Причины появления внутренних прыщей на лице

Не секрет, что проблемная кожа требует особого ухода. Ее обладатели должны постоянно заботиться о том, чтобы выглядела она не хуже здоровой. Одним из самых неприятных заболеваний является возникновение внутренних или подкожных прыщей (акне) — образований нарывов под эпидермисом. Естественно, такие фурункулы требуют особого подхода к лечению. Многих интересует вопрос, почему прыщ не выходит наружу, а воспаляется и нарывает под слоями кожи? Давайте разбираться.

Почему образовываются подкожные акне?

Обладателю таких прыщей для начала нужно успокоиться и верить в то, что невозможного в жизни не бывает. На всякий недуг находится свое лекарство. Возникновение угревой сыпи на лице — это не повод для комплексов. Правильная забота о своем здоровье и сбалансированное питание являются залогом чистой, гладкой и эластичной кожи. Если у вас есть охота и желание, то такую проблему, как внутренние акне, вы решите легко и просто.

Перед тем как приступить к лечению, нужно выяснить причину появления угревой сыпи. В основном, главными причинами появления прыщей являются следующие факторы:

  1. Нарушение функций сальных желез.
  2. Закупорка сальных протоков и возникновение воспалительного процесса.
  3. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
  4. Активизация кожных бактерий.
  5. Повышение уровня мужского полового гормона андрогена.
  6. Нарушение обмена веществ.
  7. Гормональный дисбаланс.
  8. Снижение защитных функций организма.
  9. Злоупотребление пилингами.
  10. Эндокринные нарушения.
  11. Ускорение роста волосяных фолликулов.
  12. Прием гормональных контрацептивов.
  13. Неправильное питание.
  14. Недостаток витаминов.
  15. Несоблюдение личной гигиены.

Процесс возникновения подкожных прыщей происходит следующим образом. Из-за чрезмерной выработки жира в сальных железах возникает закупорка сальных протоков. В свою очередь этот процесс приводит к размножению бактерий, которые вызывают воспалительный процесс. Омертвевшие клетки кожи создают препятствие для выхода этой гадости наружу, так как поры закупорены. Воспалительный процесс продолжается дальше. Это приводит к образованию красных твердых уплотнений на коже — так и образуется внутренний прыщ.

Зачастую в группу риска входят молодые люди в период полового созревания: девушки с 11 до 17 лет и юноши с 14 до 19 лет. Этим заболеванием также страдают люди, которым оно передалось по наследству; личности, деятельность которых связана с вредными химическими веществами.

Способы избавления от подкожных угрей

При появлении этого заболевания вам нужно первостепенно обследоваться у дерматолога. И только после выяснения причины следует приступить к лечению.

Существуют как медикаментозные, так и народные методы борьбы с внутренними акне. Если вы обнаружили первый появившийся прыщ, делайте компрессы из алоэ. Это растение способно вытянуть фурункул наружу. Компресс фиксируйте с помощью пластыря. Через два-три дня язвочки или пробьются наружу, или вообще исчезнут.

Утром и вечером протирайте кожу соком лимона или яблочным уксусом, которые нужно развести с водой в пропорции 1:1. Кислая среда обезвреживает бактерии и убирает лишнее сало.

Периодически смазывайте прыщи маслом чайного дерева. Его отличные бактерицидные свойства сделают свое дело. Кожа лица постепенно станет чище и свежее.

Хорошим методом избавления от акне является солевая чистка кожи. Обмокните ватный тампон в креме для бритья или камфорном спирте. Затем — в пищевую соду и в обычную кухонную соль. Нанесите смесь на пораженные участки кожи и круговыми движениями водите тампоном. Особое внимание уделите местам, где начинают образовываться прыщи. Через несколько минут смесь смойте с лица теплой водой и наложите кефирную или творожную маску.

Приняв надлежащим образом все меры, вы сами убедитесь, что невозможного не бывает. Многие люди избавились от внутренних акне с помощью вышеописанных и других методов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.