Как выбрать крем для лица

Многим из нас, женщин, известно, что сохранить молодость кожи лица можно только в том случае, если обеспечить ей правильный и регулярный уход. Помимо очищения обязательно нужно питание и увлажнение. А обеспечить питание и увлажнение кожи, а также защиту от негативного воздействия внешних факторов поможет всем знакомый косметический продукт, называемый кремом для лица. Но вот дилемма: как выбрать недорогой, но качественный крем, который идеально подойдет нашей коже лица? Решить эту задачу вам поможет знание основных критериев по выбору косметических средств, которыми мы поделимся в нашей сегодняшней публикации. Ну что, поговорим?

Обращаем внимание на упаковку

Первое, на что следует обратить внимание при выборе крема для лица, — это упаковка. Не секрет, что производители этого косметического средства выпускают его в баночках или тюбиках. Так вот, использование состава в тюбиках признано более гигиеничным, поскольку при выдавливании средства вы не контактируете с остальным содержимым, а значит, не подвергаете проникновению микробов и бактерий в косметическое средство. Если же вам все же больше нравится крем в баночке, то настоятельно рекомендуем вам извлекать его из тары при помощи специального шпателя, исключив соприкосновения с пальцами. Это позволит вам продлить жизнь своему средству и позволить ему «работать» на коже в полную силу.

Тестируем крем

При выборе крема не стесняйтесь открыть его в магазине и понюхать. Если вы почувствовали неприятный запах, то откажитесь от покупки этого средства. Велика вероятность, что оно испорчено. И помните, что в хороших магазинах вам предоставят возможность протестировать крем до момента покупки. Нанесите небольшое его количество на внутреннюю сторону запястья и через полчаса вернитесь в магазин. Если на коже не появились покраснения, то можете смело делать покупку в этом отделе.

Подбираем крем под свой тип кожи и возраст

Основным критерием при выборе крема для лица является его соответствие типу кожи. Прочитать информацию о том, для какого именно типа предназначено средство, можно на упаковке. Также обратите внимание, что для сухой кожи лучше выбирать средство, в котором присутствует гиалуроновая кислота. Это вещество позволяет увлажнять кожу и удерживать влагу в ней на протяжении долгого времени. Неплохо, если в составе также будет содержаться коллаген и эластин.

Обладательницам жирной кожи следует обратить внимание на средства, в состав которых входят экстракты натуральных трав — ромашки, календулы, тысячелистника. Витамины А и Е, входящие в состав кремов для лица, хороши для всех типов кожи. Также не следует забывать, что в холодное время кожа нуждается в интенсивном увлажнении, поэтому  делать выбор следует и в соответствии со временем года.

Возраст тоже является важным критерием при выборе крема для лица. Причем у каждой женщины возрастные изменения проявляются по-разному. Одним представительницам слабого пола приходится пользоваться кремом от морщин уже в среднем возрасте, другим — чуть позднее. Поэтому если ваша кожа еще свежа, то не стоит перегружать ее кремом от морщин. Лучше пользоваться легкими питательными кремами. Однако если возрастные изменения видны невооруженным взглядом, то здесь понадобится «тяжелая артиллерия», а именно — средства для зрелой кожи.

Что еще следует знать про крем для лица?

Выбирая крем для ухода за кожей лица, обратите внимание на то, что увлажняющие косметические средства обладают легкой текстурой и больше подходят для применения в теплое время года. А вот питательные имеют плотную консистенцию и подходят для защиты кожи в зимний период времени. Кроме того, при выборе особое значение имеет и время суток, для которых крем предназначен. Так, дневной имеет легкую консистенцию, быстро впитывается, защищает кожу от воздействия ультрафиолета, ветра, холода и потери влаги. Ночные кремы обладают восстанавливающими свойствами, поскольку в их состав входит больше биологически активных веществ. По текстуре они более плотные и жирные.

Не забывайте также о том, что разные участки кожи требуют различного ухода. Крем для кожи вокруг глаз предполагает особый подход и подбор специального средства. Это же касается и косметических средств для кожи губ. Поэтому подходить к вопросу выбора крема для лица следует со всей ответственностью, поскольку от этого будет зависеть красота и молодость вашей кожи.

Удачи вам в выборе и всего наилучшего!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.