Скраб для лица в домашних условиях

Чтобы кожа выглядела здоровой, молодой, сияющей, ей необходим соответствующий уход: использование масок, кремов, тоников, лосьонов. Если отойти от салонных процедур, то лучшим средством очищения кожных покровов лица является скраб – отшелушивающее средство, в компетенцию которого входит не только удалять омертвевшие и ороговевшие клетки кожи, но и питать ее.

Конечно же, такое косметическое средство можно купить в специализированных магазинах индивидуально подобрав под свой тип дермы, но, также, большой популярностью пользуются скрабы, приготовленные в домашних условиях. Как уже было сказано выше, отшелушивающее средство не только убирает с лица омертвевший слой клеток, оно еще и разглаживает кожу, убирает неровности, шероховатости, дает приток кислорода, усиливает кровообращение. Таким образом, эпителий лица подтягивается, становится бархатистым и гладким.

Чтобы приготовить скраб дома, необходимо использовать подходящие ингредиенты для основы (это могут быть яйца, сметана, мед) и для мелких отшелушивающих частичек (молотый, или уже заваренный кофе, измельченные орехи, высушенная или свежая цедра, фруктовые косточки). Также необходимо помнить, что в домашних условиях скраб готовится исключительно под тот, или иной тип кожи.

Пилинг лица (процедура очищения) проводится после умывания перед тем, как нанести питательный или увлажняющий крем. Частота использования скраба зависит от типа кожи. Так, для сухой дермы рекомендуется очищать лицо один раз в две недели, для жирной – несколько раз в неделю. Осторожно необходимо относится к использованию скраба в том случае, если кожа чересчур чувствительная, склонная ко всякого рода высыпаниям и покраснениям. Не стоит пилинговать кожные покровы лица, если есть воспалительные процессы, раздражения.

Как пользоваться скрабом?

После его приготовления необходимо умыться, на влажную кожу нанести скраб, и легкими массажными движениями очистить кожные покровы лица. Делать это стоит по массажным линиям. Можно несколько минут подержать скраб дополнительно на лице ведь, в этом случае, питательные компоненты лучше проникнут в кожу. После использования, отшелушивающее средство необходимо смыть. Для этого подойдет теплая или холодная вода. После применения скраба, на лицо рекомендуется нанести привычный крем.

Предостережение. В случае если после использования скраба кожа на лице жжет, горит, зудит, то это значит, что компоненты данного средства не подходят. Чтобы не произошло подобных неприятностей, заблаговременно необходимо протестировать кожу на аллергическую реакцию. Смешать все ингредиенты скраба в небольшом количестве, нанести на кожу запястья, или же на сгиб локтя с внутренней стороны, подождать 20 минут. Если реакция отсутствует, значит можно смело наносить скраб на лицо.

Скраб для лица в домашних условиях

  • Скраб для сухой кожи. Смешать в равных пропорциях сахар и оливковое масло, нанести на кожу лица легкими, массажными движениями, можно оставить на несколько минут, смыть.
  • Скраб для нормальной и проблемной кожи (без прыщей). Смешать овсяные хлопья (одна стол. ложка) и засахарившейся мед (две чайных ложка), нанести на лицо, помассировать, оставить на несколько минут, смыть.
  • Скраб для комбинированной и жирной кожи. Молотые  кофейные зерна (две чайные ложки) смешать с соком лимона (одна чайная ложка), нанести на лицо, очистить, немного подержать, смыть.
  • Измельченные овсяные хлопья (две-три стол. ложки) смешать со сливками или молоком до образования пасты, нанести на лицо массажными движениями, выдержать 10 минут, смыть.
  • Измельчить небольшой огурец, смешать с овсяными хлопьями (одна стол. ложка), дать настоятся 20 минут, нанести на кожные покровы лица массажными движениями (5 минут), смыть.
  • Измельченные овсяные хлопья (одна стол. ложка) залить свежевыжатым морковным соком до получения однородной массы (овсянка должна набухнуть). Нанести скраб на лицо, помассировать, оставить на 10 минут, смыть.
  • Измельченный рис (одна чайная ложка) смешать с творогом (две стол. ложки), добавить оливковое масло (пол чайной ложки), подогреть на водяной бане, нанести на лицо, сделать легкий массаж, смыть.
  • Кофейную гущу смешать с маслом кедрового ореха (5 капель), нанести на лицо, помассировать, выдержать 10 минут, смыть.
  • Смешать в равных пропорциях холодную кофейную гущу и жирный творог, нанести на лицо массажными движениями, выдержать 15 минут, смыть.
  • Соединить молотый кофе (одна стол. ложка) с таким же количеством масла из виноградных косточек, добавить мед (одна чайная ложка), перемешать, нанести на лицо массажными движениями, оставить на некоторое время, смыть.
  • Соединить в одинаковых пропорциях коричневый сахар и йогурт (или нежирную сметану), нанести на кожные покровы лица, помассировать, смыть.
  • Соединить в равных количествах сахар, морскую соль, измельченный огурец, нанести на кожу, массировать несколько минут, выдержать 15 минут, смыть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.