Как избавиться от прыщей на попе

Появление прыщей на попе процесс весьма неприятный и приносит много дискомфорта. Прыщи вызывают у  их носителя постоянное ощущение зуда и боли. Чтобы избавится от этого неприятного симптома и не допустить повторное появление прыщей на попе необходимо принять некоторые меры и соблюдать определенные правила.

Причины появления прыщей на попе

К основным причинам появления прыщей на попе относятся:

Чрезмерная сухость кожи

Поскольку на так называемой  «пятой точке» фактически нет сальных желез, а те которые в наличие не выделяют достаточного количества сала, это способствует появлению сухости кожи, вследствие чего она при контакте с внешним раздражителем быстро воспаляется. Мизерное количество кислорода, постоянное трение о белье, стулья, диваны или кресла, вызывает появление стойких прыщей.

Процесс усиленной кератинизации

Кожа потеряла возможность самоочищаться, поэтому омертвевшие ее частички вследствие закупорки пор остаются на коже.

Сидячий образ жизни

Это довольно частая причина появления угревой сыпи на попе.

Очень часто прыщи на попе появляются вследствие:

  • Гормональных сбоев;
  • Аллергии на индивидуальные средства гигиены;
  • Потенции;
  • Переохлаждения.

Высыпания на попе могут быть реакцией на разные факторы, включая еду и даже химический состав косметических средств, а иногда еще и на материал из которого  изготовлена одежда.

Обнаружив причину появления прыщей на попе, этот процесс нельзя пустить на самотек, так как очень часто такие высыпания выступают не просто реакцией на раздражитель, но также являются симптомом серьезных проблем в организме. Поэтому лучшим способом удостоверится в собственном здоровье и отсутствии патологий будет обследование всех  внутренних органов и систем организма.

Как избавится

Несколько эффективных советов от прыщей на попе:

Диета

Токсины в организм попадают вместе с поглощенной «вредной» пищей. Поступая в организм, они оставляют по себе внешние следы на коже, которые образовываются в прыщи. Если значительно уменьшить употребление жирной, острой и жареной пищи, то воспалительный процесс в организме прекратится, а прыщи исчезнут.

Осмотр гардероба

Об узкой одежде, стягивающей бедра и не позволяющей им «употреблять» достаточно кислорода, нужно забыть. Покупая вещи в магазинах необходимо детально изучать этикеты, показывающие склад материи. Лучше избегать синтетики и покупать шерстяные изделия.

Консультация с врачом

Преимущество такого подхода к решению проблемы состоит в том, что специалист правильно определит причину прыщей на попе и назначит адекватное в этом случаи лечение.

Если же человек соблюдает диету и носит нормальную одежду, а прыщи все же не проходят, он может воспользоваться еще несколькими лечебными методами.

Эффективные методы избавления от прыщей на попе:

  1. Необходимо воспользоваться ватной палочкой. Ее окунают в салициловую мазь, а затем смазывают ею прыщи. Хоть это и простой в применении метод, но с ним нужно быть осторожным, ведь если переусердствовать, то можно сжечь эпителий. Правильное использование салициловой мази состоит из двухразовых процедур за одни сутки;
  2. Ватную палочку обмокнуть в йод, потом тщательно обработать все проблемные зоны. Регулярность процедуры – два раза на день. Этот метод не подойдет людям с аллергией на йод;
  3. От прыщей используют базирон. Преимущество этого препарата в способности быстро впитываться и убивать патогенные микроорганизмы, не пересушивая при этом кожу;
  4. Можно сделать целебные травяные ванночки. Для этого в тазик наливают теплую воду, добавляя стакан ромашкового отвара или отваров из чистотела и череды. Затем необходимо присесть над тазиком так, чтобы ягодицы опустились в воду. Сидеть так нужно в течение пятнадцати минут, затем промокнуть кожу с помощью полотенца. Такие травяные ванночки производят целебный эффект, при этом не раздражают и не пересушивают верхние слоя кожи;
  5. Отличным средством от прыщей на попе послужат маски, приготовленные на основе зеленой глины. Глину необходимо развести в воде, добавляя по несколько капель масла и зародышей пшеницы. После нанесения маски на кожу держать ее полчаса, а затем смыть. Повторять подобные процедуры с частотой один раз в неделю.

Профилактика

Главным профилактическим методом от прыщей на попе является избежание сухости кожи на «пятой точке». Для этого используют увлажнительные средства. Неплохо для этой цели подходит и скраб для тела, который эффективно избавляет человека от остатков омертвевшего эпителия.

При мытье можно использовать массажные щетки и губки, но при появлении прыщей их нужно исключить из применения, иначе это приведет к распространению инфекции.

Нельзя допускать, чтобы кожа на попе потела. С этой целью нужно носить исключительно хлопковое белье. Если же организм человека склонен к чрезмерному потоотделению, можно воспользоваться детской присыпкой, что поможет впитать излишнюю влагу, и предупредит появление прыщей.

В целях профилактики лучше не сидеть подолгу на кожаном кресле или диване. А еще лучше будет подложить под попу ткань из хлопка, сложенную в несколько раз.

Чтобы избежать появления прыщей на попе нужно очень внимательно следить за своим рационом, носить только натуральное белье и одежду, не просиживать долгое время на одном месте, а еще лучше пребывать в состоянии активности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.