Как выбрать крем для загара

После долгой зимы всем нам так хочется понежиться на солнышке, ощутить его тепло и подарить своей коже красивый ровный загар. Однако чтобы наслаждаться солнечными лучами в полной мере и не подвергать кожу ожогам и прочим неприятностям, перед походом на пляж следует обязательно пользоваться кремом для загара. Но какой крем выбрать, ведь на полках косметических отделов такое обилие средств для загара, что можно с легкостью заблудиться?!

В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех правилах выбора крема для загара, чтобы вам не пришлось блуждать между витрин магазина в поисках действительно хорошего средства, которое обезопасит вашу кожу от активного воздействия ультрафиолета. Однако перед тем как мы перейдем к основным рекомендациям по выбору крема, давайте разберемся, как этот самый крем от загара действует?

Действие крема для загара

Итак, в составе косметических средств, предназначенных для защиты кожи на солнце, содержатся специальные химические фильтры, которые блокируют ультрафиолетовые лучи. Они проникают в кожный покров и отражают солнечные лучи. Это позволяет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и одновременно получить ровный загар.

На каждом средстве для загара должна быть надпись SPF (Sun Protective Factor), которая означает уровень защиты от солнца и дословно переводится как фактор защиты от солнца. Обратите внимание, что чем больше цифра SPF, тем больше это средство отражает солнечные лучи. Следовательно, тем больше защита. Маленькое значение фактора защиты присутствует, как правило, у кремов для быстрого загара, которые не всегда обеспечивают надежную защиту.

Теперь, когда мы выяснили, как крем для загара действует на нашу кожу, давайте разберемся, как правильно выбрать крем, обеспечивающий ровный и безопасный загар.

Как выбрать крем для загара?

При выборе косметического средства для загара очень важно учитывать тип кожи. Специалисты выделяют пять типов кожи, каждый из которых по-разному реагирует на солнечные лучи.

Первый тип: кельтский

Кожа этого типа отличается белизной, волосы у таких людей светлые или рыжие, глаза – светло-голубые или светло-зеленые. У людей кельтского типа часто встречаются веснушки на лице. Людям с этим типом кожи находиться под прямыми солнечными лучами дольше 15 минут не рекомендуется, поскольку их кожа отличается высокой чувствительностью. Длительное пребывание на солнце грозит образованием ожогов.

Отправляясь на пляж, людям кельтского типа обязательно следует пользоваться кремом для загара с самой высокой защитой (SPF 40).

Второй тип: светлый европейский

Отличительными чертами людей этого европейского типа кожи являются светло-русые или каштановые волосы и светлые глаза. Кожа, как правило, хорошо загорает, однако, от солнечных ожогов они не застрахованы. Именно поэтому на отдыхе у моря им следует пользоваться кремом для загара на солнце с защитным фильтром SPF 30.

Третий тип: темный европейский

Обладатели этого типа отличаются русыми и темно-русыми волосами, слегка смугловатой кожей и карими, зелеными или темно-серыми глазами. Эти люди также практически не обгорают, однако игнорировать защиту от солнечных лучей нельзя и в этом случае. Поэтому в пляжной сумке людей темного европейского типа должны присутствовать кремы для загара с SPF 8-15.

Четвертый тип: средиземноморский

Характерными чертами этого типа людей являются карие глаза, темно-русые или каштановые волосы, а также оливковый цвет кожи. Люди со средиземноморским типом кожи прекрасно загорают и в редких случаях обгорают. Для них подойдет крем для загара с SPF 2-8.

Пятый тип: африканский

Как вы уже догадались, к этому типу относятся обладатели темной кожи и темных волос. Они могут находиться на солнце, сколько угодно, при этом абсолютно не обгорать. Но и им следует пользоваться защитным кремом с минимальным защитным фильтром.

Как пользоваться кремом для загара?

Если вы думаете, что крем для загара нужно открыть непосредственно на пляже, то вы сильно заблуждаетесь. Наносить средство следует за 20-30 минут перед выходом на открытое солнце. А непосредственно у воды нанесение крема необходимо повторять через каждые час-полтора.

Наносить крем для загара следует втирающими движениями на все открытые участки кожи.

Удачи в выборе!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.