RF лифтинг лица

Радиолифтинг – это инновационный способ лифтинга кожи с помощью волнового излучения.

С использования радиоволн в косметологии началась настоящая революция в области коррекции возрастного изменения кожи. Радиолифтинг помогает добиться превосходного антивозрастного эффекта без хирургического вмешательства. Наилучшие результаты этот вид подтяжки проявляет при корректировке овала лица и омоложении кожи возле глаз. RF-лифтинг отлично зарекомендовал себя и для подтяжек кожи на бедрах и декольте, а также в лечении растяжек.

Коллагеновые волокна кожи со временем растягиваются, что приводит к потере ее упругости и провисанию – основным признакам старения. Радиоволновой лифтинг с помощью электрического поля высокой частоты оказывает прогревающее воздействие на подкожножировую клетчатку и на кожу в целом. Этот процесс способствует постепенному установлению определенной температуры, при которой стимулируется активное развитие фибробластов – основных кожных клеток.

Методика радиолифтинга

Различают два вида радиочастотного воздействия:

  • Монополярное, при котором электроды располагают следующим образом: на манипуле находится активный электрод, а в роли пассивного выступает заземляющая пластина, которая перемещается вместе с зоной воздействия и находится под телом клиента. Наиболее подходит для работы с достаточно большими участками, требующими глубокого проникновения радиочастоты.
  • Биполярное. Такая методика предполагает присутствие обоих электродов на манипуле. Радиочастоты в этом случае оказывают поверхностное воздействие. Идеально подходит для процедур омолаживания кожи лица, имеющего сложные рельефы и требующего особо деликатного подхода. Некоторые аппараты биполярной манипулы имеют функцию охлаждения насадок, что делает сеансы радиолифтинга комфортными и приятными.

Преимущества метода

RF-лифтинг имеет множество преимуществ:

  • Его производят неинвазивно и нетравматично, что не требует дополнительных охладительных процедур эпидермиса или анестезии. Женщины после радиолифтинга имеют естественный молодой вид, отсутствует эффект натянутой кожи, не нарушены черты лица, не изменен разрез глаз.
  • Быстрая процедура без реабилитационного периода.
  • Радиолифтинг совместим с другими способами и видами омоложения: пилингом, фотоомоложением, мезопорацией, биоревитализацией и так далее.
  • Эффект от процедуры проявляется по нарастающей в течение одного или более месяцев и остается на несколько лет. От воздействия температуры кожа немного сжимается, словно шерсть под воздействием горячей воды, а ее внешний вид становится намного моложе, поскольку улучшаются физиологические процессы и свойства, а процессы регенерации приступают к работе с новой силой.
  • RF-лифтинг используют как для лица, так и для всего тела.
  • Подходит к применению в любое время года.

Во время процедуры радиолифтинга сокращается коллагеновый каркас кожи, что и объясняет мгновенный результат. Отсроченный результат можно объяснить тем, что разогрев дермы до нужной температуры включает разные компенсаторные механизмы, в том числе пролиферацию фибробластов, ускоренную выработку неоколлагена, характерного для молодой кожи, а также нормализацию кровообращения в коже. Результаты гистологических исследований говорят о том, что после прохождения подобного курса лечения из шести процедур, значительно увеличивается содержание эластина и коллагена. После RF-лифтинга кожа разглаживается, явно омолодившись, а повышение выработки коллагена способствует к уменьшению количества морщин.

Радиоволновой лифтинг особенно хорошо подходит для:

  • подтяжки кожи;
  • сокращения количества мимических и возрастных морщин;
  • корректировки контуров лица;
  • повышения упругости и тонуса кожи, улучшения цвета лица.

Положительный эффект радиолифтинга состоит в  лимфодренаже, микроциркуляции и увеличении на уровне дермы количества волокон коллагена. Уже после первой процедуры радиоволновой лифтинг дает отличные результаты: разглаживаются мелкие морщины, сокращаются поры, расправляются некоторые глубокие морщины и, естественно, происходит подтяжка кожи. В дальнейшем омолаживающий эффект зависит от количества неоколлагена, выработка которого занимает достаточно значительный период времени. Максимально положительный эффект после процедур радиоволновой подтяжки проявляется в период от трех до шести месяцев. В это время увеличиваются эластические свойства кожи, уменьшаются кожные излишки и складки, а также наблюдается расправление самых глубоких морщин. При обновлении кожи на уровне дермы наступает реальный эффект омоложения, который сохраняется продолжительное время. Вид омолаживающего курса зависит от типа кожи пациента, и обычно составляет 5 процедур. Промежуток между сеансами может составлять как несколько недель (до четырех), так и пару дней. Продолжительность одного сеанса в среднем полчаса.

Показания к применению

Воздействие радиочастотой используется, в первую очередь, как антивозрастная процедура. Результаты гистологических исследований показывают, что уже после шестой процедуры значительно увеличивается содержание коллагена и эластина. Причем значительные улучшения наблюдаются во всех возрастных группах, даже у пациентов старше 65 лет. Однако самые впечатляющие результаты показывает курс процедур для пациентов от 35 до 55 лет. Эффект после пяти первых сеансов может сохраниться до 5 лет, особенно в случаях проведения одиночных поддерживающих сеансов.

Радиочастотное воздействие рекомендуется и более молодым клиентам, ввиду того, что самостоятельная выработка коллагена значительно замедляется в возрасте 25 лет. Для таких  молодых пациентов курс можно ограничить четырьмя процедурами.

Показания к применению радиоволнового лифтинга:

  • видимость признаков старения;
  • понижение тонуса кожи лица или тела;
  • реабилитационный период после блефаропластики или хирургического лифтинга;
  • целлюлит первой-второй степени;
  • уход за телом до и после липосакции.

Противопоказания

Хотя радиолифтинг является безопасной процедурой, все же для его проведения существует ряд противопоказаний:

  • период беременности и кормления грудью;
  • значительные нарушения в обмене веществ и тяжелые болезни внутренних органов;
  • декомпенсационная стадия гипертонии и заболевания сосудов;
  • патологические образования;
  • обостренная стадия инфекционных и неврологических заболеваний;
  • болезни щитовидной железы;
  • прием антикоагуляторных препаратов;
  • наличие чувствительных к воздействию радиочастот материалов: кардиостимуляторы, протезы, пластины, винты, металлические имплантаты и прочее.

Стоит отметить, что уход за кожей при помощи аппарата RF-лифтинга совместим с фотоомоложением, химическим пилингом, мезотерапией, биоревитализацией и другими методиками омоложения. Более того, одновременное использование нескольких методик значительно усилит результаты восстановления кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.