Как очистить кожу от прыщей

Обладательницам проблемной кожи лица не позавидуешь: постоянные высыпания, покраснения, следы от прыщей и жирный блеск скрыть под косметикой очень сложно. Поэтому бороться с подобными проблемами необходимо комплексно. Причем для достижения этой цели вовсе необязательно тратить деньги на услуги косметологов. Сегодня мы расскажем вам, как можно очистить кожу от прыщей самостоятельно. Поговорим?

Очищение изнутри

Не секрет, что некоторые продукты питания способствуют усиленному выделению кожного сала, которое становится причиной закупорки пор и образования угревой сыпи. Именно поэтому начинать очищать кожу необходимо изнутри.

Для этого нужно, во-первых, исключить или хотя бы свести к минимуму употребление сладких, жирных, соленых и острых продуктов. На вашем столе всегда должны присутствовать богатые витаминами овощи и фрукты. Во-вторых, в течение дня нужно пить как можно больше чистой воды. Она выводит из организма шлаки и токсины, позволяя очистить дерму на клеточном уровне. В-третьих, дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов никому не помешает. Однако перед употреблением таких препаратов необходимо проконсультироваться со специалистом.

Очищение снаружи

Очень часто прыщи на коже появляются при недостаточно правильном умывании. Если вы используете косметику, которая не подходит вашему типу кожи, то прыщи будут появляться на лице регулярно. Именно поэтому пересмотрите свои косметические принадлежности и безжалостно выбросьте те средства, на которых нет пометки «для проблемной или жирной кожи».

В вашем арсенале косметики должны быть следующие продукты: гель для умывания (лучше со скрабирующим эффектом), тоник с экстрактами растений и антибактериальный крем с матирующим эффектом. Первый косметический продукт интенсивно очищает кожу от загрязнений, а также отшелушивает ороговелый слой от мертвых частиц, обновляя кожные покровы. Второй — сужает поры, препятствуя попаданию в них патогенной микрофлоры, которая способствует образованию прыщей. Третий косметический продукт борется с воспалением и устраняет жирный блеск на лице.

Лечение и маскировка прыщей

Появившиеся воспаления на коже можно обработать соком алоэ, эфирным маслом чайного дерева, голубой глиной. Если в арсенале ваших косметических средств имеется антибактериальный карандаш, то используйте для лечения прыщей его. После этого нанесите на воспаление немного корректора, припудрите прыщик и затонируйте кремом. Перед сном обязательно снимите макияж, нанесите на воспаленный участок антибактериальное средство и только потом отправляйтесь спать. Если этого не сделать, то вы рискуете заполучить множество гнойничков не только на лице, но и на теле.

Обязательные косметические процедуры

Если вы хотите стать обладательницей чистой кожи без прыщей, то без глубокого очищения кожных покровов здесь не обойтись. Лучшими помощниками в этом деле станут очищающие процедуры — пилинг с использованием скрабов и применение масок для лица. Скрабировать проблемную кожу необходимо не реже одного раза в неделю. Маски применяют три раза в десять дней.

Рецепты наиболее эффективных очищающих средств, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, предоставим далее.

Скраб-маска из овсянки

Приготовление и применение: овсяные хлопья запаривают кипятком, добавляют к кашице 1 ст. ложку цветочного меда. Наносят на лицо, массируют и оставляют смесь на коже примерно 20 минут. Затем смывают теплой водой.

Глиняная маска

Грязевые средства успокаивают кожу, очищают закупоренные поры и избавляют от воспалений на лице. Приготовить маску из голубой глины очень просто: смешайте глиняный порошок с отваром ромашки в пропорции 1:1, чтобы получилась густая кашица. Нанесите маску на лицо, дождитесь ее полного высыхания и смойте водой.

Скраб на основе соды

Приготовление и применение: смешайте в равных пропорциях соду, молочко или гель для умывания и мед. Затем мягкими массажными движениями вотрите смесь в кожу, оставьте на 5 минут. Смойте теплой водой и нанесите крем. Это средство очищает лицо от черных точек, но для воспаленной проблемной кожи не подходит.

Маска-пилинг с травами

Приготовление и применение: смешайте в равных частях отвар чистотела и сок винограда, добавьте к ним немного бодяги, чтобы получилась густая кашица. Нанесите смесь на лицо, через 5 минут смойте. Эта маска отлично сужает расширенные поры и избавляет от сыпи на лице.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями по очищению кожи от прыщей и убедитесь в их эффективности на личном опыте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.