Чистка лица от черных точек

Чистка лица от черных точек

Не каждая женщина может похвастаться идеальной кожей лица. Современный темп жизни больших городов, негативные внешние факторы, такие как загрязненность и пыльность соответственно сказываются на кожных покровах.

Одним из дефектов дермы являются комедоны – черные точки, предшественники прыщей и угрей, местом «дислокации» которых, является Т-зона. Именно тут расположено наибольшее количество сальных желез, закупорка которых приводит именно к этому негативному явлению.

Чтобы избежать появления комедонов, необходимо правильно очищать кожу лица. Для этого два раза в день следует умываться индивидуально подходящим средством и обязательно смывать перед сном декоративную косметику.

Причиной появления комедонов может стать гормональный сбой организма, или же неправильное питание, а также употребление алкоголя, кофе, курение. Неправильно подобранная декоративная косметика также не лучшим образом влияет на кожные покровы лица. Из всего вышеперечисленного стоит отметить, что только грамотный уход за кожей, здоровый образ жизни, а также отказ от вредных привычек поможет вернуть эпителию сияющий и непревзойденный вид.

Но что делать, если черные точки уже появились? Как с ними бороться?

Чистку лица можно проводить как в домашних условиях, так и в салоне. Дома для этого понадобится паровая ванночка с отварами целебных трав (например, ромашкой, которая является мощным антисептиком, или использовать хвощ для жирной кожи; для сухой  отлично подойдет полынь и тысячелистник). Перед распариванием лицо необходимо обязательно очистить подходящим лосьоном или молочком.

Стоит отметить, что удалять комедоны необходимо только чистыми, продезинфицированными  руками, иначе можно вызвать воспаление кожи. Сальные пробки удаляются посредством их надавливания с обеих сторон, после процедуры на кожу лица наносится средство для сужения пор, а затем увлажняющий крем.

Во время удаления черных точек в домашних условиях на пальцы рекомендуется обмотать бинт, смоченный раствором перекиси водорода (3%), а также обрабатывать данным раствором кожу. Перекись хорошо разрыхляет верхний слой дермы, а также дезинфицирует ее поверхность. В случае если черных точек очень много, то необходимо разделить процедуру на два этапа с двухдневным перерывом.

Также стоит учитывать, что распаривание лица не должно быть долгим, а для тех, у кого кровеносные сосуды расположены чрезвычайно близко к верхним слоям эпидермиса, данная процедура вообще не рекомендуется. В подобных случаях лучше всего прибегнуть к разогревающим косметическим средствам (гелям, маскам), которые открывают поры.

Чрезвычайно эффективными в борьбе за красивую и свежую кожу, будут как косметические маски, приобретенные в специализированных магазинах, так и скрабы, приготовленные в домашних условиях.   

Маска от комедонов из яичного белка

  • Смешать яичный белок с сахаром (одна стол. ложка) до полного растворения, разделить смесь на две части. Одну половину необходимо нанести на лицо и оставить до высыхания, а вторую нанести на уже высохший слой и похлопывающими движениями сделать легкий массаж до тех пор, пока маска не перестанет липнуть к рукам. После этого смыть маску и нанести увлажняющий крем. Для сухой кожи данный рецепт подходит исключительно для проблемных мест, для чересчур жирной, маску необходимо наносить на все лицо.
  • Лимонный сок и сок листьев алоэ (две чайные ложки) размешать с одним яичным белком, взбить миксером. Нанести на проблемные участки с черными высыпаниями половину смеси. После того как она высохнет, нанести оставшийся белок, выдержать еще 15 минут, затем смыть.
  • Если на коже лица нет повреждений, можно воспользоваться следующим рецептом. Смешать соль с содой (по половинке чайной ложки), умыться горячей водой, на ватный диск нанести смесь и аккуратно и осторожно обработать места с черными точками, сильно не надавливая. Умыться прохладной водой, нанести увлажняющий крем. Данную процедуру не стоит проводить чаще, чем один раз в неделю. Если кожа плохо реагирует на соль, ее можно заменить овсяными хлопьями.   
  • Овсяные хлопья (одна стол. ложка) + щепотка соды и борную кислоту (3-4 капли) необходимо разбавить кефиром до консистенции кашицы, нанести на черные точки и выдержать 15 минут. Далее рекомендуется очистить кожу лица как в случае очищения скрабом – скатать мокрыми пальцами, затем умыться.
  • Прекрасно очистит кожные покровы от черных точек белая глина, которую разбавляют водой до густого однородного состояния и выдерживают на лице 10 минут.
  • 14 стакана риса промыть, залить кипятком и оставить на ночь. Утром необходимо воду слить, а рис размять и нанести на лицо как маску (выдержать 15 минут) и смыть как скраб.  
  • Кефир нанести на лицо, выдержать 15 минут, затем смыть.
  • Лосьон из листьев алоэ предотвратит появление черных точек. Для его приготовления необходимо взять мелко измельченные листья алоэ (две стол. ложки), залить стаканом воды, дать настояться час. Затем прокипятить (до 5 минут), накрыть крышкой и оставить остывать. Данной эссенцией протирать Т-зону ежедневно два раза в день.
  • Молотые овсяные хлопья (одна чайная ложка) + кофейная гуща (одна чайная ложка) + молотая фасоль (одна чайная ложка) и столько же мелкой соли. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить половину столовой ложки сметаны. Полученным составом обработать черные точки.
  • Шалфей и календула (одна стол. ложка) заливаются стаканом кипятка, и кипятятся на паровой бане еще две минуты. Охлаждаются в закрытой посуде, процеживаются. Полученным отваром протирают лицо два раза в сутки.
  • После процедуры распаривания лица можно прибегнуть к следующему рецепту. Пена для бритья (две чайные ложки) + лимонный сок и перекись водорода (одна чайная ложка), щепотка соли. Все ингредиенты смешать, нанести на проблемные участки и обработать так же, как скрабом, но не втирая в кожу. Через 2 минуты следует умыться, продезинфицировать кожу и нанести увлажняющий крем.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Популярные статьи
Уход за кожей

Здоровый внешний вид, хороший цвет лица, увлажнение, свежесть  и упругость...

Уход за кожей

Говоря о приготовлении масок для лица, главным критерием для выбора такой...

Уход за кожей

Для того чтобы достигнуть продолжительного эффекта, удаления только надкожной...

Уход за кожей

Старение кожи – процесс необратимый, но поправимый. По крайней мере, улучшить...

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.