Вреден ли автозагар для кожи

К сожалению, далеко не все из нас имеют возможность летом выбраться к морю и хорошенько загореть, но любая представительница женского пола хочет выглядеть красиво, даже если не ездила на курорт. Именно для таких барышень косметическая промышленность придумала замечательные средства для придания телу бронзового оттенка — автозагары. И тут у многих из нас возникает вопрос, а не вреден ли автозагар для кожи? Рассмотреть все достоинства и недостатки применения бронзантов для тела мы попробуем в нашей статье.

Принцип действия

Начнем с того, что автозагары представляют собой косметические средства, создающие эффект загара без пребывания на солнце или посещения солярия. Действие их основано на окрашивании поверхностного рогового слоя клеток кожи. Полное потемнение кожных покровов происходит через несколько часов после нанесения средства на тело. Сохраняется эффект загорелой кожи от трех до семи дней. Затем мертвые клетки отшелушатся, и кожа приобретет обычный тон.

Польза и вред автозагара

Теперь о главном: автозагар не оказывает такого разрушительного воздействия на кожу, как природный загар от солнца или искусственный в солярии. Его могут использовать даже беременные женщины и люди с очень светлой кожей, большим количеством родинок, которым солнце противопоказано. Но, как и при использовании любого другого косметического средства, в применении автозагара следует соблюдать ряд предосторожностей. Бронзанты могут нанести вред вашей коже по нескольким причинам. Рассмотрим их детально.

Первая причина — автозагар может вызвать аллергическую реакцию на коже. Поэтому перед применением средства следует провести тест — нанести небольшое количество крема на запястье или ухо и спустя 12 часов оценить результат. Если покраснений, высыпаний, зуда и жжения на коже нет, то можете смело наносить автозагар на все тело. Настоятельно рекомендуем вам проводить такой тест даже при открытии новой упаковки того средства, которым вы уже пользовались ранее.

Причина вторая — автозагар сушит кожу. В состав бронзирующих средств входит спирт, который оказывает негативное воздействие на состояние кожных покровов. Поэтому до и после применения автозагара необходимо увлажнять лицо и тело специальными лосьонами. Не стоит пользоваться бронзантами постоянно — все-таки это синтетическое средство, от которого кожа должна отдохнуть. Если вы пользуйтесь автозагаром для лица, то здесь необходимо подобрать свое специальное средство, предназначенное именно для этой части тела. Оно отличается более щадящим и нежным составом. Использовать автозагар на лице и теле рекомендуется не чаще двух-трех раз в неделю.

Причина третья — риск обгореть на солнце. Помните о том, что автобронзанты не защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Поэтому, выходя на улицу, не забывайте использовать кремы с SPF-фактором.

И еще: старайтесь пользоваться автозагаром от известных марок и ни в коем случае не наносите на кожу просроченное средство. Не стоит экономить на своем здоровье и красоте. Кроме того, хотим предостеречь вас от использования таблеток для загара. Эти препараты содержат в себе пигмент, который имеет свойство накапливаться во всех тканях, а не только в коже. Так, он откладывается в сетчатке глаза, а это может привести к необратимому ухудшению зрения. Инъекции для загара тоже не лучший вариант, поскольку они влияют на гормональный фон человека, искусственно усиливая выработку меланина.

При соблюдении всех вышеизложенных рекомендаций применение автозагара не нанесет вреда вашему здоровью, а только порадует вас возможностью быстро и без особых усилий выглядеть загорелой. Не забудьте перед процедурой сделать тест на аллергическую реакцию! Ну, а чтобы загар лег ровно и красиво, специалисты рекомендуют накануне применения бронзантов выполнить пилинг тела и сделать эпиляцию. Во избежание окрашивания ладоней в темный цвет надевайте перчатки или пользуйтесь специальной рукавичкой. После нанесения автозагара на тело не надевайте одежду в течение 30 минут.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.