Гликолевая кислота

Этот продукт фруктовых кислот постоянно используют в косметологии для очищения верхнего слоя кожи от загрязнений и ороговевших клеток. Кроме того, гликолевая кислота эффективно борется с морщинами и следами от прыщей. Использовать ее можно даже в домашних условиях, поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с данным препаратом поближе.

Фармакологическое действие

Гликолевая кислота представляет собой натуральное вещество, получаемое из сахарного тростника, хотя сегодня его нередко производят синтетическим путем. Она относится к категории альфагидроксикислот, которые используют в уходе за кожей. Гликолевая кислота отшелушивает верхний слой дермы, устраняет мелкие морщинки, осветляет пигментные пятна на коже, а также эффективно борется с акне и черными точками на лице. После применения средства исчезает жирный блеск, улучшается микроциркуляция, стимулируется выработка коллагена, а также нормализуется обмен веществ в глубоких слоях эпидермиса.

Чаще всего гликолевую кислоту применяют в процессе пилинга при проблемной коже с расширенными порами и комедонами, а также для борьбы с ранними признаками старения дермы. В борьбе с веснушками и другими видами пигментации этот препарат также весьма эффективен.

Инструкция по применению Гликолевой кислоты (способ и дозировка)

Как правило, гликолевую кислоту используют в косметических салонах для проведения процедуры под названием кислотный пилинг. Однако если вы уверены в своих силах, то воспользоваться гликолевым средством можно и в домашних условиях. Для проведения такого пилинга необходимо приобрести готовое средство с концентрацией кислоты не более 30%. Если ваша кожа относится к чувствительному типу, что лучше доверить проведение процедуры специалистам. С такой дермой необходимо работать предельно осторожно.

Вначале нужно провести очищение кожного покрова при помощи геля для умывания и воды. Также можно воспользоваться молочком для снятия макияжа. Затем при помощи косметологической кисточки на поверхность очищенной кожи наносится гликолиевый состав. Область губ и глаз остаются не тронутыми. Время воздействия препарата составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от типа кожи и от степени ее «проблемности». Для первого раза достаточно выдержать состав на лице в течение 5 минут. После этого его необходимо нейтрализовать при помощи специального раствора или умыться прохладной водой.

На подсушенную кожу наносят успокаивающий крем или питательную маску. В течение нескольких дней после проведения гликолевого пилинга нельзя подвергать кожу ультрафиолетовым излучениям, использовать защитные кремы, сыворотки с гиалуроновой кислотой. Такая косметика способна усилить эффект пилинга и позволить коже скорее восстановиться.

Противопоказания

При серьезных патологиях кожных покровов, вызванных вирусом герпеса, а также при повышенной фоточувствительности дермы, во время беременности и кормления грудью гликолевую кислоту не применяют. Кроме того, важно учесть, что концентрацию кислоты должен подбирать косметолог в зависимости от типа кожи пациента и решаемых проблем. Поэтому перед применением средств на основе гликолевой кислоты в домашних условиях лучше проконсультироваться со специалистом.

Косметологи рекомендуют проводить такую процедуру в осенне-зимний период, когда наблюдается спад солнечной активности. Во время сеанса пилинга может наблюдаться небольшое жжение, которое исчезает после нейтрализации раствора. Покраснение кожи начинается через сутки после проведения пилинга и проходит через 1-2 дня. У некоторых пациентов и вовсе не наблюдается подобных побочных эффектов.

Как бы там ни было, к процедуре пилинга с гликолевой кислотой следует относиться серьезно и не пренебрегать рекомендациями экспертов. Поэтому если вы хотите исправить дефекты на коже при помощи подобной процедуры, то не экономьте на своей красоте и обратитесь за помощью к профессионалам.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.