Как получить красивый загар в солярии?

Все мы, женщины, мечтаем, чтобы наша кожа как можно дольше времени оставалась молодой и привлекательной. Не секрет, что наиболее простым методом скрыть мелкие недостатки кожных покровов и придать им особого шика является обычный загар. Причем стать обладательницей бронзовой кожи можно не только на морском побережье, но и в солярии. Однако чтобы добиться хороших результатов при искусственном загаре, необходимо учитывать ряд рекомендаций. Ну что, поговорим?

Новичкам рекомендуем остановить свой выбор на кабинках, оснащенных системой вентиляции. Здесь вы проведете сеанс в комфортных условиях и добьетесь идеально ровного тона кожи. При этом учтите, что обладательницам светлого оттенка кожных покровов загорать в солярии можно не дольше 10 минут. Первый сеанс и вовсе длится всего 5 минуточек. Кроме того, ваша кожа обязательно должна быть защищена кремом.

Если вы относитесь к числу женщин со смуглой кожей, то добиться золотистого оттенка на теле вам помогут кремы-бронзаторы, усиливающие загар. После сеанса рекомендуется использовать еще одно средство — активатор, чтобы закрепить полученный результат. Вам в кабинке солярия можно проводить около 15 минут, но между сеансами обязательно делать перерывы в 2-3 дня.

Обращаем ваше внимание на то, что действие ламп солярия отличается от ультрафиолетовых солнечных лучей, поэтому без специальной косметики до и после загара нам не обойтись. Приобрести кремы и лосьоны для солярия вы можете прямо на месте, то есть в салоне, предоставляющем такую услугу, или в интернет-магазинах, которые специализируются на подобных средствах. Но и тут учтите несколько полезных советов:

  • крем для начального загара следует использовать на светлой коже до процедуры, а вот активаторы помогут усилить выработку темного пигмента после солярия;
  • закрепители обеспечивают стойкий результат темной коже, глубоко увлажняя ее и удерживая естественную влагу.

Как получить красивый искусственный загар?

  1. Прежде всего, выбирайте тот салон, где лампы для солярия меняют регулярно. Если замена произошла совсем недавно, то уменьшите время посещения кабинки в два раза.
  2. Добиться идеально ровного тона кожи можно уже после 10 сеанса в солярии. Однако посещать салон рекомендуется через 1-2 дня, то есть делать перерывы между процедурами. При этом первое пребывание в солярии составляет всего 5 минут.
  3. Чтобы получить красивый темный оттенок на теле с каждым последующим сеансом необходимо увеличивать время, проведенное в кабинке. Специалисты рекомендуют каждый раз добавлять по 1-2 минуты. Максимальное время, проведенное в солярии, не должно превышать 15 минут.
  4. Обязательно очищайте свое лицо от макияжа, поскольку лампы ультрафиолета ведут себя с традиционной косметикой непредсказуемо. Не пользуйтесь духами и дезодорантами, а в день посещения солярия не планируйте таких косметических процедур, как пилинг, эпиляция и т.п.
  5. Наносите на тело увлажняющие кремы и лосьоны максимально ровным слоем. После процедуры используйте средства, закрепляющие эффект.
  6. Непременно защищайте волосы, глаза и интимные места при искусственном загаре. В салоне вы можете приобрести одноразовые трусы, колпачки для сосков, очки и шапочку для волос.
  7. Если вы принимаете лекарственные препараты, то перед посещением солярия обсудите это со своим врачом. Дело в том, что некоторые медикаменты в сочетании с действием ультрафиолета вызывают серьезную гиперпигментацию или кожную аллергическую реакцию. Поэтому на время лечения такими препаратами от услуги солярия придется отказаться.

И еще: отложите посещение салона для искусственного загара при месячных, кожных заболеваниях, а также во время простуды. Соблюдая эти правила, вы сможете обрести идеальный оттенок кожи без вреда для здоровья. Надеемся, наши советы вам пригодятся, и вы сможете поделиться своим опытом и знаниями с подругами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.