Маска от черных точек с активированным углем

Чистая кожа лица – мечта каждой женщины. Однако очень часто черный точки – комедоны, портят внешний вид кожи и доставляют нам, женщинам, немало проблем. Поэтому бороться с открытыми комедонами – задача каждой из нас. В сегодняшней публикации мы поговорим о домашних методах истребления черных точек при помощи масок с активированным углем.

Черные точки, или черные угри – довольно распространённое явление, которое поражает кожу людей всех возрастов. Это расширенные устья волосяных фолликулов, которые сначала заполняются кожным салом, после чего переполняя пору, и вступая в реакцию с кислородом, окрашиваются в серый или черный цвет. Причем если эту проблему игнорировать, то она может перерасти в серьезную косметическую проблему и привести к проникновению инфекции, вплоть до появления рубцов. Поэтому практически в каждой косметической линии есть средства, которые позволяют бороться с черными угрями.

Причинами возникновения черных точек на лице являются как врожденные особенности кожи, так и эндокринные нарушения, стрессы и неправильный уход за кожей лица. Избавиться от черных точек путем их выдавливания не рекомендуется, поскольку риск занести инфекцию очень высок. Если у вас нет времени и средств для посещения косметологического кабинета, то свести к минимуму появление комедонов поможет правильное очищение лица противовоспалительными средствами, использование легким кремов и маски для лица от черных точек, которые можно приготовить самостоятельно. Наиболее эффективными в борьбе с черными точками на лице являются маски с активированным угрем, о которых мы поговорим далее.

Рецепты масок от черных точек с активированным углем

Прежде чем мы поделимся с вами рецептами масок с активированным углем, отметим, что уголь — природный адсорбент с огромной впитывающей поверхностью, который позволяет быстро и эффективно избавиться от комедонов. Маски-пленки с активированным углем не требуют смывания и снимаются после засыхания целиком, вытягивая все излишки кожного сала. Однако какой бы тип масок с активированным углем вы не выбрали, помните, что эти маски отлично очищают кожу, повышают ее упругость и улучшают микроциркуляцию. Причем уже после первого применения вы отметите хороший результат.

Как наносить маску от черных точек с активированным углем?

  1. Перед нанесением маски необходимо тщательно очистить кожу от декоративной косметики, предварительно распарив ее над отваром трав.
  2. Готовую маску необходимо наносить косметической кистью или пальцами на проблемные зоны.
  3. Если это маска-пленка, то первый слой маски наносится похлопывающими движениями, после чего наносят еще несколько слоев, формируя ровный слой.
  4. Наносить маску на область губ, глаз и бровей нельзя.
  5. Снимают маску одним лоскутом снизу вверх – если это маска пленка, или смывают водой – если в составе маски нет желатина.

Маска с активированным углем и желатином

Приготовление и применение: смешайте небольшое количество желатина с молоком в равных пропорциях, дайте смеси набухнуть и добавьте одну растертую в пыль таблетку активированного угля. Нанесите маску на проблемные зоны, выдержите 15 минут и снимите пленку.

Маска с активированным углем и водой

Приготовление и применение: смешайте три таблетки активированного угля, измельченного в пыль с одной столовой ложкой кипяченой воды. Получившуюся кашицу нанесите на проблемные зоны лица, подождите, пока маска высохнет, и смойте водой.

Маска с активированным углем и косметической глиной

Приготовление и применение: смешайте две таблетки измельченного активированного угля с разведенной косметической глиной до образования густой консистенции. Нанесите маску на очищенное лицо, выдержите 15 минут и смойте водой.

Маска с активированным углем и морской солью

Приготовление и применение: смешайте одну чайную ложку порошка активированного угля с третью чайной ложки морской соли, добавьте в смесь чайную ложку сока алоэ и три капли эфирного масла чайного дерева. Добавьте немного кипяченой воды и нанесите маску на проблемные зоны. По истечении времени смойте маску теплой водой.

Попробуйте и убедитесь в эффективности масок с активированным углем на личном опыте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.