Как выбрать крем для загара в солярии?

Услугами солярия многие годы пользуются не только западные «селебрети», но и наши соотечественники. Этот метод загара позволяет круглый год наслаждаться своей красивой, смуглой кожей. Кроме того, доказано, что в зимнее время, когда недостаток витамина Д сказывается на нашем психологическом состоянии, загар в солярии позволяет уменьшить проявления хандры и существенно улучшить настроение. Однако, даже прибегая к искусственному загару, необходимо защищать свою кожу от действия ультрафиолета. Поэтому в каждом салоне, где предоставляют эту услугу, можно найти широкий выбор косметических средств, предназначенных для защиты или усиления загара. О них мы и поговорим в нашей статье.

Зачем нужен крем для загара в солярии?

Такая косметика оказывает глубоко увлажняющее воздействие на кожные покровы, насыщая их минералами и витаминами. Следовательно, пользуясь кремом для загара в солярии, вы сможете свести к минимуму вредное воздействие ламп. Данные косметические средства уберегают кожу от появления ожогов, увлажняют ее, удерживают загар в течение более длительного срока и даже обеспечивают его более яркий оттенок. Но чтобы все эти характеристики стали не просто пустыми обещаниями, при выборе крема для солярия необходимо учитывать следующие рекомендации.

Правило первое: изучаем инструкцию

Выбирайте тот крем, на этикетке которого значится тип, соответствующий вашей коже. При этом если вы обладательница очень светлых кожных покровов, то крем для загара в солярии должен обеспечивать дополнительную защиту. Лучше, чтобы в нем не содержались бронзаторы. Нежной коже они не нужны.

Правило второе: бронзатор или «трингл эффект»?

Девушкам со смуглой кожей, наоборот, стоит обратить на бронзирующие кремы. Они помогут сделать оттенок насыщенным и ярким, а результат можно отметить спустя 3-4 сеанса в солярии. Кремы с «трингл эффектом» направлены на усиление оттенка, обеспечивая загару более темный цвет. Однако такие косметические средства подходят исключительно завсегдаям солярия. Новичкам лучше выбрать традиционные кремы. Особенность средств с «трингл эффектом» заключается в том, что после нанесения их на кожу ощущается легкое покалывание. Это означает, что поры в кожных покровах раскрываются — и начинается выработка меланина.

Правило третье: каждой части тела своя косметика

При выборе крема для загара в солярии необходимо учитывать и то, что обойтись одним средством не получится, поскольку различные участки кожи нуждаются в особой защите и уходе. Чтобы получить красивый оттенок и не навредить своему здоровью, необходимо купить крем для тела, нежной кожи шеи, лица и декольте. Например, из профессиональной серии косметики можно остановиться на следующих средствах:

  • для лица – «Crystal faces», «Australian sun», «Browning silk»;
  • для ног – «Leg work», «Dazzling legs».

Правило четвертое: крем или масла?

Как правило, в состав косметики для загара в солярии входят полезные масла: кокосовое, алоэ вера, масло ши и другие компоненты, глубоко увлажняющие кожу. Поэтому использовать косметические масла как самостоятельное средство для загара не рекомендуется. Кроме того, профессиональная косметика для искусственного загара помогает достичь желаемого оттенка за минимальное количество процедур. Ну, а дополнительно увлажнить кожу и сохранить в ней естественную влагу помогут такие известные кремы для загара в солярии, как: «Girlfriend sexy», «Glamorous beauty», «Aloe there». Ее можно купить в интернете или в салоне, где вы загораете. А вот от чего следует отказаться, так это от использования обычной ежедневной косметики в солярии. К сожалению, реакция кожи с содержимым таких средств под действием ультрафиолета может быть непредсказуемой. Поэтому будьте предельно внимательными к себе и своей коже, посещая солярий.

Правило пятое: срок годности

Обязательно обращайте внимание на этот пункт, покупая крем для искусственного загара. Отметим, что такая косметика, как правило, хранится от 1 до 2 лет. Поэтому не используйте просроченные кремы, чтобы не вызвать тяжелую аллергическую реакцию на коже.

Изучив наши рекомендации, выбрать средство для загара в солярии вы сможете за пять минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.