, активированный уголь и вода. Одну таблетку угля следует растереть в порошок, смешать с половиной ложки сухого порошка желатина. Все залить ложкой холодной воды. Тщательно перемешать. Подогреть в микроволновой печи. Дать немного остыть, чтобы температура была приемлемой для кожи. Маску желательно наносить на предварительно распаренный кожный покров. Когда она застынет, ее нужно аккуратно снять.

Желатиновые маски для лица не менее эффективны, чем различные салонные процедуры. Сразу после применения маски, в течение 20 минут, кожа может быть немного покрасневшей, но это должно быстро проходить. В ином случае стоит обратить внимание, может, в составе маске есть компоненты, вызывающие аллергию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.