Как избавиться от прыщей за 1 день

Так часто случается, что скоро важное событие, а на лице как-то некстати появляются прыщи, что еще и очень заметно окружающим. Казалось бы – закон подлости, так вот нет. Появления прыщей, как правило, логичное последствие стресса, сильных эмоций, выброса гормонов. От угревой сыпи появляется чувство неуверенности, иногда человек ведет себя смущенно при разговоре, а то и вообще отказываться от встреч. Прежде чем избавляться от прыщей, нужно избавиться от индивидуальных причин их возникновения.

Причины появления

Факторов, провоцирующих появление прыщей, очень много. К ним непосредственно относятся гормональные изменения в организме, неправильное и нерациональное питание, стрессы. Не последнюю роль также играет наследственность. Все эти факторы способствуют избыточной выработке кожного сала. Производимое его количество достаточно большое для того, чтобы закупорить выводные протоки – происходит их  воспаление.

Подростковые угри, как правило, исчезают самостоятельно по достижении двадцати-двадцати двухлетнего возраста. Но кто захочет ждать пару лет? Поэтому, обнаружив утром новый прыщик, лучше начать комплексно решать проблему.

У большинства людей первым порывом будет избавление от прыща путем механического выдавливания – но этого делать нельзя. Прикасаться к воспаленной коже без предварительной подготовки не рекомендовано, ведь такой процесс только и способствует разнесению инфекции. Врачи обоснованно не рекомендуют выдавливать прыщи, это обостряет риск попадания инфекции внутрь кожи.

Порядок действий в борьбе с прыщами

Самым быстрым способом избавления от прыщей является последовательное выполнение следующих рекомендаций:

  1. Чтобы убрать прыщ путем его выдавливания, надо для начала определить его тип. Выдавливанию подлежат лишь созревшие угри. Это легко распознать: если при надавливании на область прыща появляется чувство боли - это свидетельствует о том, что он еще не созрел;
  2. Если прыщ зрелый, нужно взять вату, спирт, увеличивающее зеркало. Освещение должно быть хорошим. Воспаленное место нужно протереть спиртом, чтобы свести к минимуму возможность инфицирования. Спиртом обработать руки;
  3. Надавливать нужно очень осторожно и только на сердцевину прыща, стараясь не захватывать окружающих участков кожи. Силы, способствующие выталкиванию гноя, должны идти от нижней части сального протока. Так, чтобы на дне поры не осталось остатков гноя;
  4. Весь гной нужно выдавливать за один раз, чтобы больное место не травмировалось повторными действиями;
  5. Произвести дезинфекцию раны спиртом;
  6. Через час наносят специальное средство, выводящее токсины, которые вызывают появление воспалительных процессов;
  7. На протяжении целого дня запрещается пользоваться косметикой;
  8. На ночь с целью снятия покраснение нужно сделать примочку из отвара. Отвар готовится на основе ромашки, чистотела. Их заварку нужно приложите на лицо на десять минут. Потом на воспаленную часть наносят то же противовоспалительное средство. Еще можно приготовить кубики косметического льда из оставшейся заварки ромашки и зверобоя;
  9. Утром по окончанию процедур умывания с помощью обычного средства, нужно протереть лицо приготовленными кубиками льда. Это поможет уменьшить симптомы отека. После можно маскировать следы. Для этого на лицо наносят сначала лечебный гель или крем, затем можно припудрить больное место.

Важно помнить, что эта последовательность действий позволена лишь в крайних экстренных случаях. Для полного излечения прыщей нужно строго выполнять рекомендации:

  • по нормализации рациона питания;
  • по организации процессов отдыха и сна;
  • по отказу от вредных привычек.

Такого рода комплексный подход будет более  эффективным и более правильным. Нужно помнить об употреблении витаминов и поддержании физической активности.

Средства от прыщей

Лед

Лед часто используют как средство для быстрого выведения прыщей. Для этого достаточно приложить кусочек льда, обмотанного куском ткани. Держать в течение тридцати секунд. Действия должны повторяться по несколько раз на протяжении дня. Это способствует не только значительному уменьшению  отека от прыща и охлаждению пор, но и легкому удалению грязи и жира. Но этот метод лучше не применять при острой чувствительности кожи, холод может вызвать раздражение.

Масло и мед из чайного дерева

Масло и мед из чайного дерева – одни из уз лучших средств для быстрого удаления прыщей. Используются после умывания лица как крем, но такая процедура помогает только при небольших воспалениях.

Зубная паста

Белая зубная паста используется в лечебных целях от прыщей. Это довольно популярное и очень известное домашнее средство. После пробуждения нужно вымыть лицо, пасту нанести точечно на угри и продержать не меньше получаса.

Сок лимона

Лимонный сок  втирают в проблемные места на ночь. Цитрус делает прыщи менее заметными или даже способствует их полному исчезновению.

Маска из корицы и меда

Смешать корицу с медом и перемешивать до получения массы липкой консистенции. Затем нанести эту массу на лицо, оставляя ее на ночь и смывая после пробуждения.  Но этот не самый быстрый метод в борьбе с прыщами.

В лечебных целях от прыщей и угрей рекомендуют использовать продукты, содержащие салициловую кислоту.

Так, перед применением препаратов и средств от прыщей, нужно мыть лицо, но не часто, чтобы это не привело к сухости кожи.  Просто нужно по несколько раз в день мыть лицо мягким мылом или специальным антивоспалительным гелем. После мытья кожу лица аккуратно протирать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.